Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Вся Индия › 108 фактов об Индии или Как завоевывать браминов и оказывать влияние на пандитов

Где купить софосбувир и даклатасвир.
Карма 33
Ответить
6.08.2013 18:54
Почему чтобы никто не узнал? Родители знают, и они не против. У меня тоже много каши в голове было на эту тему до, собственно, конкретного обсуждения вопроса. Оказалось, всё гораздо проще.

Но как правильно сказала psevdogirl, это зависит от семьи. Нам видимо с семьёй повезло. Его родители - самые младшие среди их братьев и сестёр, и среди детей старших братьев и сестёр очень многие уехали в штаты (не перестав быть браминами). Плюс Ники у своих родителей единственный ребёнок, с некоторыми "отягчающими" обстоятельствами относительно своей судьбы, так что его счастье для них очень важно. Попытки найти ему невесту вообще никогда не предпринимались - родители всегда были за отношения по любви. Опять же - потому, что старшие кузены\кузины уже все переженились, программа по организованным бракам в целом по семье в его поколении выполнена ))

А что вне касты - ну да, но у меня иллюзий по этому поводу нет. А Ники вообще был в восторге, когда я поделилась некоторыми подробностями своей родословной ;)

И вообще, не в касте счастье )))
Карма 29
Ответить
6.08.2013 19:06
psevdogirl
как бы нельзя, но если очень хочется, то можно. чтобы никто не узнал.

Почему нельзя? Вроде никакого прямого запрета нет, другое дело, что семья может не принимать такой выбор. Но это уже вопрос 16-й, к религии не относящийся. От того, что у брамина отношения с внекастовой, он брамином быть не перестанет.
Карма 428
Ответить
7.08.2013 10:56
Julia Finty
Вроде никакого прямого запрета нет

в том-то и дело, что прямого нет, есть кривой))))) начинаются перессуды и всякий ненужный гемор. опять же у Белки всё не так, тут всё индивидуально.
Карма 29
Ответить
7.08.2013 12:01
psevdogirl
в том-то и дело, что прямого нет, есть кривой))))) начинаются перессуды и всякий ненужный гемор. опять же у Белки всё не так, тут всё индивидуально

Это даааааа)))) все от семьи зависит и от того, на сколько МЧ готов подвинуть интересы семьи ради своих отношений, особенно, если он старший сын эт ваще мрак
Карма 33
Ответить
7.08.2013 13:33
У нас кстати интересный обряд предстоит. Как я уже писала, наш брамин по молодости от браминства отказался и решил что он весь такой продвинутый и нафиг это всё ему не нужно. А с возрастом понял, что всё-таки нужно, и как-то нехорошо вот так свои традиции задвигать.

Есть в августе специальный день, когда вот такие одумавшиеся оболтусы могут получить "посвящение" обратно (сама дата слегка варьируется в зависимости от "школы"). Плюс благоприятный возраст - 26 лет, это что-то вроде негласного такого условного порога "взрослости". Плюс в недавнюю поездку в Варанаси к некоторым очень полезным для этого людям судьба, можно сказать, сама привела, то да сё, в общем, родители в полном восторге (от того, что наконец решился, что всё так удачно складывается, и что я понимаю и поддерживаю, и что в Варанаси...)

В общем, как свершится - напишу, как всё было ;)

После этого уж просто обязан будет бросить курить, хехехе ^__^
Moony м
Карма 4675
Ответить
7.08.2013 13:34
Белка

Да, очень интересно, пиши.
Карма 428
Ответить
7.08.2013 14:01
Белка
После этого уж просто обязан будет бросить курить

мои знакомые брахманы все курят как паровозы. я думаю, одно с другим не связано.

напиши потом, как обратное посвещение прошло.
Карма 33
Ответить
7.08.2013 15:04
psevdogirl
мои знакомые брахманы все курят как паровозы. я думаю, одно с другим не связано.

Ну вообще связано. Во-первых, потому что не знаю про других браминов, а в его семье травля своего организма любыми способами очень сильно не приветствуется (родители особо мозг не клевали, хотя и были в курсе, потому что при них он этого никогда не делал, и делали скидку на то, что "одумается"). Во-вторых, для него самого это действительно большой и серьёзный шаг обратно к традициям, которые он до сих пор недостаточно чтил, так что бросание курить и возвращение к заботе о своём здоровье (в том числе и как будущего отца) - это будет в числе его первоочерёдных обязанностей.
Карма 1
Ответить
22.08.2018 12:30
По географии большая разница в обычаях, на самом деле. В Дели, например, молодёжь из браминских семей позволяет себе практически всё то же самое уже, что любые тусовщики в любой из западных столиц - и ночную жизнь, и алкоголь/наркотики/сигареты, и общение с противоположным полом (особенно с иностранцами) без особых ограничений. Разве что за девочками присматривают построже. Но с другой стороны когда они пытаются тут мини и декольте носить, я краснею до кончиков ушей - такого и в московском клубе не увидишь 😱

Но это все до поры до времени родители сквозь пальцы смотрят, мол, пусть ребенок перебесится, особенно да, если чадо младшее, что зачастую и бывают. Ближе к 30ти они и сами, на самом деле, начинают задумываться о возвращении в лоно традиций, потому что поддержка клана/семьи/касты в Индии - это 99% не то что успеха даже, а залога выживания. При полном практически отсутствии института социальной поддержки. Ну и потом, когда приходит время своей семьей обзаводиться, уже совсем другие мысли в голове. Тысячелетия генетического отбора - таки не шутка.
Das 
Карма 19
Ответить
26.08.2018 20:06
Vidyarthi
п. 78 - половая сегрегация есть только в метро. В поездах, самолетах, автобусах её нет.


Я на днях билет в РФ покупал на поезд, так это дичь даже до нас докатилась - места только в женских купе были с животными. Жесть, даже и Индии нет чисто женский купе
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики