Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Искусство и культура › Танец Delhi

SUR 
Карма 186
Ответить
8.02.2013
Посмотрел этот фильм и понял, что ничего лучшего из отечественного кино за последний год я не видел. Возможно, из-за скудности моего личного рейтинга российских фильмов за 2012 год, а, возможно, из-за чрезмерной идеализации малобюджетного арт-хауса, где сценарий и диалоги гораздо важнее помпезных декораций и громких имен приглашенных звезд.

Диалоги действительно поражают больше всего, хотя поначалу все это смахивает на пло*** постановку провинциального драмтеатра: стандартные жесты, застывшие маски на лицах, ледяная дикция. Поэтому нужно набраться терпения и .... посмотреть до конца все 7 вырыпаевских новелл. Содержание не буду пересказывать, это нужно видеть. Кстати, в фильме звучит музыка сильно обожаемых мною (и, безусловно, вами) Бориса Гребенщикова и Андрея Самсонова, а это, согласитесь, неплохая компенсация в случае, если сам фильм вас не впечатлит.

Помимо прочего, для меня этот фильм интересен еще и тем, что главным, но закадровым героем в нем выступает ставший родным для меня город Дели, а именно его культовый район, именуемый Мейн Базар. Транзитные туристы выбирают Мейн в качестве временного места жительства из-за его удобного расположения вблизи главных городских коммуникаций. А еще, возможно, и потому, что Мейн Базар - это маленькая частица «реальной Индии», с ее голосистыми торговцами, калеками, попрошайками, карманниками, продавцами чая и самос, дешевыми ночлежками, пыльными кафешками и узкими, заплеванными бетелем, улочками.

Закадровый герой - это и сам Танец Delhi - сублимация всего увиденного главной героиней на Мейн Базаре. Нищета, зловоние, грязь, болезни и смерть порождают удивительный танец, о котором все говорят только с неподдельным восхищением.

Новый фильм Вырыпаева, по моему скромному убеждению, это еще одна и не последняя попытка нового осмысления природы самой простой формы страдания - «страдания как такового». Возможно, где-то даже неуклюжая и невнятная - как, собственно, и все подобные попытки. Ведь со времен Будды Шакьямуни мало кому удавалось выйти за грани четырех благородных истин Учения о страдании, дарованного нам Величайшим Учителем богов и людей.

Оригинальный текст:http://komikz.ru/news/columnists/?id=9235

Сам фильм:http://vk.com/feed#/id134349288?z=video134349288_164533382%2Fvid eos134349288
Карма 47
Ответить
8.02.2013
SUR
Посмотрел этот фильм и понял, что ничего лучшего из отечественного кино за последний год я не видел.

SUR
Диалоги действительно поражают больше всего, хотя поначалу все это смахивает на пло*** постановку провинциального драмтеатра: стандартные жесты, застывшие маски на лицах, ледяная дикция. Поэтому нужно набраться терпения и .... посмотреть до конца все 7 вырыпаевских новелл.

Полностью согласна!+

Тоже была очень удивлена, и бесконечно счастлива теперь, что не пропустила, что досмотрела до конца (сначала не была уверена, что досмотрю). Вихрь эмоций!
Janes ж
Карма 182
Ответить
8.02.2013
Как красиво вы написали! Спасибо огромное!

Мне так стыдно, что так и не увидела пока фильм брата:-(
Карма 284
Ответить
8.02.2013
Я два раза начина и оба раза уснул... После такой рецензии готов на третью попытку
Карма 284
Ответить
9.02.2013
досмотрел до конца)) да, хорошее кино
SUR 
Карма 186
Ответить
9.02.2013
Спасибо за то, что досмотрели таки до конца....+1
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге