Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Изучение английского в университете в Индии, программы для иностранцев?

Карма 11
Ответить
9.09.2013
Rinlan Darius

спасибо, буду ждать информации. Может действительно, в девчачьих не так ужасно и душ есть.
Карма 11
Ответить
9.09.2013
Кстати, только что посмотрела на счет, который они мне выставили по общаге - 1650$. Может быть действительно, у девочек и подороже и получше условия.
Карма 154
Ответить
9.09.2013
kozochka27
1650$.

А вот:

http://www.acharya.ac.in/housing.html
Карма 11
Ответить
10.09.2013
да, это я видела. Только тогда я вообще не понимаю под какую категорию попадает твоя комната?

Как учеба? Напиши. Преподают как? хорошо? нравится? Опиши поподробнее.
Карма 154
Ответить
10.09.2013
Я пока не могу сказать нравится или нет, потому что мой мозг в шоке. Преподавание английского с помощью английского - это, конечно, экстрим.

Но фактически получается полное погружение - пообщаться по-русски я могу только в интернете.

Выглядит это пока так:

Сегодня я пришел (фактически первый нормальный учебный день) и мне насыпали в личную папку кучу коротких учебных роликов и дали задание пару раз пересмотреть. Ролики - нашинкованы из разных обучающих программ. Основная тема сегодняшнего дня - знакомство. Так вот несколько роликов от разных производителей - был например ролик Follow Me - я эту программу видел по телеку еще когда в школе учился в 80-х годах, потом какой-то современный - 2012 года британский и чуть постарше - австралийский. То есть как бы на одну тематику - знакомство. Плюс ролики по грамматике и словарному запасу. И даже по правильнописанию (я даже Винни-Пуха вспомнил - у меня правильнописание хорошее, но оно хромает) - там как первоклассника учили как буквы писать :о))) часа два у меня ушло на то, чтобы это просмотреть пару раз и пережевать (интересно, как у них с соблюдением авторских прав - ведь получается они используют в обучении кучу материалов разных курсов). Потом дали звуковой ролик курсов Британского Совета - для меня достаточно сложный и тест к нему - ответить на вопросы после прослушивания. Ну жопень полная, я процентов 80 не понял о чем они там разговаривали, хотя на тест ответил всего с одной ошибкой. Для меня проблема - темп английской речи, я очень медленно соображаю.

Потом перерыв на ланч и десяток упражнений, с которыми я провозился наверное часа полтора еще.

Преподаватель - один главный Мистер Рам (Рамакришна) (очень интересный дядька и очень харизматичный), помощница его - она все время готова помочь чем может, плюс пару дядек еще периодически появляющихся. Один из них в пятницу на занятии после обеда натаскивал нас с разговором - мы сидели (нас всего трое было - я и пара негритят) и тренировались с составлением и склонением в прошедшем времени предложений, неправильных глаголов и вопросов. Мне кстати этот кусок очень понравился - это как раз то, что мне нужно больше всего.

Плюс мистер Рам мне накидал кучу других вещей - три файла с словарным запасом - по уровню - порядка 600 слов самых употребительных и нужных, и пару файлов тысячи по полторы других слов. Слова+перевод на русский (где он файлы эти взял - ума не приложу)+вариант использования в предложении - это мне для заучивания словарного запаса в хостеле. В файлах слова рассортированы двумя таблицами - по алфавиту и по темам - я так понимаю темы - как бы соответствуют темам ежедневных занятий (наверное).

В первый раз мы с мистером Рамом общались с помощью гуглтранслейтора - он интересовался воообще обо мне информацией, о стране и т.п. плюс что я ожидаю от курсов и что хочу от английского. Сразу сказал, что все время стоять у доски и что-то объяснять не будет :о))) Ну, получается фактически компьютерная форма обучения с преподавателем под боком. Плюс дал мне еще задание - файл с короткими историями (типа басен или притч) - английский текст+машинный перевод гугла(наверное) - так вот мне надо откорректировать РУССКИЙ машинный перевод в удобочитаемый. Необычное задание :о)))

Плюс накидал мне в папку еще роликов об основных формах глаголов с грамматикой - там вещи, которые самые главные, что-то я знаю, много - нет, это можно смотреть постоянно, разбираясь и заучивая.

Плюс у меня на ноуте есть куча всяких учебных книжек на русском - то что я не понимаю в классе в роликах на английском я сижу разбираю в хостеле. Ну и плюс интернет.

То есть вот во второй половине дня после упражнений у меня до трех времени еще полчаса было, Мистер Рам почекал эти задания, мы с ним пообщались на отвлеченные темы и я еще поштудировал ролики с грамматикой, которые он мне насыпал.

Плюс у них на компьютерах стоит обучающая программа face2face - всяких уровней, в ней я ковырялся первые пару дней. Нелегко, конечно, а плюс к этому я еще и ленивый ужасно :о)

ЗЫ Еще мне выдали оксфордский толковый словарь английского - весом наверное килограмм пять и учебник с картинками+словами - судя по тому, что заставили расписаться, потом надо будет вернуть.

Людей сегодня стало больше - кроме двух негритят, с которыми я занимался предыдущие пару дней появилась пара барышень. Все получается как бы занимаются с разным уровнем и по самостоятельным программам, в моей папке на сервере все залитое для работы сегодня так и было обозначено - 1DAY.

ЗЗЫ Как же тяжело учиться в 40 лет, да еще и когда ленивый до ужаса :о)))

А вообще мне нравится. Полная смена привычного образа жизни и деятельности (или бездеятельности). И есть возможность выяснить - страдаю я лингвистическим дебилизмом или нет.

Причем это мне сложно на starter уровне - так я еще хоть что-то знаю - и словарный запас КАКОЙ-ТО есть, и хоть худо-бедно с помощью рук могу объясниться, а как себя чувствуют на таких курсах те, кто даже алфавит английский не знает? Ну я имею в виду курсы в другой стране.

"В жизни всегда есть место подвигу", говорит мой старый друг.
Карма 1187
Ответить
10.09.2013
Rinlan Darius
а как себя чувствуют на таких курсах те, кто даже алфавит английский не знает?

Прекрасно)). Тоже учила английский в языковой среде и алфавит не знаю до сих пор, хотя разговариваю и читаю свободно).
Карма 154
Ответить
10.09.2013
tash-tash

Ну мы же в школе с чего начинали? с Азбуки :о) Правда я еще до школы по той же азбуке научился читать, вернее мама научила.

Мистер Рам сказал - вы же родному языку научились не в школе, а вскоре после рождения :о)))
Карма 480
Ответить
11.09.2013
Rinlan Darius
Преподавание английского с помощью английского - это, конечно, экстрим

это точно!!!

Rinlan Darius
я очень медленно соображаю

та же фигня.

Слушай, а в чём прикол - смотреть ролики? это можно и дома делать бесплатно.

я так поняла, что там преподы - для красоты, в основном они дают задания, а самому во всё разбираться?

Перед поступлением или по приезду ты проходил какие-то тесты, чтобы уровень определить?

Пиши ещё, как оно. Ты такой молодец. у меня бы башка уже сто раз вспухла - столько инглиша и так каждый божий день. уууух.

Мистер Рам дело говорит! кстати, ведь дети как учатся говорить - они правил никаких не знают, всякие времена и неправильнеы глаголы, но говорят, они повторяют за взрослыми, так что ты очень быстро свободно блаблакать начнёшь, главное, чтобы русских тебе не встретилось, чтобы только везде и всюду -инглиш))
Карма 11
Ответить
11.09.2013
psevdogirl

русские встретятся, скоро я приеду))
Карма 480
Ответить
11.09.2013
kozochka27

ой, я забыла, точно!!! затусите там вместе!!!!

как у вас с визой? я тоже жду от вас вестей с полей. вы на учебную визу подались?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях