Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Изучение английского в университете в Индии, программы для иностранцев?

Карма 154
Ответить
3.02.2014
Рядом с Ауровилем километрах в 3-5 университет Пондичерри. Это если хочется вот прямо университетского уровня образования - то есть дипломов и сертификатов.
meg261221
Студенческая виза имеет ограничения по возрасту?

Нет.

indidoda
все преподаватели английского перешли в EngLan4U

Вот это я не знаю, потому что заходил я туда три года назад, а в последний раз когда жил в Ауровиле просто ходил каждый день мимо них.
Карма 0
Ответить
3.02.2014
Rinlan Darius
если хочется вот прямо университетского уровня образования - то есть дипломов и сертификатов

Дипломы и сертификаты выдаются и школами ("институтами"), а вот степени бакалавров и магистров - университетами
Карма 154
Ответить
3.02.2014
indidoda

Да, ошибся слегка по российской привычке. У нас институт и университет отличаются только размерами и количеством кафедр, а тут все по-другому.

В институте учат, а в университете получают степени, как сказал мне наш профессор.

То есть если у твоего учебного заведения статус института, ты получишь сертификат, и иди с ним сдавать экзамены в университете, для получения диплома - если я его правильно понял.

Я не зацикливался, потому что учусь для себя, а не для документов.
Карма 57
Ответить
3.02.2014
Rinlan Darius
В институте учат, а в университете получают степени, как сказал мне наш профессор.


Когда я искала себе подходящий институт, была удивлена, что во всех поисковиках выходили колледжи, якобы являющиеся филиалами институтов и университетов.

После уточнения этого факта у друзей из Индии, выяснилось, что учатся они в колледжах, а институт- это некое центральное место, где хранится документация. По их словам - закончить колледж то же, что и закончить институт, то есть ты получаешь учёную степень высшего учебного заведения.

Раз уж всплыла тема про разницу в функциях учебных заведений, насколько описанная мною система верна?
Карма 154
Ответить
3.02.2014
Iolanta

Если я правильно понял своего профессора, институт - это место, где тебя учат.

"Я - учу, сказал он, но не оцениваю ваши знания".

Вот после какого-то времени обучения в институте, я получаю сертификат, и с ним иду в какой-нибудь университет сдавать экзамены, и только после этого получаю диплом\степень (бакалавра-магистра) если я правильно его понял.

То есть (опять же, если я правильно понял систему), диплом можно получить только в университете.

Я когда пытался понять их систему образования мне было сказано следующее:

вот я учусь три года в институте или колледже, получаю сертификат по какой-то специальности. Потом год - бакалавриат. Если в институте\колледже - то иди сдавай экзамен в универе и получай диплом бакалавра. Если учился в универе - то опять же - экзамены и диплом.

Может я в силу своего плохого понимания английского чего-то не понял...

Вся проблема в том, что по нашему российскому пониманию институт и университет это одно и то же. А по западной системе (болонская, что ли), это не так.
Карма 57
Ответить
3.02.2014
Rinlan Darius

Спасибо.

В общем, все дороги ведут в универ. По факту, где бы ты ни учился, при успешной сдаче экзаменов, ты можешь стать дипломированным специалистом.

А сколько стоят итоговые экзамены, вы знаете?
Карма 154
Ответить
3.02.2014
Я думаю не сумасшедшие деньги.

KET (Key English test) Кэмбриджский сертификат стоил 3500 рупий.

Просто меня не интересовали документы, поэтому я не в курсе сколько стоят экзамены.
Карма 154
Ответить
24.02.2014
На днях уезжаю домой, докладую о результатах.

Говорить я стал лучше, и, что важнее для меня, увереннее. Удивительным образом стал понимать (иногда) что мне говорят, но лучше всего мне удается понимать написанный текст.

Правда, временами в голове образуется такая каша из всего этого английского, что ощущаю себя еще тупее в нём, чем до учёбы.

Конечно прогресса было бы больше, если бы я был помоложе, и был заинтересован в общении, но так как я мизантроп и интраверт, и с людьми-то не часто и в России общался, получилось как есть.

Если займусь совершенствованием языка дальше (от intermediate и выше) - это будет не ЮВА, а Ирландия-Британия-США-Канада-Австралия по возможности.

Цель перезимовать очередную зиму в Индии с пользой с третьей попытки выполнена.
Карма 667
Ответить
24.02.2014
Rinlan Darius, Congratulations! Действительно, осознанно полезная зимовка. Ориентир для убийц времени. Плюс к карме!
Карма 11
Ответить
15.04.2014
Вчера на discussion class обсуждали тему индийского образования и получения дипломов. Итак. Система следующая.

В 16-18 лет они заканчивают школу. Если ученик учился в государственной школе, то английский у него плохой (плохо его там преподают, так же как у нас, если не хуже) и он идет год учит язык либо на курсах, либо при институте в который хочет поступить. Как правило, всегда при институтах есть такие курсы, если нет их полно в каждом большом городе. Если абитуриент учился в частной школе, там все предметы с первого класса на английском, вернее с детского сада, но они его называют все равно школой. И получается, что дети и в 3 и 5 и 7 ходят в школу и бывает что и в один класс, если школа государственная, но в частых там все получше и нет такого разношерста.

Итак, допустим, что студент знает английский, или учил его год и готов к поступлению. Он выбирает колледж, институт или университет. Разница между коллеждем и унститутом/университетом слудующая: в колледже можно получить только степень бакалавра, в институте/университете можно продолжить обучение и получить магистра. Разница между институтом и университетом: в университете можно продолжить обучение в аспирантуре (как у нас говорят), у них это называется post education. На бакалавра учатся 2-3 года (в зависимости от выбранного курса), на магистра еще 2-3 года (так же зависит от выбранного курса. Например менеджеры, учителя и инженеры учатся всего 4 года и получают степень магистра. Медики и фармацефты 5 лет на магистра. На post education учатся еще 4- 5 лет. По окончании каждого курса они сдают final exams и получают свою степень сначала бакалавра, потом кто продолжил обучение, то магистра. Все это на бумажке называемой сертификат с соответствующей степенью бакалавр или магистр. Больше уже никаких подтверждений не нужно в других институтах. Дипломы у них наоборот считаются ниже сертификата. Например мой курс называется English Diploma Course. Поэтому дипломы у них получают на курсах дополнительного образования.

Final exams сдают в другом месте, не в том институте где ты учишься, это типо департамента образования, название я не запомнила. Но эти final exams они сдают по окончании каждого года. Получается что-то вроде наших ГОСов, только сдают ежегодно по каждому предмету.

Институты у них есть государственные и коммерческие. Но даже в государственных учатся платно, разница только в том, что государственные получают дотации от последнего, и обязаны брать студентов на бюджетной основе. Процент таких студентов очень мал, примерно 1% и все они из низшей касты населения. Это у них такая общеобразовательная программа, типа дать высшее образование неучам. Программа как таковых результатов не приносит, студенты которые поступают учиться на бюджетной основе иногда даже не знают как читать на английском, ну и учаться кое-как естественно. Обучение в государственных дешевле и уровень ниже, чем в коммерческих. Крутизна учебных заведений у них такая же,как и у нас – есть престижные и нет, стоимость обучения зависит от этого же.

В том, в котором я учусь, полностью коммерческий, никаких дотаций студенты не получают, все платят, только для иностранных студентов стоимость больше. Оплата обучения идет годично, отдельно оплачиваются экзамены. Стоимость экзаменов у всех разная в зависимости от выбранного курса. Например мой африканский друг учиться на компьютерном курсе, здесь это называется BCC, стоимость за год 4800 долларов, стоимость экзаменов около 3000 рупий (50 долл.), экзамены идут каждые пол года, т.е. две сессии.

При поступлении все абитуриенты сдают экзамены. Индийцы сложные, иностранцы легкие, чисто для проформы. Как мне объяснили платят они долларами, поэтому им поблажки.

Тест называется CET (Common Entrance Test). Включает в себя вопросы по математике, физике, химии и биологии. Плюс они сдают тест по английскому, который состоит из двух частей: первая общие вопросы на знание языка и граматики, вторая часть - тест на выявление вашей intelligence, последнее я бы назвала IQ тест, потому что по вопросам тест похож именно на него.

В следующем году моя новая преподша Мисс Виджай хочет поступать на post education. В настоящий момент она работает как ассистент, со всеми вытекающими последствиями: нагрузка по полной, бумажная рутина, да и долбят еще во все и вся. Да и зарплата я понимаю еще та, я спросила, она мне только сказала что задерживают еще аж с декабря, но сколько не сказала. Мой предыдущий препод Мистер Умеш сейчас учится как раз на post education и работает здесь как препод- аспирант с зарплатой 30000 рупий (примерно 500 долл), как он мне объяснил, что это очень хорошая зарплата в его положении. Поэтому получается, что у них так же как и у нас преподы в институтах и университетах работают после аспирантуры или аспиранты. Обычный препод бакалавр или магистр может работать только в школе.

Вообще это необычный институт, как мне объяснила моя преподша. Набор студентов здесь идет круглогодично и в зависимости от начала курсов в разное время экзамены и каникулы. Но обычно каникулы в Индии в мае – июне, или июне – июле. Здесь же наоборот многи е курсы начинаются в июне – июле.

P.S. Скоро заканчивается мой курс, в мае возвращаюсь домой. Разумеется обязательно напишу свое впечатление об этом институте.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики