Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Изучение английского в университете в Индии, программы для иностранцев?

Карма 480
Ответить
4.01.2014
да, присоединяюсь. Козочка уехала и с концами. а другой учащийся активен во всех топиках, кроме этого
Карма 154
Ответить
4.01.2014
А? Что? Кто?

Учусь, учусь. А чё ваще? :о)))

И с Надей все в порядке - она вообще на индивидуальной форме обучения, потому что их всего двое с хорошим уровнем - она и ещё барышня из Либерии.

ЗЫ отчитаюсь: конечно прогресс есть, я себя намного увереннее чувствую и в разговоре и в понимании того, что мне говорят, с удивлением обнаруживаю, что например из фильмов или песен стал понимать не просто отдельные слова, но и целые фразы, то есть ухи все-таки тренируются на восприятие (от той паники в начале, когда я вообще ничего кроме нескольких слов не понимал прогресс есть). Я закончил стартер, сейчас заканчиваю элементари, виза моя заканчивается в конце февраля, может успею основную часть преинтермедиэйт захватить.

Должен сказать мое собственное мнение на данный момент - если вы учитесь от интермедиэйт и выше - надо ехать в англоговорящую страну, хоть это и дорого, если вас интересуют первые три ступени - это вполне можно освоить и в стране третьего мира, такой как Индия. То есть если я задамся целью дальше продолжат свое обучение английскому, я выберу Ирландию, США или Канаду (в Великобритании слишком дорого, а Австралия слишком далеко). Для меня эти полгода в Индии - не самоцель изучать английский, а просто сочетание приятного с полезным - приятного расслабленного проживания в Индии с полезным обучением нужному английскому.
Карма 11
Ответить
14.01.2014
Sorry, sorry for my not promt answering.... Жива, здорова. Но, честно говоря по приезду через четыре дня сломался комьютер-полетел жесткий диск, а через две недели, когда починили, было столько негативных эмоций, что и писать и выплескивать весь тот негатив не хотелось. А отрицательного было много.

Но все-таки решила сейчас написать. Шквал негативных эмоций, конечно поутих, но сказать, что все проблемы разрешены...? Нет, конечно, это же Индия!

Целый месяц ушел на то чтобы объяснить в институте, что выполнять упражнения на компьютерах я могла бы и дома, и мне не было необходимости за этим ехать на другой конец света. Благо мой индийский друг помог все это уладить. Организовали мне и еще одной девушке можно сказать индивидуальное обучение. Занимаемся по face2face. Дали отдельного преподавателя. Но все-равно, если сравнивать с нашей системой обучения, а опыт у меня в этом большой, так никак. Все шатко-валко. Вяленько так. Но выбора-то другого нет, все ж таки это лучше, чем просто сидеть и за компом упражнения делать по грамматике. Правда, если учесть, что в Индии, что ни день-то праздник, плюс мой препод раз-два в неделю не приходит, и раньше давали замену, то сейчас после нового года даже на замену другого препода не дают, и опять сижу и делаю упражнения на компьютере)). Видно сочли, что мне и так сойдет. Но это ж Индия. Здесь в принципе, к этому быстро привыкаешь.

Живу в хостеле, в котедже. По приезду, когда увидела условия, сказать что была в шоке не сказать ничего. Попыталась снять квартиру. Но не нашла поблизости, поэтому осталась в хостеле. Сейчас, конечно, уже все здесь изучив и узнав, можно было бы снять, но смысла нет, в мае мне все равно надо вернуться в Россию, так уж складываются российские дела.

Погода здесь отличная, наверное, это единственное, что здесь супер! И это помогает не впасть в депрессию. Никогда бы не подумала, что смогу в Индии в депрессию впасть)))

В общем-то у меня все хорошо. Просто все сложно сейчас. Только я решила проблемы с обучением, как возникли непонятки и проблемы с моей соседкой по коттеджу, она из Намибии. Была даже мысль съехать. В общем, я решила немного поменять обстановку. Сегодня купла билет на ГОА. Вылетаю в субботу. Еду на 16 дней. Тем более, что хотела ехать на новый год, но цены на праздники так зашкаливали...а ехать одной мне не хотелось, а компания не собралась. Поэтому, вот решила сейчас.
Карма 667
Ответить
14.01.2014
kozochka27
В общем-то у меня все хорошо.

И хорошо, что хорошо! Жалко ни вы, ни Rinlan Darius, в отличии от индостанцев, обучающихся других местах, не балуете нас ни единой фотографией жизни в бангалорском институте Ачарья. Но всё же Спасибо за отклик!
ада ж
Карма 29
Ответить
14.01.2014
kozochka27
Погода здесь отличная, наверное, это единственное, что здесь супер! И это помогает не впасть в депрессию. Никогда бы не подумала, что смогу в Индии в депрессию впасть)))

Спасибо Вам, что отписались о своем опыте, весьма полезная информация.
Карма 11
Ответить
14.01.2014
я бы отправила фотографии, но институтский ва-фай не дает много трафика, поэтому я могу только просматривать информацию, а что б скачать или закачать что-либо невозможно...к сожалению....сама страдаю от этого
Карма 154
Ответить
14.01.2014
kozochka27
Шквал негативных эмоций

У меня взгляд на жизнь более философский. Единственным для меня раздражающим фактором являются очень шумные соседи-негры на этаже, ведущие ночной образ жизни - их посиделки начинаются часов в 11 вечера и длятся до 2-3 часов утра, а слышимость очень хорошая. А с другой стороны я тоже понимаю - молодые жизнерадостные люди, чего им как я вести себя тихо и спокойно? Я тоже в их возрасте любил шум, вечеринки и приятную компанию.Фигня, все равно через полтора месяца уже домой возвращаться.

ji-krims
ни единой фотографией

У меня нет фотоаппарата :о)))
Карма 667
Ответить
14.01.2014
Rinlan Darius
У меня нет фотоаппарата :о)))

...и телефон без камеры, и курс без соседки с готовыми фотографиями. Мы всё понимаем! Кому теперь легко?! :(
Карма 154
Ответить
14.01.2014
ji-krims

Будешь смеяться, но телефон без камеры, за 700 рублей :о)))

А фотографироваться просто не люблю. Меня тут Надя в первый раз за последние три года сфотографировала, обещала прислать фотку на почту, и так и не прислала :о)))

А фотографировать окрестные достопримечательности - ну так мы же не в туристическом месте живем с кучей зрительных ништяков. Обычная индийская дерёвня.

kozochka27

И где моя рожа на фоне бангалорских пальмов?
Карма 11
Ответить
14.01.2014
Rinlan Darius

Вить, я вообще человек не прихотливый, но ты же не видел моих условий проживания, а я твои видела, и сравнить это можно только как небо и земля. Твоя общага новая, а мой домик был постоен лет сорок назад и ремонт в нем ни разу не делался, как и вся сантехника по видимому не менялась. Вот у меня уже второй раз туалет не работает, а управляющий только руками разводит! А я вообще-то за это плачу. К тому же праздники до четверга, и куда мне в туалет ходить, простите? Так что не могу я к этому вопросу философически подойти!

А про соседей можешь не рассказывать, у меня соседка такая. И если ты помнишь, как она ко мне пьяная в половине четвертого утра пришла разговаривать за жизнь и разборки мне устраивать почему я ее не кормлю, а в двух соседних коттеджах туса идет каждый день, и на гитарах учатся играть.... Шум - это проза нашей жизни, я на это вообще внимания не обращу))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге