Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Вся Индия › 108 фактов об Индии или Как завоевывать браминов и оказывать влияние на пандитов

Где купить софосбувир и даклатасвир.
Карма 29
Ответить
10.07.2013 11:55
Vidyarthi
п. 78 - половая сегрегация есть только в метро. В поездах, самолетах, автобусах её нет.

Мы с другом бронировали билеты на автобус Дели-Агра через инет. В форме заказа нужно было указывать пол пассажиров, а потом указать на схеме автобуса желаемые места. Так вот, когда мы выбирали билеты в одном ряду, ничего не получалось. Забронировали в разных - все ок. Хотя в автобусе по факту никто не делил ряды на женский и мужской, сидели, как хотели.
Moony м
Карма 4675
Ответить
10.07.2013 11:56
Да, Индия очень быстро меняется. Скоро те, кто следуют всем этим правилам, будут выглядеть белыми воронами в индийском обществе. По крайней мере среди образованной и благополучной части населения.
MAKAKA м
Карма 38
Ответить
10.07.2013 11:59
Enizma

Вот это спасибо! Спасибо за интересную информацию! Очень нравится. С нетерпением ожидаю следующих посланий!
Карма 465
Ответить
10.07.2013 12:30
Enizma
Услуги проституток недоступны для большинства образованного городского населения

Да ладно?! Был я в делийских публичных домах - 500 рупий за секс - вполне доступно для большинства, особенно если так приспичило.
Карма 1586
Ответить
10.07.2013 12:35
Gudvin
500 рупий за секс

Это luxury
Janes ж
Карма 181
Ответить
10.07.2013 13:42
Moony

Интересно! И полезно для тех, кто мечтает внедриться в индийский социум. Конечно, возникает вопрос, зачем современному образованному человеку с запада внедряться в средневековое общество, но это уже каждый решает для себя.

Плюс миллион
Карма 175
Ответить
10.07.2013 14:27
psevdogirl
ага, через грязный чей-то носок например)

ю мэйд май дэй :)))) Такого не видела ещё, к счастью. Тех, кого видела, пользовались маленькими беленькими или розвенькими тряпочками.

Ещё замечала, что даже те, кому впадлу было есть со всеми вместе, курить с мирянами чилум было невнапряг почему-то.

Хотя главы храмов всё же пользовались своей отдельной тряпочкой.

И в плане чилума дискриминации почему-то нет - я задолбалась объяснять тем, кто курит, что я 1. не курю вообще ничего. 2. и, нет, попробовать я не хочу.
Moony м
Карма 4675
Ответить
10.07.2013 14:43
Предлагаю тему чилумов на этом завершить.
Карма 175
Ответить
10.07.2013 14:54
Enizma
VidyarthiИ что такого ценного (для белого человека) в браминах в целом? Чтобы напрягать себя следованию чему-то там, чему многие из них не следуют. п. 1

не увидела в п. 1 информации о том, что в браминах ценного для белого образованного человека (ещё менее понятна их ценность для образованного белого человека женского пола - при таком мудаковатом отношении к женщине, преподносимом как норма), если он/а не пишет по ним научную работу. Учиться контролю над телом и умом, кмк, лучше у тех, кто не просто тупо соблюдает то, "что принято, а то люди не поймут" (и втихушку готовому и в публичный дом сходить и мяса навернуть - контроль над своим умом, ога. Учится такому стооооит, да), а осознанно следует тем или иным вещам, понимая, КАК это работает. И умеет пересматривать те или иные догмы, в связи с изменениями окружающей среды (прежде всего - отношение к женщинам). Шастры относятся не к "шрути" (услышанному Откровению Бога), а к "смрити" - "запомненному" - законам, придуманным кем-то для людей определенной эпохи.

Enizma
Vidyarthi 12 - в ашрамах на меня каждый раз смотрят большими глазами, когда я прошу не класть мне много и отказываюсь от добавкиМожно предположить, что эти люди питаются ТОЛЬКО в стенах ашрама - в отличие от многих иностранцев, которые зачастую посещают рестораны, - что, с точки зрения традиции, опять таки Не Гуд.

по п. 12 "кушать много" вообще не гуд, где бы ты не питался, ни?

А когда я живу в ашраме, то и питаюсь только там, как правило.

Enizma
В поездах есть женские вагоны!На юге (в частности, в Тамил Наду) в народных автобусах рассаживаются по половому признаку, с разных сторон от прохода. Да и на севере Индии при наличии выбора предпочитают соседей своего пола.

Не замечала в поездах женских вагонов АС-классов.

На Севере видела постоянно всех садящихся вперемешку.

Enizma
Даже женщины-садху путешествуют в компаниях себе подобных.

Интересно, моя сестра-по-Гуру (индуска) не женщина или не садху, исходя из этого утверждения?

По моим наблюдениям, белая женщина, путешествующая одна, вызовет намного меньше сплетен, чем белая женщина, путешествующая вместе с садху мужского пола.

Я общалась с некоторым количеством индусов, в том числе, из традиционных семей. Абсолютно никакого сексуального подтекста не было. Но я и общаюсь с мужчинами-индийцами без флирта и на дистанции. И темы фильтрую.

А, вот, общение с индианками оставляет очень гадостный и мутный осадок.
Moony м
Карма 4675
Ответить
10.07.2013 15:14
Да, отношение к женщинам - отличная лакмусовая бумажка, по которой можно судить о состоянии общества. Если внешне благопристойно, чистенько и духовно, но при этом женщины априори считаются ниже мужчин, то что-то где-то в этом обществе очень сильно прогнило и воняет.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики