Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › Дели – Варанаси – Агра – Фатехпур Сикри-Дели – Джайпур- Ажмер –Пушкар – Джайпур-ГОА (пляж Бага)- Дели

swan ж
Карма 4
Ответить
10.02.2009
Друзья, уже не первый день бороздим этот портал...на многие вопросы получили ответы. И тем не менее есть еще вопросы:

1. Маршрут запланирован на 2 недели. Успеем?

2. Есть ли прямой поезд в Варанаси?

нашла след. сайты где можно смотреть поезда:

Информация по расписаниям индийских поездов

• http://indiarailinfo.com

• http://www.indianrail.gov.in/inet_srcdest_names.html

• http://www.trainenquiry.com

• http://www.indianrail.gov.in

• http://www.makemytrip.com/

• http://www.irctc.co.in/

• http://www.indianrail.gov.in/inet_srcdest_names.html

Хотелось бы ездить на поездах по ночам. То есть мне надо тогда брать sleeper?

3.Лучше сейчас купить билет на внутренний перелет или уже когда приедем в Дели? Вроде бы неделю назад билеты были дешевле.....

4. Из Агры в Джайпур можно добраться только на машине или есть поезда?

5/ Подскажите пож-та контакты ( желательно email) гостиницы Мегаполис в Дели.

6. Стоит ли ночевать в Варанаси?

7. есть ли контакты гостиниц в БАГА?
tat ж
Карма 716
Ответить
10.02.2009
swan
Маршрут запланирован на 2 недели. Успеем?

Сомнительно. Сплошной галоп.

swan
Есть ли прямой поезд в Варанаси?
- Да, есть удобные ночные поезда.

swan
То есть мне надо тогда брать sleeper?
sleeper- это самый дешевый тип спальных вагонов. Комфортности там не ждите.

swan
Из Агры в Джайпур можно добраться только на машине или есть поезда?

Еще есть автобусы.

swan
Стоит ли ночевать в Варанаси?
это зависит только от того, насколько вам интересен Варанаси.
swan ж
Карма 4
Ответить
10.02.2009
Из Агры в Джайпур через Дели - как вариант, не знания какие есть еще способы добраться...Но добрый человек tat подсказал, что можно на автобусе.

а какой класс поезда брать? по России путешествуем в плацкарте спокойно...любим и СВ конечно, но пользуемся редко ;)

а отели лучше сейчас забранировать????? или на месте можно будет разобраться?
tundra ж
Карма 33
Ответить
10.02.2009
берите 3AC - самое оно на ночь и недорого. Типа нашего плацкарта, только чище и вообще комфортнее, туалетов 4 штуки разных. Билеты лучше покупайте заранее, так как на месте не всегда есть места есть.

Отели там дорого, подешевле - гестхаусы. На месте очень хорошо всегда находятся.
swan ж
Карма 4
Ответить
16.03.2009
Всегда интересно что случилось с туристами, которые задавали так много вопросов. Готова поделиться свежим отчетом:

13.02 – улетели без задержек и проблем из Шереметьево-2, были свободные места в самолете.

14.02 – немного в шоке от обилия индусов в аэропорту, шумно не смотря на 1 час ночи. На выходе были удивлены тем, что нас ждал таксист из того отеля, что мы отменили бронь. Мы все же поехали в Vivek на Main Bazar за 500 рупий. При заселении нам предложили комнату за 450 рупий, обещали принести сдачи и воду в номер за наш счет. При расчете пытались нас надуть на 50 рупий. Были шокированы Мейн базаром и гостиницей – ни до чего не хотелось дотрагиваться. Счастливы были, что взяли с собой постельное белье. С трудом под утро заснули. С 5 утра начался снова шум и гам на улице, в отеле.

15.02 – бродим по улицам - привыкаем, посетили Красный форт и еще пару храмов. Когда поняли что остались без билетов в Варанаси из-за того что были куплен в Москве билеты со статусом wait list. Обегали 3 турагенства, которые хотели нам впарить путешествие по 3м городам на 6 дней за 300 $/человек, просто билеты на поезда не хотели продавать. В Итоге на базаре в агентстве купили билеты на поезда и взяли через них такси до Агры за 2400 рупий.

16.02 – в 1 час ночи примчались в отель Maya, Агра www.mayainmagic.com – в 5 минутах от ТаджМахала. Нас разместили в плохом номере за 800 рупий. В 6 утра сонные побежали в Тадж. Входной билет стоит 750 рупий, к этому билету прилагается вода и одноразовые носки. Утром действительно красиво и еще мало людей, можно сделать красивые фото. Красный форт в Агре нам больше понравился. Обошли еще пару мест и устали.

В 16-40 на так называемом автобусе люкс едем в Джайпур за 245 рупий. В 22-00 садимся на другой люкс автобус за 180 рупий и едем в Аджмер. Второй автобус действительно комфортный и просторный.

17-18.02 в час ночи приезжаем на вокзал Аджмера и жаждем уехать тут же в Пушкар, за 350 рупий на такси нас отвезли в отель Shree Palace, www.hotelshreepalace.com 400 рупий/день. Отсыпаемся и днем лезем на гору.

19.02 на общественном автобусе за 7 рупий/чел. едем в Аджмер, гуляем по городу и в 15-35 у нас поезд в Удайпур в сидячем вагоне. Оказывается, списки пассажиров печатаются и приклеиваются на борта поездов. В 22-00 вы м городе и рикша за 30 рупий везет в отель Minerwa, hotel.minerwa@gmail.com , достойный номер в центре города стоил нам 500 рупий/день.

20.02 опять едем на гору, рикша ломается по дороге и мы его отправляем назад. Вниз нам предложили подвезти на мотоцикле и настойчиво пригласили в галерею искусств. В Итоге нам начали навязывать картинки и содрали деньги за спуск – 80 рупий, хотя на верху сказали – что это жест доброй воли и ничего не надо. Погуляли по местным достопримечательностям и вечером на поезде slipper в Джайпур. От поезда мы были снова в шоке: 3 спальные полки, постельного белья нет, на верхней полке перегородки в виде решетки, холодно.

21.02 уже подустали и хотим домой...с удовольствием летим spicejet в аэропорт Даболим, Гоа. На выходе итальянец предлагает взять одно такси, так как мы тоже планировали поехать на север в Багу. Решили ехать в Анджуну. В Анджуне нашли комнату за 400 рупий с туалетом на крыше 

22-24.02 живем в комнате за 500рупий на том же пляже. Повсюду предлагают наркотики, пляж каменистый. Нам там не нравится и мы решаем уехать в Багу за 200рупий на такси. Поехали на такси, так как был неудачный опыт взятия в аренду скутера – на маленькой скорости врезалась в стену  - вождение машины и скутера – отличается. Кстати цены на Баге дороже, чем в Анджуне.

25-28.02 живем в Баге в самом лучшем отеле Hallmark, www.hallmark-guesthouse.com , ходим на пляж загорать и купаться. Очень шумно, но как-то поцивилизованее. Попробовали выбраться на дискотеку Tito – скучно. Кстати 27.02 вызывали мне врача по страховке, так как поднялась температура до 39 С из-за кишечного заболевания. Доктор приехал в течение часа, написал что надо купить в аптеке на русском языке. На следующий день была как огурчик и больше меня это не беспокоит. Улетаем в Дели.

1.03 летим рано утром в Москву и из-за окна очень непривычно видеть снег и много бледнолицых людей.

Наше путешествие несомненно было интересным и очень познавательным. Очень радовало солнышко, теплая погода, фрукты, постоянно пили свежевыжатые соки (мандарины. Гранат, ананас, тростник и др.) за 7-20 рупий. Везде мы жили без кондиционеров, но с вентиляторами на потолке в диапозоне 400-800 рупий. Катание на рикше по городу в среднем 30-40 рупий. Очень комфортно и дешево путешествовать на автобусах. Постоянно маршрут менялся, и кто-то появлялся на нашем пути чтобы направить дальше. Подустали от индусов и их внимания, днем в ГОА уходили с пляжа и смотрели по несколько фильмов в номере на английском языке. Кстати, уже во 2й день забываешь какое время года, день и число. Не удивлюсь, если бы через месяц мы забыли, как нас зовут. В итоге билеты на самолет до Индии и внутри индии нам получились в 2 раза дороже, чем проживание и путешествие в Индии.

В следующий раз планируем поехать в горы, Тибет.....
Dancer ж
Карма 5
Ответить
9.12.2009
swan
в 1 час ночи примчались в отель Maya, Агра www.mayainmagic.com – в 5 минутах от ТаджМахала. Нас разместили в плохом номере за 800 рупий.

нам вот тоже не повезло.приехали в Агру около 23.00. Сунулись в гесты-все занято. Подвернулся ентот отель Мауа. Хозяйка заломила 800 рупий. От усталости и отсутствия выбора согласились. Но поспать так и не удалось. Кто то из жильцов ключи потерял. Индусы ночью часа 2 дверь взламывали. В общем комфорта никакого. За 200 рупий в каком нить непрезентабельном гесте и то спокойней.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики