Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Кто продлял индийскую визу через FRRO в Дели?

Карма 42
Ответить
4.04.2013
Belaruska


для продления тур.визы нужны оооооочень серьезные обстоятельства: болезнь, рождение ребенка, уже вышли замуж и меняете на Х-визу. Кстати, я даже не буду пытаться здесь получить Х-визу, т.к. это затягивается на месяцы, лучше получу Х-визу в своей стране в течение недели. И так уже местные чиновники голову заморочили, хватит с меня этого "геморроя" :)))



не правда-- у меня х виза, мне ее продлевают все там же в Дели за 1 день, мне и ребенку и плюс еще регистрируют проживание. А в России мне отказали--у меня чего то не хватало и когда мы женились--не надо было имя жены в паспорте мужа, а сейчас надо--без этого отказывают, несмотря на то, что уже было 2 х визы до этого--вот так сложно в Москве. А в Дели 1 день. Не надо париться заполнять документы--заплатил денег и тебе все сделают--очень просто.

а тур визы все знакомые ездят или в Непал или Шриланку.
Карма 137
Ответить
4.04.2013
Ну это хорошо, когда в Дели и знаешь кому дать, чтобы побыстрее. А я так уже с ноября жду, как мы подавали документы в пунийский ФРО с октября по ноябрь каждый день туда ездили как на работу - отдельная песня, в декабре отправили в Дели из Мумбая, но теперь уже в делийском Министерстве внутренних дел в департаменте по работе с иностранцами отправляют по разным телефонам, позвоните после 4, позвоните этому дяде, позвоните на следующей неделе. Так что не всегда побыстрее выходит
Карма 194
Ответить
5.04.2013
lakshmitriyog
не правда-

Что значит "не правда"? )))) Я же не сочинение пишу, а четко сформулировала с чем столкнулась сама! Речь шла о замене тур визы на Х, а не о продлении уже существующей Х визы, да и не все находятся в столице. Если муж, например, в Варанаси, то и в ФРРО нужно обращаться именно в Варанаси, а они уже отправят доки в Дели, и не за 1 день...может через месяц =) Я бы с радостью поменяла тип визы за день в Дели, но нельзя (муж не из столицы, все вопросы изначально решаются по месту его проживания, а не "где моя душа пожелает").
Карма 416
Ответить
5.04.2013
lakshmitriyog
заплатил денег и тебе все сделают--очень просто.


В России, точнее в С-Петербурге, индийская виза обходится в 1600(консульский сбор)+300 рублей(сервисный сбор), +жетон на метро до визового центра, и 5 дней ожидания, а ваша в Дели сколько? С учетом транспорта, и др текущих расходов? (имею ввиду продление икс-визы)

Любопытствую на будущее.
Карма 194
Ответить
5.04.2013
Aakanksha
Любопытствую на будущее.

мне тоже интересно, и если можно контакты того, к кому можно обращаться по визовым вопросам (агент или кто там) :) Это многим может помочь в будущем!
Карма 42
Ответить
6.04.2013
виза стояла вроде 2500 рупий. В ФРРО работала очень много агентов, мы же пришли сами по себе, единственное моя дочь так сильно орала, что нас везде старались пропускать, и даже не дождавшись своего номера на экране мы все прошли до 3 дня( правда с раннего утра), мне пришлось замучить местную охрану --выделить мне место для кормления ребенка--там ничего не предусмотренно, даже покушать негда, с детьми грудными сидят в общем зале--чисто по индийски...

Мой муж тоже не из Дели( из Чамбы, но прописан в Путтапарти-Андра Прадеш), может потому что прошлую регистрацию мне мы сделали через друзей в Дели( нам так было проще). Да для х визы и правда важный пункт регистрация, а для надо сдавать документы( чек о платежке за свет, письмо от хозяев, их данные).

Мы то почему все делали еще в Дели--у нас с дочкой заканчивались визы и по приезде в Путтапарти мы бы не успели бы их продлить( в Путтапарти надо подавать документы за 2 недели до конца визы), а в России нам отказали--в нашем сертификате о брака небыло апостиля и не было моей фамилии в паспорте мужа. По приезде в Дели--мы первым делом, сделали апостиль( с агентами за день-платили 1200 в патьяла хаус), затем в нашем посольстве отцовство дочке, а про мое имя в паспорте нам разрешили забить.

К сожалению не могу помочь с агентами в ФРРО--но их там туча--стоит прийти и познакомиться--их сразу видно( вот расценки не знаю). Их пропускают вперед и европейцы освобождаются быстро.
Ответить
6.04.2013
lakshmitriyog
расценки не знаю

По разному. Зависит от того, какие доки вы можете предоставить. С моими реально крутыми доками (продление В-визы и Х-визы одновременно) выходило (official tariff +cash+ 2 Scottish Whisky) примерно как один авиабилет до Москвы и обратно. Сам напрямую никогда не парился - свое время и нервы дороже стоят. Есть нюансы. Первое продление на 3 месяца - клерк на желто-зеленом Энфилде приедет по вашему адресу проверить вас - сделает запись в файл. Следующее продление на 9 месяцев. Потом - на год. За каждое продление расценки одинаковы - т.е. первый год самый убойный. Всего разрешено продление на пять лет, после этого надо ехать в Россию за новой визой
Gulab ж
Карма 1
Ответить
21.04.2013
Всё верно, Белка. И не стоит испытывать судьбу. Если решитесь сломать ногу, обойдёте кучу инстанций для получения подтвердительных документов, но перед FRRO сначала своим ходом (даже если и на костылях) посетите MHA (министерство внутренних дел), которое, собственно, и решает - продлить Вам визу, или нет. И только после подтверждения оттуда, с тем же пакетом документов (вернее их ксерокопиями) "отстоите" очередь, но теперь в FRRO. В первый день лишь предоставите пакет документов. И только в назначенный день Вам придётся явиться туда снова, чтобы получить заветный штамп в паспорт о продлении визы. Про пожениться тоже интересно. За месяц Вы ничего не решите. Эта процедура не так проста, как кажется.
Карма 416
Ответить
22.04.2013
lakshmitriyog
виза стояла вроде 2500 рупий. В ФРРО работала очень много агентов, мы же пришли сами по себе, единственное моя дочь так сильно орала, что нас везде старались пропускать, и даже не дождавшись своего номера на экране мы все прошли до 3 дня( правда с раннего утра), мне пришлось замучить местную охрану --выделить мне место для кормления ребенка--там ничего не предусмотренно, даже покушать негда, с детьми грудными сидят в общем зале--чисто по индийски..

Правильно ли я поняла, что вы ВСЕГО заплатили 2500 рупий (равный 1600 рублей примерно), то есть только визовый сбор, и ничего не платили агентам?

Вы пишете, что прошли все до 3х дня - то есть вам визу продлили за 1 день, и больше визитов в ФРРО вы не наносили?И как на выезде, нет проблем с таким продлением?

Я так понимаю, вам не визу вклеили (виза может находиться только в индийском консульстве), а просто поставили штамп о продлении?

Чудеса!
Erin ж
Карма 12
Ответить
2.05.2013
Все элементарно! Продление Х визы фрро Дели: заполнить анкету онлайн на сайте, распечатать, 2 фотографии, с собой оригиналы и копии: паспорта, визы, разрешения на проживание, счет за свет/ телефон, соглашение об аренде жилья, св о браке, паспорта мужа. Сбор 2160 рупий + 170 налог. Доки сдали, после обеда ждали свой номер на табло, потом штамп в паспорт и поехали домой с большой радостью! Итого потрачено пол дня :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях