Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Обувь на трек.

Карма 1
Ответить
11.08.2009
Ljosik
много слышал о качестве вещей в непале, на деле оказалась таже ситуация что и у нас. производитель практически всегда китай, иногда вьетнам.

Вот-вот, навіщо платити більше? У нас в ценовой категории 200-300$ сплошной Китай-Вьетнам, с лейбами правильными, и подозреваю, что это то же самое качество, что и в КТМ.

За наводку на Волоцюг спасибо.
Карма 45
Ответить
12.08.2009
В любом варианте, можно купить на месте хорошую обувь, или нельзя, все это никак не влияет на правильный ответ на поставленный Вами вопрос!

Обувь нужно везти с собой разношенную, хорошо разношенную, иначе, Вы всю дорогу будете мазать разными кремами, клеить лейкопластырь и т.д. на свои разбитые, кровоточащие ноги, я такие варианты вижу каждый раз когда хожу в трек!

Ботинки лучше иметь, хотя кроссовки бывают разные и в некоторох тоже можно идти.

Но лучше иметь и ботинки и кроссовки, рассматривая, в том числе, вариант, что кроссовки Вы намочите где-то случайно, и у Вам должна быть сменная обувь.

Но, идти выше 4000-4500 м лучше в ботинках, часто бывает снег.
Moony м
Карма 4918
Ответить
12.08.2009
Я не видел в Покхаре хорошей обуви. Даже невооруженным глазом видно, что почти вся обувь там - топорные китайские подделки под бренды. А настоящие бренды стоят почти столько же, сколько в Москве. Купил я там перед треком кроссовки "Найк" за 15 баксов - через неделю у них оторвалась часть подошвы - еле дошел до конца. Купил в Дели почти такие же с виду кросы, но за 100 долларов и в фирменном магазине - до сих по ношу, уже больше полутора лет.
Карма 1423
Ответить
12.08.2009
Neuda4nik

Сорри за оффтоп, не по ботинкам! Космические фотографии!
Seybo м
Карма 20
Ответить
12.08.2009
я ходил в Annapurna Circuit вот в таких и ни разу не пожалел. Но снег в то время был только на перевале и немного. А потом я в них еще по всей Индии ездил полгода, пока не оставил в поезде (так бы до сих пор может носил). А до этого еще в Москве лазил ) В общем, очень надежными оказались.
Seybo м
Карма 20
Ответить
12.08.2009
а в этот раз буду тестировать вот такие.

Вообще, для моих ног обувь merell лучше всех. Носил уже 3 модели их и все просто идеально сидели. Широкая колодка у них очень удобная.
Esther ж
Карма 154
Ответить
12.08.2009
привет, народ,

я тоже таким вопросом была озабочена год назад, и спросила, кажется, Котю... Он мне Merell и Ecco советовал. Я взяла Экко, что-то типа трекковых кроссовок, и ни капли не жалею. Как только я в них ни спускалась, другая подошва бы уже точно оторвалась бы))

...и даже ничего не разнашивала

Thing of beauty!)
Карма 91
Ответить
26.08.2009
На трек беру всегда разношенную обувь,

Очень понравилась фирмы LOWA(модель Тибет) ,, уже три года ношу и зимой в городе,и на треке летом,нога не потеет,и мозолей не бывает,с первого дня было удобно...обсолютно не промыкаема ,даже если утопить ногу в воде ..только тяжеловата...А вот вибрамовская подошва бывает и на плохой обуви.

А есче хорошую обувь можно в россии во время скидок купить- весной, летом ботинки дешевле раза в два в спортивных магазинах...
Карма 115
Ответить
27.08.2009
к сожалению даже давно разношенная обувь на треке, когда идешь под нагрузкой, может начать натирать. поэтому рекомендую в любом случае сыпать в носок тальк для ног. в средней полосе, в случае отсутствия талька, для этих целей отлично годятся зрелые споры плаунов (то, что в фармацевтике называется ликоподий).

в горы, по моему мнению, можно ходить только в ботинках. ни разу в жизни не испытывала проблем от веса ботинок на треке, вообще не понимаю, как хорошие ботинки могут доставлять какие-либо неприятности. я нормально чувствую себя в ботинках и при хороших минусовых температурах, и в+45, на мейнбазаре, например. из производителей однозначно могу рекомендовать только scarpa. всякие ляспортивы и мереллы - это, имхо, скорее для города, чем для гор. в тамеле можно купить очень хорошие новые треккенговые ботинки, и, возможно, они будут стоить долларов на 20-30 дешевле чем у нас, но не более того. при этом их надо еще как следует поискать. ясно, что трек в новых ботинках ходить бессмысленно.

на мой взгляд, к ботинкам в непальский трек удобно взять какие-нить легкие простецкие вьетнамки - в душ ходить, с толстыми носками давать ногам отдыхать, когда стоишь.
Карма 45
Ответить
28.08.2009
Zloy surok
в горы, по моему мнению, можно ходить только в ботинках. ни разу в жизни не испытывала проблем от веса ботинок на треке, вообще не понимаю, как хорошие ботинки могут доставлять какие-либо неприятности. я нормально чувствую себя в ботинках и при хороших минусовых температурах, и в+45, на мейнбазаре,

Очень интересное мнение.

Но, я бы не рекомендовал его придерживаться.

Очень удобно ходить в горах в легких кроссовках с сеткой, ноги хорошо дышать, подошва "Вибрам" - "хорошо принимает на себя камни", кроссовки такие легкие по весу, в треке просто "летишь по тропе", развиваешь очень большую скорость, как правило я в такой обуви на час опережаю своих попутчиков в ботинках....

Некоторые ребята идут, по примеру портеров, вообще, в "шлепанцах горного типа" с хорошей подошвой - тоже нормальный вариант, ноги дышат совсем хорошо, один недостаток, ноги всегда в пыли, в кроссовках они, все же чище и, на мой взгляд, так приятнее и гигиеничнее идти (то есть в кроссовках).

Поэтому рекомендую кроссовки на основную часть трека, ботинки тоже нужно иметь с собой на участки со снегом, на дождь....
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях