Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Северная Индия › Теракт в Пуне.

Карма 1423
Ответить
13.02.2010
В новостях Индостана ../novosti/1_6340_0.html#msg9652а месте взрыва в ресторане German Bakery (Пуна, Индия) полиция обнаружила запрятанное в пластиковый пакет взрывное устройство, рассчитанное на 5-7 кг самодельной взрывчатки. Таким образом, была подтверждена выдвинутая поначалу версия теракта.

К настоящему моменту ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственности за этот взрыв, однако полиция подозревает в этом преступлении местных моджахедов.

В ходе идентификации останков жертв теракта выяснилось, что четверо из них были иностранными туристами.

Радиостанция "Коль Исраэль" отмечает, что ресторан расположен по соседству с религиозным центром "Бейт Хабад". Посольство Израиля проверяет, нет ли среди убитых израильтян. Очевидцы отмечают, что во время взрыва стены здания центра дрожали и из окон сыпались стекла.

Как сообщалось ранее, мощный взрыв, прогремевший вечером в субботу в элитном районе индийского города Пуна, штат Махараштра, унес жизнь, как минимум, 8 человек, еще несколько десятков получили ранения различной степени тяжести.

Новостная служба ВВС сообщает, что ресторан расположен вблизи ашрама Ошо – одного из ведущих мировых центров медитации и духовного роста, где создавалось учение New Yoga for the New Age. http://www.newsru.co.il/world/13feb2010/pune4561.html
Luna ж
Карма 1939
Ответить
14.02.2010
Ужасно, отличное местечко для встреч, там ошовцы утром-вечером часто собираются, да и Пуна как-то казалось очень спокойным местом, да и армия там располагается, ни трущоб, ни рикш, ни явной нищеты, приятный город... Надо же... ((((
Карма 57
Ответить
14.02.2010
Ужасно просто...
Карма 594
Ответить
14.02.2010
Я тоже была в шоке, когда узнала об этом :(

Пуна - такой спокойный, хороший город, никогда бы не подумала, что там может произойти такое... Просто кошмар, трудно поверить!

Но бандитам все равно, где калечить и убивать людей...
Luna ж
Карма 1939
Ответить
14.02.2010
Это верно. И как-раз в этом кафе было возможно такое сделать - оно располагается большей своей частью на улице под навесом и пройти его можно насквозь. Зашёл, сумку поставил и вышел. Народу там всегда много, движение внутри постоянное, никто ничего не заметит :( Другие места сбора иностранцев более труднодоступные, везде рамки при входе в отели и магазины, охрана. Вообще в Пуне много полиции, на каждом перекрёстке, на каждом мосту, по Корегаон-парку где не выйдешь улицу перейти из одной части коммуны в другую - полиция постоянно колесит туда-сюда. Белым в Пуне вообще комфортно было во всех отношениях - местные привыкши, никто не таращится особо, чисто-ухожено не по-индийски, зелено, спокойно, а тут такой удар :((
рам м
Карма 322
Ответить
14.02.2010
Luna
никто не таращится особо, чисто-ухожено не по-индийски, зелено, спокойно, а тут такой удар :((

Ну вот такие места и под прицелом терористов.Там где иностранцев много и богатых людей.Не будут же террористы взрывать трущебы,Про трущебы мало пишут.Терористам надо привлечь внимание и держать под страхом вот они и выбирают такие вот тихие места-любимые места туристов или просто богатых горожан.
Карма 0
Ответить
14.02.2010
Чтобы добавить большей интриги - А кто нибудь из Вас вообще задумывался глубоко о политике наших двух стран?..... Ну вы наверное слышали в конце января по ТВ, что на пляж ГОА изнасиловали девочку? А через 3 дня (1февраля) визы выдают на 1 месяц максимум, сроки не известны. Тут еще терактик такой - ну чтобы по минимум пострадавших, но зато какие волнения........
Luna ж
Карма 1939
Ответить
14.02.2010
Наши там не пострадали, да и насчёт визы на месяц была инфо до происшествия с девочкой и эту самую визу теперь всем иностранцам такую дают и всем нельзя получить следующую сразу после истечения срока предыдущей, так что это непонятная политика самой Индии, которая объясняет свои действия борьбой с террором. Систему виртуальных платежей тоже перекрыли со всеми странами. Так что какие будут финансовые последствия и что они сами на счёт этого думают - большая загадка.
Карма 0
Ответить
14.02.2010
Про виртуальные платежи если можно подробнее. То есть все виртуальные деньги у них сейчас не катируются? ни карточки ни переводы? Ни ввод ни вывод? Ну и по визе я пока не теряю надежды найти способ там по продлению. Должен же он быть)
Карма 795
Ответить
14.02.2010
Luna
да и насчёт визы на месяц была инфо до происшествия с девочкой и эту самую визу теперь всем иностранцам такую дают

Нет, гражданам Украины и Белоруси дают, как и было, на 3 месяца. Только России "повезло". В ЕС тоже другие правила.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики