Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Известные россияне об Индии и ее жителях

Nats ж
Карма 86
Ответить
6.05.2011
aliminator
chekhova.jpg

Не вписывается она в местный колорит)))
Nats ж
Карма 86
Ответить
6.05.2011
gnc343
Л.Н.Толстому:

Уж сказал,так сказал-супер!

gnc343
Торговая компания поработила 200-миллионный народ. Скажите это человеку, свободному от суеверия, он не поймет, что значат эти слова. Что значит то, что 30 тысяч людей, не силачей, даже скорее слабых и дурных людей, поработили 200 миллионов живых, умных, сильных, любящих свободу людей? Разве не ясно по одним цифрам, что не англичане, а сами индусы поработили себя. Индусам жаловаться на то, что англичане поработили их, все равно, что людям, предающимся пьянству, жаловаться на то, что поселившиеся среди них продавцы вина поработили их.

Классно!

+

SUR

Классный топик!
gnc343 м
Карма 339
Ответить
6.05.2011
А между Конст.Бальмонтом и БГ были две индийские песенки Владимира Высоцкого - "Песня о йогах" (начало 60-х) и "О переселении душ" (1969).

Если кто текст не помнит, то это здесь: ../forum/22_3708_0.html
В.В.Высоцкий
В.В.Высоцкий
gnc343 м
Карма 339
Ответить
6.05.2011
Ну, и Ленин конечно, который Владимир Ильич. Куда ж без него?

В 1920 году (как щас помню!) Индийская революционная ассоциация передала по радио обращение такого содержания: "Великая благодарность Советской России за то, что она услышала крик смертельной агонии, вышедший из груди 315 млн. человек, неслыханно страдающих под гнетом империализма".

Ильич ответил в том же духе:

"Приветствуем тесный союз мусульманских и немусульманских элементов. Искренне желаем распространения этого союза на всех трудящихся Востока. Только тогда, когда индийский, китайский, корейский, японский, персидский, турецкий рабочий и крестьянин протянут друг другу руки и пойдут вместе на общее дело освобождения, только тогда обеспечена решительная победа над эксплуататорами. Да здравствует свободная Азия!"

(Сергей, извини, меня, кажется, стало в твоей теме слишком много))
Памятник Ленину в Гоа
Памятник Ленину в Гоа
Карма 209
Ответить
6.05.2011
Автор не указан это из журнала "Вокруг света" за 1861 г. издан в С-Петербурге издание книгопродавца и типографа М.О. Вольфа. Печатать позволяется))) Ценсоръ Е.Волковъ
Карма 209
Ответить
6.05.2011
Продолжение "Похорон в Калькутте"
Карма 209
Ответить
6.05.2011
Из "Вокруг света" - 1861 г. Смесь об Индии
Карма 209
Ответить
6.05.2011
А это уже 100 лет спустя. Владислав Соколов, профессор медицины, хирург, побывавший в Индии в 80-х г. XX века.

"Целью нашей экспедиции было чтение лекций в университетских клиниках Бомбея, Дели, Мадраса, Тривандрума, участие в митингах "Врачи мира против ядерной войны" Мы рассказывали врачам и медицинской общественности этой экзотической страны о системе медицинского образования в России, о скромных наших достижениях в хирургии и офтальмологии, травматологии. В индийских больницах и госпиталях мы видели совсем другое. Барачного типа одноэтажные здания с одной огромной палатой на 200-300 коек, где рядом лежит больной после операции на сердце и беременная женщина, солдат со сломанным бедром и ребенок со скарлатиной. В проходе длиной полкилометра медленно движется врач, за ним несколько сестер скрупулезно записывают его назначения.

Фото и стихи В. Соколова
Карма 209
Ответить
6.05.2011
Стихи, немного попсовые ( и про медицину Индии ((( - Вл.Соколов
Moony м
Карма 4918
Ответить
7.05.2011
Елена Блаватская

"Индия - страна легенд и таинственных уголков. Нет в ней развалины, нет памятника или леска, чтобы не было у него своей истории. А главное, как обыкновенно ни опутана последняя паутиной народной фантазии, все гуще свиваемой с каждым последующим поколением, но трудно, однако, указать хоть на одну такую, которая не была бы основана на каком-нибудь историческом факте. С терпением, а главное с помощью ученых браминов, раз войдя в их доверие и дружбу, всегда возможно докопаться до истины. Но уж, конечно, не англичанам, с их высокомерием и явно выказываемым презрением к "побежденной расе", ожидать чего-либо подобного. Поэтому-то между официально расследованной Индией и (если дозволено так выразиться) подземной, настоящей Индией такая же разница, как между Россией в романах Дюма-pere и настоящей русской Россией".
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики