Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Какие лекарства вы покупаете в Индии?

Карма 0
Ответить
30.01.2012
Ребята!! Подскажите пожалуйста как заказать из Индии гомеопатические препараты почтой, при том что я живу в Казахстане.

Там говорят гомеопатия очень качественная!!

Заранее Вам благодарна!
Карма 95
Ответить
30.01.2012
ANUTA14
Спасибо за волшебный стаканчик.

Пожалуйста :) Вот еще порекомендую средство от стресса, испытано на себе - понравилось.

Брала также капли для глаз Айтон, которые Prem рекомендовал, хороши для увлажнения, снятия напряжения и т. п. Не вызывают дискомфорта.
Карма 0
Ответить
30.01.2012
А от псориаза случайно ни кто не знает средств?Очень надо,а то в феврале уже едем в Индию.
Карма 736
Ответить
31.01.2012
Mikhail71

Вот кое-что из описания нима:

В аюрведе считается что Ним - лучшее лекарство от болезней кожи. Он обладает антибактериальным и противогрибковым действием и поэтому входит в состав многих аюрведических препаратов наружного применения таких как: мыло, шампуни, масла, кремы, зубные пасты. Ним прекрасно очищает кожу и улучшает её вид.
Карма 0
Ответить
31.01.2012
Prem
Вот кое-что из описания нима:

В аюрведе считается что Ним - лучшее лекарство от болезней кожи. Он обладает антибактериальным и противогрибковым действием и поэтому входит в состав многих аюрведических препаратов наружного применения таких как: мыло, шампуни, масла, кремы, зубные пасты. Ним прекрасно очищает кожу и улучшает её вид.


Спасибо огромное!
Карма 736
Ответить
31.01.2012
Mikhail71

Пока не за что. Уж не знаю, поможет ли ним при вашей проблеме, но какую-то пользу все равно принесет. Если у вас нет полного его описания, даю:

Ним - Аюрведическое средство, созданное на основе экстракта свежих листьев маргозы или нима, которое в странах Юго-Восточной Азии пользуется огромной популярностью как лучшее средство для очищения крови и кожи. Ним - омолаживает кожу, устраняет ее воспалительные, обменные и аллергические заболевания. Препятствует отложению токсинов в тканях организма, очищает кровь, то есть выводит чужеродные белки, избыточный холестерин и глюкозу, иммунные комплексы, кетоновые тела и свободные радикалы; нормализует буферные свойства крови. Используется как жаропонижающее, кровоостанавливающее, антитромбоцитное средство. Благодаря присутствию природных антибиотиков имеет выраженные антисептические свойства в отношении целого ряда простейших.

В листьях нима присутствует специфическое вещество – горький алкалоид маргозин, а также медь (ним является супернакопителем этого микроэлемента), гликозид маргозопикрин, пальмитиновая и стеариновая кислоты, нимбостерол, таннин, природные антибиотики, жирные кислоты и умеренное количество изовалериановой кислоты. Ним – одно из самых известных лекарственных растений в Индии. Древние трактаты восхваляли его выдающиеся лечебные и пестицидные качества. Выдающийся ученый Востока Али Гилани назвал ним «благословенным деревом», а индусы в древности называли его «деревенской аптекой». В древние времена врачи обычно рекомендовали горькую пасту из листьев и масло нима для похудания. Листья нима накладывали на раны, синяки и нарывы – так они быстрее заживали. С незапамятных времен женщины применяли маски из листьев нима и турмерика (куркумы) для омоложения кожи. Некоторые до сих пор жуют листья нима, так как считается, что они очищают кровь, а в деревнях веточками нима чистят зубы. Отвар из листьев нима помогает при лечении экземы и других кожных болезней, а высушенный ним, смешанный с медом и перцем, используется для лечения простуды. Спустя тысячелетия западная медицина подтвердила то, что было известно индийцам тысячи лет назад – ним обладает замечательными лечебными свойствами.

Известно, что Ним оказывает сильную поддержку защитным системам организма. И таким образом помогает поддерживать естественный иммунитет. Ним усиливает обмен веществ и стимулирует аппетит.

Поскольку Ним является горьким и вяжущим он особенно эффективен при нарушениях Питты (желчь) и Капхи (слизь), то есть людям склонным к болезням печени и лишнему весу. При этом он благотворно действует на зрение и нормализует желудочно-кишечные расстройства. Он имеет охлаждающий, закрепляющий и стимулирующий пищеварениие эффект. Ним является одним из самых сильнодействующих очистителей крови и детоксикаторов используемых в аюрведе. Он охлаждает жар и выводит токсины образующиеся в большинстве воспалительных болезнях кожи или нарывах. Сильнодействующее жаропонижающее, эффективное при малярии и других типах жара.

Особенно хорошо ним очищает кровь и помогает выводить токсины из печени и кожи а так же нарушения и токсические состояния вызванные питтой и капхой.

Ним может применяться когда необходима очищающая или уменьшающая вес терапия. Он уменьшает количество лишних тканей и обладает дополнительно вяжущим действием, которое обеспечивает лечение. Отдельно следует отметить весь спектр благоприятных эффектов, которые производит Ним на кожу, волосы и ногти. В аюрведе считается что Ним - лучшее лекарство от болезней кожи. Он обладает антибактериальным и противогрибковым действием и поэтому входит в состав многих аюрведических препаратов наружного применения таких как: мыло, шампуни, масла, кремы, зубные пасты. Ним прекрасно очищает кожу и улучшает её вид. Выводит лишний жир. Смягчает царапины. В сочетании с алое вера смягчает су*** кожу. Эффективен против прыщей и черных пятнышек на лице. Ним уменьшает чрезмерное потоотделение и неприятный запах. В уходе за волосами Ним даёт им силу, восстанавливает цвет, в том числе эффективен при ранней седине и истончении волос, а так же против перхоти и педикулёза, при этом используются масло нима или шампуни.

• Очищает и омолаживает кожу, устраняет ее воспалительные, обменные и аллергические заболевания;

• Устраняет угревую сыпь

• Очищает кровь, то есть выводит токсины, чужеродные белки, избыточный холестерин (липопротеиды низкой плотности) и глюкозу, иммунные комплексы, кетоновые тела и свободные радикалы

• Используется для профилактики обострений и при комплексном лечении нейродермита, псориаза, экземы, крапивницы, фурункулезов

• Обладает омолаживающим эффектом благодаря нимбостеролу, таннину и комбинации сложных органических соединений

• Снижает температуру тела при лихорадочных состояниях (раньше это растение использовали в комплексном лечении малярии и других заболеваний, сопровождающихся перемежающимися лихорадками)

• Понижает холестерин и очищает артерии от жировых клеток

• Вызывает гибель трихомонады, амебной дизентерии и балантидии коли, способной вызывать язвенное поражение толстого кишечника, препятствует размножению лямблий и лейшманий

• Применяется при болезнях сердца, высоком давлении и артрите

• Обладает кровоостанавливающими свойствами

• Применяется для профилактики и лечения аутоиммунных заболеваний (ревматизма, бронхиальной астмы, полиартрита, сахарного диабета I типа, рассеянного склероза, нейродермита, псориаза и др.), при нарушении липидного и углеводного обмена

• Используется как антисептическое, жаропонижающее и антитромбоцитное средство: содержащийся в ниме маргозин препятствует повышенной агрегации тромбоцитов и способствует профилактике острых сосудистых катастроф

• Устраняет метаболический ацидоз, препятствуя отложению токсинов в тканях организма (даже в умеренно кислой среде происходит выпадение в осадок продуктов неполного метаболизма)

• Обладает выраженными антисептическими свойствами в отношении целого ряда простейших и паразитов (благодаря присутствию природных антибиотиков)

• Применяется для профилактики и устранения повреждений эндотелия сосудов

• Благодаря присутствию изофлавонов и катехинов используется в комплексном лечении атеросклероза

• Тысячелетиями используется в Индии как средство гигиены полости рта, обеспечивая здоровье зубов и дёсен.

Ним в капсулах принимается по 2-3 капсулы в день в течение 2-х недель для повышения иммунитета, улучшения кровообращения. Продолжайте принимать по 1-2 капсулы в день еще в течение 3-х-4-х недель для закрепления результата и профилактики.

Как и любое аюрведическое средство, Ним употребляется в период обострения болезни по 2-4 капсулы в течение 2-х недель, потом доза снижается в 2 раза. Если ним употребляется в качестве профилактики, то советуют принимать по 1-2 капсулам в день длительный период времени (не менее 3-х месяцев).

Лучше принимать ним в капсулах за 20-30 минут до еды с утра, запивая зеленым чаем или водой и на голодный желудок вечером (не раньше, чем через 2 часа после еды), также запивая зеленым чаем / водой.

Пы-сы: мой опыт показывает, что все таки лучший ним - у фирмы Хималая, как бы ее ни ругали, называя попсовой.
Maxa ж
Карма 19
Ответить
31.01.2012
Mikhail71
А от псориаза случайно ни кто не знает средств?Очень надо,а то в феврале уже едем в Индию.

По Индии не подскажу, но в Керале рекомендую :

Psoria oil от Nagarjuna

Asoria oil от AVP (Arya Vaidya Pharmacy)

лучше, конечно, будет работать вкупе с лекарственной формой для приема внутрь. НО! это по показанию врача. Псориаз, он ведь разный и очень сложный, потому что природа и патогенез не совсем изучен.. Масло берите самое свежее(см. дату производства), да и не только масло-это касается всего, что употребляется как снаружи, так и внутрь.
Карма 50
Ответить
31.01.2012
Help, братья:)

Всем намасте:)

может не в тему, но очеень нужна помощь:

кто-нить в бижайшее время овзвращатьсяв Мск будет из Индии? могли бы вы передать капсулки- бады "HIMALAYA SPEMAN" две упаковочки?

если кто может буду признательна :)

пишите на мыло )
Карма 0
Ответить
31.01.2012
Prem и Maxa Спасибо большое,будем искать(теперь хоть знаем что искать)!
Карма 736
Ответить
2.02.2012
Mikhail71







Солодка голая (Glycyrrhiza glabra) впервые была упомянута свыше 5000 лет назад в китайской книге Pen Tsao Ching.

Солодка (лакрица) – многолетнее травянистое растение из семейства бобовых с толстым многоглавым, деревянистым длинным корневищем, на изломе светло-желтого цвета.

Начиная со средних веков, корень солодки упоминается во всех медицинских книгах. Еще Авиценна рекомендовал корни солодки при заболеваниях почек и мочевого пузыря, гастритах, лихорадке, болезнях легких и др.

В китайской медицине считается, что корень солодки по своему значению не уступает женьшеню и употребляется в качестве противолихорадочного, болеутоляющего, обволакивающего, отхаркивающего, легкого слабительного средства, а также при экземе.



Yashtimadhu

Яштимадху (Glycyrrhiza glabra Linn.)



Действие

Обладает противовоспалительными свойствами, оказывает кортикостероидоподобное действие

Поддерживает нормальное функциональное состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, бронхов, увеличивает продукцию защитной слизи

Снижает спазм гладких мышц бронхов, кишечной стенки, желчных протоков

Обладает зстрогеноподобным действием.

Также уменьшается плотность и повышается текучесть слизи в легких и бронхиолах.

Солодка обладает выраженным отхаркивающим, обволакивающим, смягчающим, успокаивающим и легким слабительным действием, стимулирует кору надпочечников вырабатывать собственные кортикостероиды.



Показания

• При заболеваниях дыхательных путей (бронхите, коклюше, пневмонии и др.);

Как противовоспалительное и спазмолитическое средство при заболеваниях:

• ЖКТ (гастрите, колите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки);

• болезни Аддисона (бронзовая болезнь);

• кожных болезнях (экземе, псориазе, аллергических дерматитах и др.);

• гипофункции коры надпочечников, остром и хроническом пиелонефрите;

• хронических болезнях печени и желчевыводящих путей;

• аллергических реакциях.

• Назначают в качестве отхаркивающего средства при болезнях легких, сопровождающихся кашлем.



Противопоказания

К сожалению, при всех достоинствах этой травы, есть одно свойство, которое является серьезным противопоказанием для применения у ряда больных — это повышение артериального давления.

Также, нужно учитывать, что солодка, обладая минералокортикоидным действием, выводит калий из организма и требуется консультация врача, прежде чем назначать солодку, особенно у людей, применяющих мочегонные препараты. Солодка обладает слабым эстрогеноподобным эффектом, поэтому не рекомендуется применять беременным. Порепарат не рекомендуется при всех заболеваниях повышенной доши Капха; водянка и отеки, так как солодка препятствует всасыванию кальция и калия, не следует употреблять солоду при остеопорозе и острой почечной недостаточности. Гипертония - так как способствует накоплению жидкости в области сердца. Не смотря на эти ограничения, препарат очень хорошо переносится детьми в том числе благодаря его природному сладкому вкусу.

Дозировка

1 капсула 2 раза в день за 30 -60 мин. до еды. Запивать теплой или горячей водой. Порошок - Яштимадху чурна принимают по 2-4г 2-3 р в день. Для послабляющего или отхаркивающего действия лучше запивать медовой водой, для тонизации - молоком. В целом, положительные качества препарата хорошо проявляют себя при коротких курсах лечения до 2-3 недель. Применение солодки более длительное время и в больших дозах требует наблюдения врача.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики