Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Вся Индия › Известные россияне об Индии и ее жителях

Карма 743
Ответить
5.05.2011
Тема интересная,респект Сур и другие кто добавил цитаты. Прочла все с удоволствием. Есть предложение. Тут почти больше половины форумчан побывали в Индии. Может откроем алтернативную тему - Наши форумчане об Индии и ее жителях.

интересно ведь будет узнать ваше мнение в "двух словах".
Карма 241
Ответить
5.05.2011
Открой, идея отличная
Карма 743
Ответить
5.05.2011
Если большинство будет за то откроем, а может есть похожая тема?! подождём мнений остальных.

П.С. сорри за офф.
Карма 165
Ответить
5.05.2011
Ведущая программы "Секс с Анфисой Чеховой" на ТНТ встречала Новый Год в Гоа.

Сразу после приезда, Анфиса с подругой нарядились в вечерние платья и шпильки, взяли с собой маленькие сумочки и пошли осматривать окрестности. Первыми, кого они встретили, оказались хиппи.

Анфиса Чехова: "Ужас! В этих вечерних туалетах мы чувствовали себя совсем не в своей тарелке, когда встретили этих обкуренных панков. Я-то привыкла к гламурному отдыху. Такое впечатление, что в Гоа ездят только наркоманы и те, у кого не слишком много денег. Я оттуда даже привезла. Ну в смысле, они у меня остались, в то время как в других поездках наоборот не хватает".
Карма 743
Ответить
5.05.2011
aliminator
Сразу после приезда, Анфиса с подругой нарядились в вечерние платья и шпильки, взяли с собой маленькие сумочки и пошли осматривать окрестности

)))))))))))))ей видимо казалось что она в Португалию прилетела))))))) шпильки, вечерние платья и маленькие сумочки и всё это в Гоа??!!)))) офигеть)))))))))))))))
SUR 
Карма 186
Ответить
5.05.2011
Я полюбил индийцев потому,

Что в их словах - бесчисленные зданья,

Они растут из яркого страданья,

Пронзая глубь веков, меняя тьму.

Константин Бальмонт Сборник «Будем как Солнце» стих «Одинокому» 1903 г.

Этот отрывок Константина Бальмонта сегодня довольно часто используют многие соотечественники, рассуждающие на тему «Россияне об Индии». Вот только некоторые из них не всегда правильно цитируют автора, вставляя вместо «зданья» - «знанья».Согласитесь – в первоисточнике больше гармонии...... Или я ошибаюсь?
Карма 115
Ответить
6.05.2011
"Из года в год Англия высылает свежие подкрепления на передовую линию огня, которая официально именуется Ведомством Индийской Гражданской Службы. Эти люди умирают, или кончают с собой от непосильной работы, или теряют здоровье и надежду, стараясь уберечь страну от мора и болезней, от голода и войны, чтобы со временем она стала способной к самостоятельной жизни. Она никогда не будет самостоятельной, но идея красива, люди добровольно за нее умирают, и работа продолжается из года в год: страну толкают вперед, умасливают, ругают и балуют, чтобы привести ее наконец к процветанию. Если замечается прогресс, заслуга приписывается туземцам, а англичане отступают назад, вытирая потные лбы. Если случается неудача, англичане выступают вперед и выслушивают порицания. Излишняя нежность такого рода породила среди многих туземцев твердую веру в то, что туземец сам способен управлять страной, и многие преданные делу англичане тоже этому верят, ибо данная теория выражается на прекрасном английском языке с новейшими политическими приправами.

Есть и другие: они хоть и неученые, но видят сны и видения и мечтают управлять страной на свой лад, то есть с приправой из красного соуса. ...."

Редьярд Киплинг. На городской стене. Сочинения в 3 томах. Изд."Радуга". 2000. т.2., стр.219
Карма 165
Ответить
6.05.2011
Zloy surok
Редьярд Киплинг. На городской стене. Сочинения в 3 томах.

Киплинг - россиянин? о_0
Карма 115
Ответить
6.05.2011
aliminator


Киплинг - россиянин? о_0

ахаха....точно, слона не приметила))))

ну че, стирать что ли? так долго писала))))) может расширить название топика до "известные россияне.... и другие жители планеты?"

а Киплинг мне Толстым немедленно навеялся
gnc343 м
Карма 339
Ответить
6.05.2011
Между Афанасием Никитиным и Львом Толстым по Индии виртуально прошёлся Пётр Чаадаев, приятель Пушкина, первый российский сумасшедший диссидент (очень интересная книга о нем была в ЖЗЛ):

"Что касается Индостана, то жалкая доля, на которую обрекли его сначала татарское, потом английское завоевания, ясно обнаруживает, как мне кажется, то бессилие и ту мертвенность, какие присущи всякому обществу, не основанному на истине, непосредственно исходящей от высшего разума.

Я лично думаю, что такое необыкновенное уничижение народа, являющегося носителем древнейшего естественного просвещения и зачатков всех человеческих знаний, заключает в себе, сверх того, еще какой-то особый урок. Не вправе ли мы видеть здесь приложение к коллективному уму народов того закона, действие которого мы ежедневно наблюдаем на отдельных лицах, именно что ум, по какой бы то ни было причине ничего не заимствовавший из массы распространенных среди человечества идей и не подчинившийся действию общего закона, но обособившийся от человеческой семьи и совершенно замкнувшийся в самом себе, неизбежно приходит в тем больший упадок, чем своевольнее была его собственная деятельность?

В самом деле, была ли когда-либо какая другая нация доведена до такого жалкого состояния, чтобы стать добычей не другого народа, но нескольких торговцев, которые в своей родной стране сами являются подданными, здесь же неограниченными властителями?

Притом, помимо этого неслыханного уничижения индусов, явившегося следствием их покорения, самый упадок индусского общества начался, как известно, гораздо раньше. Его литература и философия и самый язык, на котором они изложены, относятся к давно уже исчезнувшему порядку вещей."

("Философические письма" 1820-е годы, http://bar.lib.rus.ec/b/168553/read)
П.Я Чаадаев
П.Я Чаадаев
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях