Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Зимовка в Индии с годовалым ребенком (жилье, проживание)

Карма 1622
Ответить
15.06.2010
dolmar1979
Отдельное СПАСИБО А.Николаеву...

Я искренне тронут.
EXFC м
Карма 23
Ответить
15.06.2010
dolmar1979, с возвращением!

я ж говорил, что всё будет хорошо...)))))
Карма 727
Ответить
16.06.2010
dolmar1979

С возвращением!рада за вас, что вам понравилось Гоа..:)

Девочка у вас - расчудесная!:)
Карма 736
Ответить
25.06.2010
dolmar1979

все же вы крутая!!! браво!!! так держать! с вам пример надо брать ))) улучшаю карму )))
Карма 28
Ответить
25.06.2010
Prem

Это еще почему пример брать????!!!:)))

Вон люди едут с детками по всей стране в одну поездку...я же только до ГОА и Ориши добралась и то поселилась:)))

За карму спасибо:))

Если нужны контакты по съемной квартире, то дам в личку:) Моя мадам очень просила передать ее телефон хорошим потенциальным квартиросъемщикам:)
Карма 736
Ответить
25.06.2010
dolmar1979

да, есть такие, кто путешествует с детьми по всей стране. А есть такие (буквально вчера обсуждали этот вопрос), кто и с 5-летним ребенком боится вылетать за бугор, тем более (почему-то) в Индию.

Ну, вы знаете эти разговоры про неуверенность в сервисе, воде, чистоте, безопасности еды и т.д.

Так что вы все таки крутая.
Карма 736
Ответить
25.06.2010
А мадам в Гоа или в Ориссе? Гоа, увы, меня не интересует... Предпочитаю аутентичную Индию - с храмами, пуджами, индусами, индийскими фильмами, танцами и т.д.
Карма 28
Ответить
25.06.2010
Мадам Персия с хорошей квартирой в Бенаулиме (Южное ГОА).

От поездки в Оришу я очень сильно устала. Эмоционально. Говорят одно, делают третье, получаешь десятое...к такому я не привыкла. Да, значит - да, нет, значит - нет. Все должно быть четко и ясно. В Индии я такого не заметила и привыкала с трудом.

Думала, что мне купили билет бизнес-класса, а оказался плацкарт. Правда, проводник позже объяснил, что это самый лучший класс в этом направлении.

Поезд опоздал на пару часов.

Ехать почти двое суток...покупали еду прям в поезде или на станциях. Не отравились. Было очень дешево, остро, но вкусно:) А вот Эва не особо к такой еде прониклась, поэтому пила только смесь:)

Дальше надо было ехать в какую-то деревню. Как название вспомню, так напишу. Там для меня и Эвы нашли жилье. Однако, там ничего не было:) Только стены и окна:) Ни воды, ни мебели, ни постельного белья...просто прям лечь на пол и все...может быть одна я бы еще как-то умудрилась там пожить, но с Эвой - не решилась...

Я попросила отвезти меня поближе к океану:) Там был гестхаус за 500 рупий:) Там я прожила на нервах еще 3 дня:))) Пляжа нет, шеков нет, территория в мусоре с мертвыми змеями и черепами, до большой воды топать км. 2, но зато огромные красивенные ракушки и цены на овощи совсем никакие, например, кило помидор 2 рупии!!!...

Знакомый индус не решился предложить свое жилье. Позже, когда увидела, поняла почему. Его семья жила в маленьком доме с пальмовой крышей, кухни нет (нет холодильника, плиты), комнат нет, мебели нет. Едят тут же, спят здесь же. Вместо окон маленькие щелки. Одна лампочка. Готовят в тандури.

Гоанские знакомые предупреждали, что ехать не стоит, но, помня эмоции Иностанцев, все-таки решилась. Сами ребята с Ориши были очень удивлены тем, где я жила, что мне предоставил наш общий знакомый. И даже устроили ему взбучку за плохой, по их мнению, прием.

Сейчас мне жутко неудобно перед тем знакомым индусом. То, что он считал нормальным, для меня было - жуть...если честно, то даже стыдно за свои "капризы".

На поездку в 7 дней было потрачено тыс. 6 рупий (с билетами, проживанием, питанием).

Меня удивляли, даже поражали люди...своим отношением и отсутствием безразличия.

Несколько раз в Москве падала в обморок. Наверно оттого, что ела мало - без конца худела, но не суть...в первый раз около метро в 12 дня в воскресенье. Люди проходили мимо и даже ругали, что с утра обкуренные валяются...Никто там и не помог.

Во второй раз - уже в вагоне. Тоже никто не помог. Так и валялась пока не пришла в себя.

А в Индии, когда с Эвиной ручкой произошла беда, весь вагон был во внимании. Давали свои мобильные, чтобы я могла дозвониться в страховую компанию и чтобы мне нашли больницу, куда приехать...на моем мобильном денег уже не было, т.к. постоянно обрывалась связь, а при повторном звонке опять приходилось ждать - нажмите сюда-туда-обратно...

Все пытались помочь, поддерживали, т.к. мы обе ревели без конца, играли с нею, давали мне отдохнуть, давали свои контакты, приглашали в гости, и не брали деньги за мобильные ...

Я люблю Индию за ее людей, за их открытость, дружелюбие, простое отношение ко всему, и в то же время иногда просто была готова убить за это простое отношение ко всему:)))
Shiny ж
Карма 147
Ответить
25.06.2010
dolmar1979
Я люблю Индию за ее людей, за их открытость, дружелюбие, простое отношение ко всему, и в то же время иногда просто была готова убить за это простое отношение ко всему:)))

это очень хорошо. Только, пожалуйста, не уезжайте с вашей малышкой никуда из Гоа. Ну или из Кералы. Упаси вас боже оказаться в индийском мегаполисе НАДОЛГО, да еще и с беленьким ребеночком. Очень скоро захочется передавить бОльшую часть населения этой чудесной страны. Исключения - хороший (дорогой) отель и автомобиль с водителем. Всегда.

А вообще, здорово, что вы так хорошо отдохнули :))))))
Карма 28
Ответить
25.06.2010
Shiny

И в Бомбее мы были, но только на 12-24 часа до посадки в ГОА и Москву:)))) Друзья-гоанцы очень просили не передвигаться с Эвой:)))) На этот раз я их послушала:)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге