Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Непал. Обо всем понемножку.

Карма 56
Ответить
19.03.2018
tash-tash

Сошла за местную)) меня уже тоже не цифруют особо все эти приставалы и продавцы, но первые годы доставалось 🙈
Карма 39
Ответить
19.03.2018
tash-tash
кто то писал про 200

да, ровно 200 в Сваямбху
Карма 457
Ответить
20.03.2018
ох ах я заскучала за катмандой. фоточки радуют. цены ппц!!!!!!! я не была 3 года.

открою смалл сикрет: если и с главного входа идти на сваямбху, то поднимаясь по лестнице, надо уйти вправо и там фри ентрэнс, будки нет (ок, не было раньше), тоже и на боуде, есть там обходик слева))) никогда в ктм ни за что не платила ибо имя мне нищеброд и жадюга)))) ну там я понимаю за музЭй платить, но блин за храм, там же бог, бог бесплатен - это моя гражданская позиция)))
Карма 39
Ответить
20.03.2018
psevdogirl
поднимаясь по лестнице, надо уйти вправо и там фри ентрэнс,

тоже и на боуде, есть там обходик слева)))

Да, на сваямбху все также справа есть бесплатный вход, а на боуде можно по мапсми посмотреть - там прям точка и написано фри энтранс )
marika ж
Карма 31
Ответить
22.03.2018
Enizma

туристов сейчас ОЧЕНЬ много, все едят бургеры и прочее, гуляют там, где раньше их и видно не было. В центре Тамеля строится молл, висит реклама аренды торговых мест
Moony м
Карма 4800
Ответить
22.03.2018
Я жрал гамбургеры в Тамеле, когда это ещё не было мейнстримом.
Карма 39
Ответить
22.03.2018
marika
В центре Тамеля строится молл,

А еще там скалодром забабахали )
Карма 1149
Ответить
23.03.2018
С'ездила на четыря дня в Намобудду в Thrangu Tashi Yangtse Monastery. Оттуда уезжать совсем не хотелось. Давно я не спала в таких местах, где ночами, в ушах от тишины звенит.

Намобудда это одно из мест паломничества буддистов, где по легенде, местный принц скормил себя голодной тигрице с тигрятами, а через энное количество времени этот принц был перерожден Гаутамой Буддой.

Жить можно прямо при монастыре. У них есть два гэста - старый за 1400 с носа, включая 3-х разовое питание с монахами и новый, за 3000 за номер с тем же набором услуг.

Я жила в старом, он намного приватней нового. Хорошие комнаты с видами, крыша, ванная/туалет на этаже, все поддерживается в более чем достойном состоянии. Включая толстые одеяла и пушистые полотенца.

Кормежка вместе с монахами и готовят очень вкусно. От риса никуда не денешься, но каждый день к нему подают как минимум два вида овощей, салатов, иногда дают фрукты. А вот чай не каждый день. На территории есть кафешка, работающая до 9 вечера и спустившись вниз по дороге на 200 метров, найдете несколько местных едален с чаем за 10 рупий.

В монастыре можно волонтерить. Или преподавать английский детям или работать в местной клинике. В этом случае, жилье и питание бесплатны.

Дети-монахи очень даже милые и само место оставило самые положительные впечатления и эмоции. Думаю, что приеду на подольше.

Заранее не бронировала, мест было много и туристы в основном приезжают на день. Так что в последний день я жила в гэсте одна.

Как добираться.

Такси из Ктм стоит 2-2.5 тысячи рупий в одну сторону.

Туда легко и дешево можно добраться общественным транспортом.

Регулярные автобусы от Ратна-парка до Банепы идут около полутора часов и стоят 45 рупий.

В Банепе пересадка на локал бас до Намобудды (идти никуда не надо, пересадка там же, где и высадка). По времени около часа, цена вопроса 60 рупий.

В обратную сторону можно выехать или также или каждые 2 часа, по утверждению местных, от подножия монастыря, уходят прямые

автобусы до Ктм. Я ехала с пересадкой в обе стороны.

Сигнал Ncell там ловит. Ваучер на интернет можно купить в местной кафешке. Я решила устроить себе интернет брейк, поэтому не воспользовалась.

Чем заниматься - медитировать, гулять по окрестностям или просто тупить в небо.
Карма 457
Ответить
23.03.2018
tash-tash
в таких местах, где ночами, в ушах от тишины звенит.

как я хочу вот этого. много-много!!!!!!!!! глохнуть от тишины.
Карма 1149
Ответить
23.03.2018
psevdogirl

Я тебя понимаю;)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге