Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Банковская карта и длительное путешествие

Moony м
Карма 4918
Ответить
23.10.2014
Morzyanka7

Проценты не зависят от валюты карты.
Карма 14
Ответить
23.10.2014
Morzyanka7
Доброго времени суток. не озаботилась долларовой картой сбербанка, как много снимает проценты банкомат в Индии, если рубли на карте? есть ли у меня др.варианты чтобы снимать деньги без большого процента, например вестерн юнион и другие переводы? мне будут ежемесячно посылать деньги (в рублях или в долларах?) каким образом, не знаю. Посылали рубли девушке с травмой позвоночника в Связном, как снимались деньги? Что мне делать, 26 окт. уже вылет? Посоветуйте..

Про проценты точно не скажу, вроде небольшие.

По поводу перевода денег: если очень торопитесь, можете оформить карту MasterCard Кукуруза в любом отделении Евросети за 15 минут, она не именная. На нее любой человек в России сможет положить деньги в отделении Евросети (главное сказать человеку номер, который написан на обороте карты), а вы, соответственно, можете их снять в банкомате в Индии. За снятие денег удерживается какой-то процент, я точно не помню какой. Почитайте на сайте Евросети про эту карту поподробнее если интересно.

Для перевода Вестерн Юнион вам нужно найти банк в Индии, который их принимает (желательно поблизости от того места, где вы будете жить), узнать адрес и реквизиты, сообщить их родственникам. Они в России в любом отделении Вестерн Юнион отправят вам перевод (можно прийти в банк с рублями, но кассир переконвентирует перевод в доллары) по адресу этого банка и вашей фамилии. Вы туда придете с паспортом и заберете деньги.
ra__in м
Карма 114
Ответить
23.10.2014
Morzyanka7
Доброго времени суток. не озаботилась долларовой картой сбербанка, как много снимает проценты банкомат в Индии, если рубли на карте? есть ли у меня др.варианты чтобы снимать деньги без большого процента, например вестерн юнион и другие переводы? мне будут ежемесячно посылать деньги (в рублях или в долларах?) каким образом, не знаю. Посылали рубли девушке с травмой позвоночника в Связном, как снимались деньги? Что мне делать, 26 окт. уже вылет? Посоветуйте....

советую не забивать себе голову долларовыми картами :) вы же доллары в индии всё равно снять не сможете, только рупии. а так что вы доллары в россии купите и положите на карту, а потом будете конвертировать их внутри системы в рупии что рубли через доллары\евро в рупии, сильно много не выиграете. тем более что положить доллары на счёт в россии, если мне не изменяет память, может только владелец карты, а положить рубли на карту сбера может кто угодно. собственно тот кто переводит вам деньги идёт с паспортом в любое отделение сбербанка и говорит что хочет положить деньги на карту и говорит номер вашей карты. на следующий день деньги у вас на счету, комиссии за внесение наличных нет. комиссия за снятие в банкомате в индии у сбера 100 руб. вот и вся арифметика))) ну и карта виза или мастер должна быть, принимают ли тут маэстро не в курсе. если гнать через вестерн юнион, с учётом их комиссии и адских курсов потеряете до 10%. карта намного дешевле.
_newra ж
Карма 128
Ответить
23.10.2014
ra__in
советую не забивать себе голову долларовыми картами :)

С такой инфляцией не забивать?!
ra__in м
Карма 114
Ответить
23.10.2014
_newra
С такой инфляцией не забивать?!

а при чём здесь инфляция, если человеку просто перевести деньги из россии в индию нужно?
_newra ж
Карма 128
Ответить
23.10.2014
ra__in
а при чём здесь инфляция, если человеку просто перевести деньги из россии в индию нужно?

из исходного поста я поняла, что предполагается длительное путешествие с этой картой, на ней будут лежать деньги, которые будут постепенно превращаться в тыкву
Cruze м
Карма 387
Ответить
23.10.2014
ra__in
советую не забивать себе голову долларовыми картами

Извините пожалуйста, но вы сами имеете неверное представление и другим советуете. Карту нужно иметь именно в USD. Когда вы снимаете рупии с рублёвой карты происходят следующие операции: 1. Конвертация рублей в USD по курсу банка! а это потеря обычно 2% или больше в выходные дни. 2. Далее конвертация USD в рупии по курсу платёжной системы. Здесь комиссия небольшая. 3. Комиссия вашего банка за снятие в чужом банкомате - обычно 1% + кое где в Индии появляется комиссия банкомата за снятие с зарубежных карт. Учитывая что в большинстве индийских банкоматов за 1 раз можно снять не больше 10.000 рупий (около $150) получаются приличные потери.

К сожалению сейчас уже нет времени сделать всё разумно.
ra__in м
Карма 114
Ответить
23.10.2014
_newra
из исходного поста я поняла, что предполагается длительное путешествие с этой картой, на ней будут лежать деньги, которые будут постепенно превращаться в тыкву

исходный пост был написан 2 года назад, а ответ относился к вопросу девушки о ежемесячном переводе денег, написанном сегодня :)

Cruze
Извините пожалуйста, но вы сами имеете неверное представление и другим советуете. .

с моим представлением как раз всё прекрасно, и я рад за ваши познания в области банковских переводов, только с реальностью это имеет мало общего.

Cruze
1. Конвертация рублей в USD по курсу банка! а это потеря обычно 2% или больше в выходные дни.

предположим вы знаете тот самый волшебный обменник, который даст вам 2% разницы от курса вашего банка, но поедет ли тот человек, который должен внести деньги на ваш счёт в этот обменник? думаю вряд ли, скорее всего он дойдёт максимум до соседнего банка, а то и вовсе поменяет в вашем по тому же самому курсу.

далее вы пишете
Cruze
2. Далее конвертация USD в рупии по курсу платёжной системы. Здесь комиссия небольшая. 3. Комиссия вашего банка за снятие в чужом банкомате - обычно 1% + кое где в Индии появляется комиссия банкомата за снятие с зарубежных карт. Учитывая что в большинстве индийских банкоматов за 1 раз можно снять не больше 10.000 рупий (около $150) получаются приличные потери.

а простите вы вообще имеете представление как будут конвертироваться деньги на долларовой карте в рупии? могу подсказать - точно также))) соответственно все эти пункты идентичны рублёвой карте. и того выигрыш от наличия той самой заветной USD карты приходится лишь на те 2 мифических процента конвертации из рубли в доллары. ну а из минусов - невозможность положить доллары на счёт без физического присутствия в стране, что актуально для многих банков. поэтому неверное представление наверное всё-таки у вас
Moony м
Карма 4918
Ответить
23.10.2014
Очень много есть мифов о внутренних конвертациях – через доллар или евро, но в реальности никто точно не знает, как все эти взаиморасчеты происходят. Мы когда-то ставили эксперименты, но так и не пришли к единому мнению. Поэтому мое мнение – сейчас рубль падает так быстро, что доллары или евро конечно выгоднее иметь на счету или наличкой. Только по этой причине, а не из-за конвертаций.
genrih м
Карма 210
Ответить
23.10.2014
Мне вот, что интересно. Лимит индийского банка на снятие денег с карты 10 000рупий. А если я в тот же день попробую расплатиться картой в магазине, лимит не позволит или как?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге