Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Израильтяне в Индии

Moony м
Карма 4890
Ответить
7.10.2006
Очень интересно наблюдать в Индии за ребятами из Израиля. Не буду сейчас говорить о шуме, который они создают, гоняя на мотоциклах, громко разговаривая друг с другом в общественных местах или с родственниками по Skype в интернет-кафе и других "бытовых" вещах.

Меня всегда очень вдохновляла их неприхотливость, позитивность и непотопляемость. Но начну я с их любознательности в плане поиска новых мест. Для бекпекеров не секрет, что очень многие замечательные укромные места в Индии были открыты именно ими. Они проникают во все уголки, отыскивая места, которых нет в Lonely Planet и о которых обычные туристы даже не догадываются.

Израильская молодежь, приезжающая в Индию очень неприхотлива и без проблем селится в недорогих гест-хаусах (многие из которых тоже открыты ими), питаются в рабоче-крестьянских кафешках и не париться по поводу всего того, что часто выводит из себя обычных туристов с запада.

Можно позавидовать готовности израильтян постоять друг за друга и чувству общности. Был случай, когда в одном городке в Гималаях местные жители ополчились на израильтян и объявили им бойкот, потому что они, мол, отпугивали "нормальных" туристов. Что же сделали израильтяне? Они стали толпами съезжаться в этот город и приглашать туда всех своих друзей. В конце концов местным пришлось сдаться.

Вот, собственно мои "позитивные" наблюдения.
Eshva м
Карма 16
Ответить
8.10.2006
Давольно идеалистическую картину ты нарисовал, Муни. Прямо... слово подобрать не могу, короче, не люди, а супер-люди что-ли. У меня вот об израильтянах в Индии сложилось противоложное мнение. Не скажу за всех, но большинство путешествующих кучек производят отвратное впечатление. Ты обращал внимание, как они ведут себя с обслуживающим персоналом в гостиницах и кафе? Просто короли жизни какие-то, которым все всё должны. Пренебрежительны, надменны, постоянно хамят. Короче не люблю я эту публику.

Только не надо в меня кидать арбузные корки и тыкать пальцем, товарищи читающие, упрекая в антисе... Ани гам исраили хаверим.
Карма 0
Ответить
8.10.2006
Каждый ведет себя так как хочет а то что они получили образование в одной географической зоне ничего не говрит а ведут себя не прилично "Морокаим" и другие востиочные группы Израилитян....Пока Сижу в Даместиксе не встретил не одного в Мумбаи....а "Ашкеназим" Европейские Евреи(Израилитяне) Образованы и приличны...
Moony м
Карма 4890
Ответить
8.10.2006
Eshva :
Ты обращал внимание, как они ведут себя с обслуживающим персоналом в гостиницах и кафе?
Я видел совершенно разных израильтян, поэтому у меня не сложилось однозначно негативного или позитивного впечатления. Здесь же я просто поделился позитивными впечатлениями. Надо будет еще тему "Русские в Индии" завести
Карма 687
Ответить
8.10.2006
Израильтяне - они разные бывают.

Вот, бывало, смотришь - черненький, с огромнущими дредами, босиком, завернут в чадр, живет в скромном гестхаусе, все знает - где остановиться, кого спросить. На английском странно говорит. А познакомишься - оказывается, француз!

Или вот еще - рыжий, тихий, весь день сидит с монахами в буддистском монастыре мантру богине Таре повторяет, его уж и за своего принимают. Очень деликатный. Малоразговорчивый. А на поверку оказывается израильтянин.

А в другой раз - смотришь, соседка твоя по гестхаусу, ну индианка, вроде, по виду. Хотя странно - одна. Пенджаби носит, весь день в индийском классическим вокале упражняется - вриндаванские баджаны (священные индуистские песнопения) за стенкой поет. Оказывается - из Израиля.

А еще я заметила - один израильтянин - это нормально. А когда их много - это просто чума!
Eshva м
Карма 16
Ответить
8.10.2006
goa-transib :
а ведут себя не прилично "Морокаим" и другие востиочные группы Израилитян....

Да, вот именно этих я и имел в виду. Абсолютно согласен, обобщения всегда грубы и страдают ошибками. Одноко, именно их обычно называют "израильтяне".

Shtenka :
А еще я заметила - один израильтянин - это нормально. А когда их много - это просто чума!

Полностью согласен, в группе израильтяне (маракаим) бывают отвратительны. Вот тут-то и появляется национальный характер, а точнее национальные привычки - в группе.
Moony м
Карма 4890
Ответить
8.10.2006
Тут еще важно учитывать что молодежь в основном едет в Индию сразу после армии. Я могу представить толпы русских дембелей где-нибудь в Гоа
Rost м
Карма 4
Ответить
8.10.2006
Мне показалось, что израильтяне достаточно закрыты для общения с людьми других национальностей.

Не буду говорить за всех израильтян, но мы столкнулись с полным игнорированием (причем демонстративным) интересов других проживающих в гестхаусе людей со стороны сороколетней израильской пары.
Карма 687
Ответить
8.10.2006
А мы как-то однажды очень мило посидели с тремя израильтянами и еще один австриец был. Такие не шумные были израильтяне, говорили с нами, печеньками угощали. Один был как раз тот, с буддистскими интересами, другой книжку что-то там про Афганистан читал, девушка носочки вязала. Миленько.

Самый шумный и бодрый был дядька-австриец
Карма 263
Ответить
9.10.2006
Обобщение, шаг в мир иллюзий...
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Блоге