Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Центры медитации в Индии

Карма 148
29.05.2011
Times
Визу думаю тогда действительно проще через агенство оформить

вот вытащила из почты. Я у них как раз в начале мая делала. Молодцы ребята.

e-mail: avia@ims-service.ru

ООО "ИМС Сервис"

тел. + 7(495)223-60-60 доб.104

www.ims-service.ru

Не уверена, что можно тут эту инфу размещать. Если Moony уберет, то напишите в личку. Еще раз скину :)
29.05.2011
Moony
Чтобы послушать записанную на магнитофон лекцию на русском, наверное нет смысла ехать в Индию?

Ненаю) Многие русские считают иначе. Говорят, в Индии медитация легче идет:)

UPD Когда по крыше медитационного зала скачут обезьяны, медитируеццо лучше!
Карма 148
29.05.2011
Уважаемый Times! Я так поняла, что вы в первый раз в Индию. Я очень уважаю медитацию и людей, которые ей занимаются. Но все-таки хочу дать совет - получите первый раз удовольствие от страны, людей, культуры, новых мест. Поверьте, у вас и так крышу снесет! (почитайте форум, если так не верите). Съездите на север, на океан (здесь надо по финансам посмотреть), погуляйте по Дели в начале или конце путешествия. Вам ОЧЕНЬ понравиться!!!

И на мир будете смотреть совсем другими глазами, когда вернетесь...

Кстати, в Индии еще и язык можно учить. По весьма бюджетным ценам :)
Janes ж
Карма 182
29.05.2011
Times
в Пуну хочу но это правда дорого)

Тысяча баксов в месяц включая практики и проживание. Мне сегодня рассказали. Человеку тоже очень все понравилось, атмосфера, условия проживанич и т.д. Ошо, конечно, был очень интересным человеком...
Moony м
Карма 5052
29.05.2011
raveronika
Я очень уважаю медитацию и людей, которые ей занимаются. Но все-таки хочу дать совет - получите первый раз удовольствие от страны, людей, культуры, новых мест.

Давайте все-таки придерживаться темы топики и отвечать на конкретно поставленные вопросы.
Janes ж
Карма 182
29.05.2011
Enizma
Еще Deer Park Institute в деревне Бир (Химачал Прадеш). ИМХО на Гималаи надо ориентироваться - в июне-июле.

Да, мне кажется, крутейшее место. Там Дзонгчар Ринпоче часто бывает. Он...он чудесный.
Times м
Карма 49
29.05.2011
raveronika
Уважаемый Times! Я так поняла, что вы в первый раз в Индию. Я очень уважаю медитацию и людей, которые ей занимаются. Но все-таки хочу дать совет - получите первый раз удовольствие от страны, людей, культуры, новых мест. Поверьте, у вас и так крышу снесет! (почитайте форум, если так не верите). Съездите на север, на океан (здесь надо по финансам посмотреть), погуляйте по Дели в начале или конце путешествия. Вам ОЧЕНЬ понравиться!!!

И на мир будете смотреть совсем другими глазами, когда вернетесь...

Кстати, в Индии еще и язык можно учить. По весьма бюджетным ценам :)

Спасибо большое!!!) иногда всё происходит само по себе в улыбках случайных людей,

в звездах что светят в небе от простых искренних слов,

но тоже очень хочется попробовать позаниматься в группе

наити единомышленников, друзей)
Janes ж
Карма 182
29.05.2011
Enizma
Ненаю) Многие русские считают иначе. Говорят, в Индии медитация легче идет:)UPD Когда по крыше медитационного зала скачут обезьяны, медитируеццо лучше!
.

Конечно, одно дело медитировать в безумной, замороченной Москве, например, и совсем другое - в горах, когда смотришь на снежные величественные вершины, легкий ветерок обдувает все тело, птицы поют тебе свои песни, и ты проникаешься этой тишиной и спокойствием. А наличие собратьев на Пути - тоже залог дополнительного успеха. Ты не чувствуешь себя невесть откуда забредшим обломком круговорота бытия, в котором все увлечены зарабатыванием и растрачиванием (оранусом в пелевинском трактовании), а от группы таких же медитирующих идет мощный саппорт. Все получается само собой.

А Випассана - мощнейшая практика по чистке ума от всякого ментального хлама.
Times м
Карма 49
29.05.2011
Спасибо ребята вам всем за большое количество информации!,

теперь буду потихоньку обдумывать маршрут заказывать билеты,визу

еще раз вам спасибо за вашу отзывчивость и помощь,)

"Тише тише, и ты услышишь как время дышит, ты слышишь?"
Moony м
Карма 5052
29.05.2011
В Ришикеш обычно едут начинающие медитаторы на бюджете. Там много недорогих или практически бесплатных ашрамов, гуру, курсов и товарищей по несчастью духовным поискам. А потом уже приходит более конкретное понимание, что нужно, где и с кем. Так практически не бывает, чтобы сразу нашел то, что нужно. Нужно сначала шишки понабивать.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики