Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Изучение английского в университете в Индии, программы для иностранцев?

Карма 11
Ответить
11.09.2013
тут такая фигня с визой получается, я звонила в консульство, они говорят нужны оригиналы доков, а не мейльные копии. Я в институт написала об этом, они мне ответили, что такое у них не практикуется, но в виду моего исключительного положения отправят курьерской службой. Написали мне это уже больше недели назад, пока письма нет. На следующей неделе напишу им опять. Вообще странная у них система с выдачей визы, мне например она нужна с 27-28 октября, чтоб начать в ноябре и заранее прилететь. Значит подавать доки на визу надо за неделю до этих чисел. Потому что виза открывается со дня ее выдачи из посольства. Ерунда какая-то. Ведь получается я все эти два месяца в подвешенном состоянии-дадут-не дадут. Но думаю, что проблем не будет. В институт я писала, что у русских проблема с визами, поэтому они просят сообщить им дату моего похода в консульство и они им будут звонить, чтоб без проблем дали. Так что пока жду. Но в любом случае хочу пойти в начале октября, вдруг не дадут и буду брать тогда туристическую.
Карма 189
Ответить
11.09.2013
Я бы была в очень сильных непонятках, если бы на платных курсах мне предложили учиться по видеороликам. Так я и сама могу, бесплатно.

Сейчас учу хинди на курсах, там же классы английского есть - для индусов и иностранцев, группы смешанные. Никакого "компьютерного обучения" - всё время живой диалог и объяснения преподавателя. Только аудирование есть иногда.
Карма 480
Ответить
11.09.2013
kozochka27

kozochka27
они говорят нужны оригиналы доков, а не мейльные копии

а какие доки имеются в виду? свидетельство о гос. регистрации и акредитации этого вуза?

меня удивляет, что в этом универе отвечают на письма, ещё и помочь обещают.

хз когда эти доки дойдут, если вообще дойдут.

напомните вы на полгода едете или на год?

люди блин бабки плятят, а они палки в колёса со студ. визами ставят, ну как так???

Vidyarthi
Сейчас учу хинди на курсах

везёт вам. я сама маюсь по английской книжке. у меня миллион вопросов. грамматика-жесть. а спросить-то не у кого(((
Карма 11
Ответить
11.09.2013
psevdogirl

можно сказать, что это был один из немногих вузов, который мне ответил. Были еще два один в Пенджабе-в Амритсаре и другой в Пуне. А запросов я отправляла не менее чем в двадцать, если не больше.

А доки нужны о зачислении от ректора с синей печатью, вот собственно и все. Когда звонила в консульство, сказали, что никаких других не надо-ни лицензии, ни свидетельств других. Ну, посмотрим.

Я собственно, распечатала их письмо на цветном принтере с синей печатью, но там видно, что это не оригинал. Думаю, это они оригиналы специально просят, потому что копии подделать можно на цветном принте, а вопрос-то стоит о годовой визе.

Вообще мне сейчас сложно сказать на какой срок я еду. изначально хотела на год, но за это лето немного изменились обстоятельства личной жизни и вообще не хочется через год в холодную зиму приезжать...да и так как с визой непонятки, пусть идет как идет) а там посмотрим.
Карма 11
Ответить
11.09.2013
Vidyarthi

согласна, мне тоже немного не понятно. Ролики я и сама могу смотреть. Что -то мне эта методика напоминает систему школы Wall Street. Не лучшая методика, да и не назвала бы я это коммуникативным курсом...
Карма 154
Ответить
11.09.2013
kozochka27
Когда звонила в консульство, сказали, что никаких других не надо-ни лицензии, ни свидетельств других.

Я напомню, что потребовали у меня в июне: письмо о зачислении было с черной печатью (оригинал) - они сказали хотим с синей, плюс документы о государственной аккредитации и лицензия на образовательную деятельность и самое интересное - институт английского и иностранных языком как бы часть более крупного института - Ачарья состоит из разных институтов, так вот те же документы требовали с меня и от головного института. Причем это было озвучено очень неуверенно, и у меня создалось полное впечатление, что потом они придумают что-то еще. Это было не в консульстве, а в новом визовом центре BLS, который на тот момент только открылся. Может быть если бы пошел в консульство, что-то и поменялось бы, но честно говоря на тот момент у меня создалось впечатление что если есть визовый центр самостоятельные обращения в консульство не допускаются - я не знаю, так это или нет.

На сайте визового центра было написано как и сейчас: документ о зачислении, документ об оплате, справка о наличии денег на счету $2000 - даже бронь билетов не нужна была. Ну и волшебная фраза, что могут потребоваться другие документы.

А на счет копий на цветном принтере - если скан сделан качественно, и вы распечатываете копию на цветном струйнике высокого качества, никакого отличия от оригинала не будет. А потом, извините, не смотря на черную печать на моем письме о зачислении, видно, что это не копия на копире - оно на цветном фирменном бланке сделано.
kozochka27
Вообще странная у них система с выдачей визы, мне например она нужна с 27-28 октября, чтоб начать в ноябре и заранее прилететь. Значит подавать доки на визу надо за неделю до этих чисел.

Вот-вот, а когда будете подавать день в день, окажется что их что-то не устраивает или они хотят что-то еще, и вы окажетесь в том же положении что и я.

По-большому счету, получается, что надо к ним несколько раз приехать с документами, выяснить что "ДА, ВСЕ ПРАВИЛЬНО И БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО", а потом уже приезжать впритык сдавать доки. Если не живешь в Москве - то не наездишься, а любое турагентство скорее всего отнесется спустя рукава к студенческой визе, и есть шанс ее не получить вообще. В общем вопрос сложный.

Я вам, kozochka27, рекомендую сконтачиться непосредственно с консульством\посольством - попробовать во всяком случае - время для исполнения всяческих бюрократических препон у вас есть.

Идея об отправке документов курьерской службой типа DHL могу сказать почему не практикуется - это весьма недешево, хоть и практично и очень быстро - вряд ли у них в бюджете заложены средства на такие траты.

Но, на сколько я знаю у экспресс-курьерских служб практикуется доставка за счет конечного получателя - можно уточнить у того же DHL и в крайнем случае воспользоваться таким способом.

Про учебу - сегодня всю вторую часть дня разговаривали. Список из десяти вопросов, и мы их задавали друг другу и обсуждали ответы на них.

Vidyarthi
на платных курсах мне предложили учиться по видеороликам

А почему нет?

Я поясню, почему меня например такая схема устраивает. Я совершенно ленивый интроверт. С февраля месяца я прожил полгода в Ауровиле с языковой лабораторией под боком, где по идее можно было заниматься, чуть ли не вообще бесплатно - конечно не с такой интенсивностью, но все таки.

Я перебороть своё блаженное ничегонеделание не мог. Мне нужен стимул - для меня таким стимулом является то, что я нахожусь в стенах студенческой общаги с институтом под боком, за всё уплачено, и мне просто деваться некуда - надо, хоть тресни, заниматься. Мне нужна обстановка, которая меня заставит шевелиться, а не лежать на диване или в удобном кресле с ноутбуком на пузе. Я понимаю ,что Индия - не самое лучшее место для изучения английского, но есть два фактора - это дешевле чем в старушке Европе или штатах, и потом, это Индия :о))) Мне нравится жить тут.

Вообще английский-то тут несколько идея фикс. Я хочу жить в Ауровиле, хотя бы в какой-то перспективе. Для этого необходимо много разных вещей, в том числе нужно разговаривать на английском. Это собственно единственная побудительная причина заниматься им, потому что во всех других случаях, мне, как мизантропу и интраверту проще притворятся глухонемым иностранцем, чем общаться с людьми. И вообще в моем возрасте сложно уже чему-то учиться - все-таки мозг в 40 не такой активный как в первые два десятка лет жизни.

ЗЫ Я, заканчивая институт (медицинский), писал дипломную работу "Компьютерные методики обучения" - работа по педагогике - у меня странное для медицинского института образование "менеджер сестринского дела". Это был институт высшего сестринского образования с медицинским колледжем на борту. Для меня обучаться с компьютером один на один - практичнее и результативнее, чем с живым человеком один-на-один. Нажал стоп, отмотал обратно и так раз десять пока всосалось в мозги. Да, можно и дома бесплатно с интернета накачать видеокурсов, только стимула нету. Ну нету :о))) Да я и накачал, собственно, сейчас допишу и буду смотреть что-нибудь, а потом словарным запасом заниматься.

ЗЗЫ Однозначно, если позволяют средства, рекомендую английским все-таки заниматься в англоговорящих странах. Встретившись с завзятой путешественницей из НЗ в Непале, она рекомендовала больше всего Австралию. Для меня как и для многих индостанцев Индия - больше, чем просто страна для туризма и отдыха. Ну, и я не на столько свободен в средствах, чтобы позволить себе пожить годик в США, Канаде или Австралии, изучая язык - все-таки это дороже. А потом, к весне средства вообще закончатся, и полуторагодичные каникулы придется прервать, вернувшись к работе - где и как пока не планирую.

ЗЗЗЫ Народу сегодня было - четверо ребят - по-моему они все из Анголы и барышня китаянка (наверное) - она пока зашуганная очень, как и я, и только пугливо смотрит по сторонам. Плюс на вторую половину для присоединилась пара ребят из Бахрейна - по-моему они просто ознакамливаются с обстановкой.

И про тест перед вступлением. Традиционного теста не было как на всех сайтах предлагают потеститься. Я сразу сказал что буду начинать со starter уровня - стартер и элементари - как раз на полгода, а потом, первое что я в аудитории сделал - это часа полтора общался с мистером Рамом, и я думаю он вполне составил мнение о моих способностях и навыках :о)))

***

Мне моя лень по утрам говорит, что я чокнутый, и собрался бы и ехал домой, что я тут делаю - останавливает два нюанса - ни дома, ни работы в России как бы нет, то есть возвращаться, собственно, некуда кроме как в родной город Краснодар и там обустраиваться на новом месте (снимать жилье и искать работу), а второй нюанс - я упрямый :о)))

Превратил ветку форума в кусок блога - исключительно из-за отсутствия возможности делиться впечатлениями с кем-то на русском :о)))
Карма 11
Ответить
11.09.2013
Rinlan Darius

вообще-то они берут 200$ на оформление документов, логично думать, что пересылка оригиналов доков для визы входит в эту стоимость, как и в других странах. Прежде я интересовалась и Англией и Америкой, Австралией и даже НЗ. Но мне это абсолютно не по карману, как оказалось. Поэтому выбор пал на Индию. Ну, ладно не хотят они высылать доки за свой счет, хотя считаю все-равно за мой-200 долларов уплачены, пусть. Оплачу еще двадцатку за пересылку, не страшно. Только б прислали. Они же написали, что вышлют, и счет мне надо будет оплатить по приезду. только вот нету доков....)))

Я вот только не поняла, ты второй раз даже не пытался студенческую получать, а решил сразу туристическую?

Позвонила в визовый центр, они говорят, что никаких других документов кроме того, что указано на сайте не нужно. Фразы о том, что могут потребоваться другие документы нет, наверное убрали. Может действительно сейчас уже не требуют. Ладно, посмотрим. Время еще есть.

Я рада, что учеба нравится. Желаю удачи в английском!!!
Карма 480
Ответить
11.09.2013
Rinlan Darius
службой типа DHL могу сказать почему не практикуется - это весьма недешево, хоть и практично и очень быстро - вряд ли у них в бюджете заложены средства на такие траты.Но, на сколько я знаю у экспресс-курьерских служб практикуется доставка за счет конечного получателя

dhl с физ лицами не работает, только если на адрес консульства/визового центра придут доки, а в таком раскладе получатель kozochka27 не сможет заплатить. в общем, дохлый номер

Rinlan Darius
Превратил ветку форума в кусок блога - исключительно из-за отсутствия возможности делиться впечатлениями с кем-то на русском :о)))

козочка скоро приедет - будет веселее))

можно в разделе блог тут завести топик.

мне всё оч интересно, хочу пойти по вашим стопам
Карма 189
Ответить
11.09.2013
psevdogirl
везёт вам. я сама маюсь по английской книжке. у меня миллион вопросов. грамматика-жесть. а спросить-то не у кого(((

ну, ващет, не "везет", а я эти курсы выбрала, всё с директором долго утрясала, потом оплатила.

А по книжке я до этого учила, + начитывала англо-хинди и хинди-хинди словарь.

kozochka27
согласна, мне тоже немного не понятно. Ролики я и сама могу смотреть. Что -то мне эта методика напоминает систему школы Wall Street. Не лучшая методика, да и не назвала бы я это коммуникативным курсом...

А что за система?
Карма 154
Ответить
11.09.2013
psevdogirl
dhl с физ лицами не работает

Кто сказал?

Я в России пользовался их услугами и СПСР-экспресс как физ лицо. Какая им разница кто вы, их курьеры с карманным кассовым аппаратом приезжают и чеки делают тут же при оплате наличкой.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики