Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Вопросы по треку вокруг Аннапурны

Anarh ж
Карма 85
Ответить
13.10.2009
http://www.yetiairlines.com/destination_kathmandu.php

Kathmandu Pokhara YT 137 Daily 1000 1025

Kathmandu Pokhara YT 129 Daily 1005 1035

Kathmandu Pokhara YT 133 Daily 1140 1205

Kathmandu Pokhara YT 139 Daily 1340 1405

Kathmandu Pokhara YT 135 Daily 1430 1455

Kathmandu Pokhara YT 167 Daily 1520 1545

Есть и другие авиакомпании
Mnch м
Карма 26
Ответить
13.10.2009
Ну на 15:20 есть у человека шанс попасть... Скромный такой, но есть, тогда часам к девяти вечера Бесисахар достижим. В 14:20 надо уже пройти регистрацию, имея на руках билет. В зал Трибувана раньше 12:50 вряд ли можно попасть. Да, и по коридору надо бежать. И попасть надо на первый автобус, который от самолета отчаливает. А если незадолго до этого другой рейс приземлился... Как-то было у меня так. Провел в аэропорту почти четыре часа, пока визу получил, да багаж
msha м
Карма 16
Ответить
13.10.2009
Katmandino
так как это изъе... каприз, по дефолту так не делают

да, отметил что это не популярный вариант. но почему нет?

вариант Mnch очень интересный.

Самолет не устраивает по цене, т.к. нас четверо. и при цене такси до 150 дол достаточно эффективно.

Mnch
Если есть лишние 2000 рупий, то пермит можно купить уже на треке

правильно я понимаю, что если попытаться на этом такси заехать в Катманду за пермитом (тот который за 2000) - то времени не хватит на доехать до Бесисахар?
Anarh ж
Карма 85
Ответить
13.10.2009
msha
заехать в Катманду за пермитом

Надо знать адрес этого офиса, где его сделают сразу, тк турагенты сами их не рисуют, то есть через агента надо еще ждать пермит.
Mnch м
Карма 26
Ответить
13.10.2009
msha
при цене такси до 150 дол

Что-то меня мучают сомнения про 150 долларов аж из Катманду да треть дороги (в лучшем случае) по темноте. Путь неблизкий, а вам еще и покушать захочется, а водителю (водителям) так совершенно точно... В любом случае, с пермитом или без, самолетом или лошадью, Бесисахар предстанет в темноте. Постарайтесь как можно быстрее покинуть авиалайнер и как можно быстрее передвигаться по коридору в направлении тумбочки оформления визы. Не забываем, что надо будет заполнить некие бумажки - они там на столиках около окна будут лежать. Трое занимают очередь, один берет бумажки, приносит, заполняете уже в очереди.

Что касаемо ехать в Бесисахар, то не каждый таксист, что барыжит в аэропорту согласится на ночь глядя туда ехать. Имеет смысл (наверное) заказать себе трансфер по интернету заранее в любой из многочисленных турфирм. Так хоть сразу же после выхода из аэропорта поедете, не тратя время на переговоры. Что-то типа такого: http://www.bhaktapuronline.com/vehiclehire.htm или такого http://www.smileadventure.com/nepal_car_rental_service.php ну и т. д.

Машинку подбирайте правильного размера, обычные малолитражки там "непали-сайз", так что не всегда можно себя разместить на расчетном количестве сидений.
Карма 85
Ответить
13.10.2009
2Anarh Самолетом дешевле, факт. Такси всегда дороже.

2Msha - Стоит ли устраивать свистопляску ради сомнительного удовольствия "пройти полный круг"? Может просто расслабиться и получить удовольствие неспешно? Никто там вам не даст гарантии что успев к вечеру в Бесисахар и съэкономив полдня вы успеете завершить все намеченное. В непальской реальности существуют страйки, блэкауты, петролауты, курфью и прочие занятные слова, от действия которых зачастую не удается избавиться даже за большие деньги. Запас в 2-3 дня минимум нужно иметь в любом случае.
Карма 0
Ответить
15.10.2009
Katmandino прав - полный круг - это, конечно, классно, однако можно получить массу впечатлений и море удовольствия и от половины.

Мы, например, весной прошли трек от Нгади до Джомсона - и остались очень довольны. Зато успели еще и в Читван съездить.

Кстати, про желание отправиться на старт трека сразу по прилету - это очень реально на самом деле. Мои друзья так делали. Они предварительно через интернет заказали пермиты и трансфер (по частичной предоплате, конечно). В результате их встретили в аэропорту, отдали пермиты и сразу повезли в Покхару.

И заезжать в Катманду нет никакой необходимости.

Мы когда ездили, тоже через интернет заказывали пермиты (фотографии и паспортные данные для этого можно выслать по имейлу) и джип.

Подробнее есть в нашем отчете http://www.love4travels.blogspot.com
msha м
Карма 16
Ответить
16.10.2009
спасибо!

рассматривал такой вариант, потому как есть большое желание попасть на Перевал.

Решил следующим образом поступить: Джомсом трек (Покхара-Джомсом (авиа), - КагБени - Муктинас - Перевал (учитываю сложности прохождения в обратную сторону) - Муктинас - вниз с заходом на ПунХил -Покхара).

Таким образом остается время побездельничать в Покхаре (возможно 1-2 дня рафтинга), Катманду - спокойно погулять.
Mnch м
Карма 26
Ответить
17.10.2009
msha

Вы уверены в своей спортивной форме? Высотный опыт у вас есть? Эти летом хотя бы на 4000 ходили? Марш-бросок из Джомсома на перевал довольно жесткий для неподготовленного организма. Я не знаю ваш опыт, но просто ваши вопросы наводят мысли о неподготовленности, хотя горняшка у всех своя, может и не быть ее вовсе... (что вряд ли).

Я имею порядочный опыт, но мне жутко не нравится, когда сегодня в Питере, а через 26 часов в Лукле на 2800, а еще через сутки в Намче-Базар на 3400 примерно. Ситуация с Джомсом примерно такая же. Совершенно точно, что вам надо пройти акклимуху или в Джомсоме, или в Кагбени, или в Муктинате. Лучше - в Муктинате.
Mnch м
Карма 26
Ответить
17.10.2009
msha
Джомсом трек (Покхара-Джомсом (авиа), - КагБени - Муктинас - Перевал (учитываю сложности прохождения в обратную сторону) - Муктинас - вниз с заходом на ПунХил -Покхара)

Я так понял, что вы не собираетесь идти на ту сторону, самую живописную... Сбежать с перевала в Бесисахар вы сможете за четыре дня. Если колени будут живы, то за три (спортивно, пробежать десятку км за 45 минут можете - получится за три дня, нет - за четыре-пять). Мне приходилось давать противоход - это дешевле вертолета существенно, преимущественно вниз и некруто - бежится легко к Бесисахар, сплошное удовольствие. Но я не хотел бы от Джомсома залезть в два дня на перевал и спуститься обратно - это как-то пошловато, что ли. Перевал некатегорийный, наипростейший. Вся сложность только в индивидуальном здоровье
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге