Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › 2 месяца между посещениями Индии. Ясность в новых правилах.

Карма 293
Ответить
20.07.2012
Спасибо, бум надеяться, что так и будет))
Карма 0
Ответить
20.07.2012
...так все-таки уже разъяснить ситуацию окончательно! Если в дабл визе, полученной в консульстве, не будет стоять штамп об обязательном 2-месячном перерыве, на границе может пограничник преподнести сюрприз и вляпать свой штамп? Или это полномочия сугубо консульства? У кого-то были такие казусы? Или это только страшилки для руссо туристов?
Карма 468
Ответить
20.07.2012
кшетра
.так все-таки уже разъяснить ситуацию окончательно! Если в дабл визе, полученной в консульстве, не будет стоять штамп об обязательном 2-месячном перерыве, на границе может пограничник преподнести сюрприз и вляпать свой штамп? Или это полномочия сугубо консульства? У кого-то были такие казусы? Или это только страшилки для руссо туристов?

окончательно не выйдет, потому что нечетко прописаны правила, и их можно трактовать очень по разному. И дело тут вовсе не в штампе, а именно в этом правиле - даже если этого штампа нет, все держатели двух (и более) кратных виз подпадают под действие этого правила о двухмесячном перерыве. При этом пограничникам дано право выносить вердикт на месте, смотря по ситуации - то есть все равно пропускать людей, несмотря на это правило, если у них например скоро вылет из Индии домой. Но это все сугубо на усмотрение работника границы, ведь может и развернуть, были такие случаи. И факт того, что "я ездил, меня пустили" - имхо не может являться руководством к действию для других.

svmasha
А если я еду на 3 мес, 1 неделю из которых или пару дней планирую провести в Непале?)) И хочу дабл энтри визу на 3 мес..

Почему бы не съездить сначала в Непал? Одного моего знакомого, получившего 3хмесячную двукратку с тем самым штампом развернули на границе с Непалом и ему пришлось возвращаться в Катманду за "разрешением на выезд", которое стоило ему и денег и кучу времени, и самое главное - нервов. Берегите себя.
Карма 293
Ответить
20.07.2012
Потому что нас пригласили сначала в Индию на длит срок, а оттуда, возможно, через полтора мес., будет поездка в Непал в составе группы буд. паломников - это не в Катманду, а в Лумбини - на границы Индии с Непалом. И всего на пару дней макс.. В общем, можно не заморачиваться лучше. С ребенком еще этого геморроя не хватало. Обойдемся без Лумбини тогда)) Возьмем 3-мес. синг энтри. Авось, потом правила опять поменяются))
Карма 0
Ответить
20.07.2012
Gudvin
Но это все сугубо на усмотрение работника границы, ведь может и развернуть, были такие случаи.

В смысле развернёт? Например, имея дабл визу (без штампа), лечу второй раз в Индию спустя где-то месяц и прилетев в Дели, меня могут развернуть обратно?
Карма 795
Ответить
20.07.2012
кшетра
Например, имея дабл визу (без штампа), лечу второй раз в Индию спустя где-то месяц и прилетев в Дели, меня могут развернуть обратно?

Если трёхмесячная- проблем не будет.

Хотелось бы, чтобы вы потом не забыли написать результат сюда).
Карма 0
Ответить
20.07.2012
Сейчас то дают шестимесячную всем поголовно, по крайней мере на Украине. Отпишусь конечно, но судя по противоречивой информации на сей счёт, опыт у всех разный.
Карма 795
Ответить
20.07.2012
кшетра
судя по противоречивой информации на сей счёт, опыт у всех разный.

но ни один человек лично не написал, что у него были проблемы с дабл-визой трёхмесячной, только свидетели.
YYYYY м
Карма 91
Ответить
21.07.2012
Gudvin
YYYYYТолько вчера разговаривал с посольством в Киеве.А вы поговорите с посольством в Куала Лумпуре - вам скажут совершенно другое.))YYYYYНадо убеждать пограничника, старшего смены ставить "правильный" штамп.Штамп ставят на визе при ее выдаче, никого ни в чем убедить не выйдет.

А причем К-Л к Украине? Я же здесь собираюсь получать визу.

Скорее всего, кто чего-то недоговаривает. Или человек побыл в Индии, а потом прилете в К-Л за новой визой, тогда понятно, что даже с новой дабл он въедет в Индию через два месяца или еще что-то.

Может, кто-то получил дабл, к примеру, в Москве. Побыл в Индии, поехал в К-Л, решил уточнить в консульстве, как оно, а там ему после разговора влепили энтот штамп, тогда наверное не то сказал.

Словом, нужны детали и обстоятельства.

Хотя не исключено, что в К-Л всем дают дабл и мультивизу с указанием двухмесячного перерыва между въездами.
JNB ж
Карма 390
Ответить
21.07.2012
Tibeliuss
но ни один человек лично не написал, что у него были проблемы с дабл-визой трёхмесячной, только свидетели

Делюсь своим свидетельским опытом.:) В декабре прошлого года на конференцию в Аллахабад приехал европейский профессор с трехмесячной туристической дабл визой. Он собирался вернуться домой и приехать по этой же визе во второй раз в январе. Ну я его, естественно, напугала.:) В результате он, вернувшись домой, позвонил в посольство, и там подтвердили, что в январе он приехать не сможет, надо ждать два месяца и получать новую визу. Приехал он потом только в марте и сказал мне спасибо за то, что напугала его.:)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики