Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Другие страны Юж. Азии › Chalo Bangladesh?..

Карма 456
Ответить
25.06.2017
Затусили в итоге с пареньком. Оказался студент-выпускник Читтагонгского Университета (того-самого, который в джунглях на картинке в видео о Читтагонг Дивижн в начале топика). Весьма образованный и информированный, очень интересно оказалось с ним поболтать.

Довёз меня до отеля, помог с впиской и скидкой до 1200 така за комнату %-), долго с ним сидели общались на крыше отеля под привезённое мной из Кокса пивко, обсуждали всё подряд от политики до сёрфинга %-)))

Когда уже совсем стемнело выбрались наконец в город - он обещал показать Самую Лучшую Чикен Тикка в Читтагонге, и заверил, что "в Бангладеш это совсем не то, что в Индии"))) Так и оказалось, но было действительно очень вкусно. Сидели в каком-то невзрачном переулке в крохотной забегаловке (ни адреса ни дороги не запомнил, увы) на три столика в компании толпы студентов, и пары усталых офисных или магазинных работников. Заплатить мне не дали и цены сказать не могу %-)))

Очень долго общались и с ним и с ними, обсуждали наши страны, мои впечатления от посещённых мест и встреченных людей, и ещё кучу всего разного.

На прощание пообещал написать обо всём, что видел "в русском интернете" - уж больно они сокрушались что туристов из России мало к ним ездит - а к нам там весьма тепло относятся)))

Потом поехали в гости к выпускнику.По пути долго обсуждали Uber и возможности сделать что-то подобное в Читтагонге с рикшами и CNG. Дома он показал готовые наброски, рассказал что уже есть заинтересовавшиеся из США и программный код. Пожелал ему удачи)

Ещё познакомился с его родителями - уж больно он хотел чтобы престарелый батя по русски поговорил - он в молодости переводчиком работал при бангладешском МИДе - в Москве бывал, в Воронеже, в Питере. Родители у парня тоже интеллигентные, на профессоров институтских чем-то похожи. Ещё немного пообщались все вместе - батя и в Китае бывал - рассказывал про обучение в институте в Пекине. Интересно послушать было про те времена)

Потом ещё немного пошлялись с пареньком по его району пугая моей бледной рожей припозднившихся прохожих, договорились (точнее он настоял) что заедет с утра и отправит меня в аэропорт, пожали руки, и я уехал на CNG в отель спать.

Но сразу спать не удалось - с соседнего вокзала громко играла бенгальская дискотечная музыка, и где-то до часу ночи пришлось снова тусоваться на крыше отеля (точнее на огроменном балконе). Хотя там, конечно, было прикольно)))
Карма 456
Ответить
25.06.2017
Эпиграф №22: "...

— ... Всего пять лет прошло — а сколько забыто?

— Ничего не забыто. Погребено под более новой информацией, но по-прежнему живо.

— Одно и то же, дайвер, суть не меняется..."

(с) Сергей Лукьяненко. Лабиринт отражений

Я обещал рассказать о том, что видел. О том, что видел и рассказал. Я делаю это для Бангладеш - я обещал.

Дхоннобад, Бангладеш!
Moony м
Карма 4821
Ответить
25.06.2017
Доннобад, Скипп3бд! Мега-отчет.
Карма 456
Ответить
1.07.2017
Не, не нам...

Я то что - лишь обозначил потерявшимся в текстурах варики выхода...
Как-то так
Как-то так
Карма 456
Ответить
1.07.2017
Спасибо Бангладеш - Она Достойна, Она Добрая %-)))

Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге