Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Волонтерство или монастырь

Moony м
Карма 4913
Ответить
5.11.2016
Om_Shanti
Так писали же даже тут, что в лесном монастыре Na Uyana на Шри-Ланке принимают. И в других лесных монастырях вроде тоже.

Берут, но нужно заранее списываться и согласовывать свое пребывание. Обычно такая система. Мы тут говорим про "прийти с улицы и жить бесплатно". Ну, конечно, может в чей-то реальности можно в какой-нибудь монастырь въехать и жить бесплатно сколько хочешь, еще и с визой помогут. В моей реальности я такого не встречал, хотя пожил во многих монастырях и ашрамах, в том числе в одном буддистском ретритном центре на Шри-Ланке. Меня там взяли с улицы, но очень конкретно объяснили насчет пожертвования. Бесплатно меня бы там не держали. Платил что-то около 10$ в день. Был отдельный домик и трехразовое вегетарианское питание. Только вставать надо было в 5 утра. Меня хватило на 3 дня.
Moony м
Карма 4913
Ответить
5.11.2016
Было бы хорошо, конечно, если бы кто-то отписался о СВОЕМ опыте. А то "этот рассказал, тот рассказал". Мне тоже много чего рассказывают. Хорошо, если 10% из этих россказней правда.
Карма 488
Ответить
5.11.2016
Да не отпишется тут носитель успешного опыта. По абсолютно объективным причинам. Даже умеющий пользоваться почтой монах с 30-летним стажем пишет письма и отвечает на них только тогда, когда ему это нужно. В монастырь идут не для того, чтобы услышать общественное одобрение "ах, какой молодец". И не для того, чтобы протоптать путь другим идущим. Это личный путь.
Moony м
Карма 4913
Ответить
5.11.2016
Nata_lia
Да не отпишется тут носитель успешного опыта. По абсолютно объективным причинам. Даже умеющий пользоваться почтой монах с 30-летним стажем пишет письма и отвечает на них только тогда, когда ему это нужно.

Мне кажется, вы сильно идеализируете монахов. Вай-фай сейчас есть даже в монастырях. В Катманду и Дарамсале буддийские монахи сидят в дорогих пиццериях с айфонами и афпадами наперевес – и западные, и местные. У всех есть как минимум аккаунты в Фейсбуке. Есть ретриты, когда нельзя пользоваться телефонами и айфонами. В остальное время нет никаких строгих ограничений на этот счет.
Moony м
Карма 4913
Ответить
5.11.2016
Топикстартер уже давно слился из топика, так что мы тут спорим уже ради спора. Вполне допускаю, что я чего-то не знаю и есть волшебные места, где всех берут, а на деньги смотрят с презрением. Должно же быть хоть одно такое место в этом мире. Чисто ради прикола.
Карма 488
Ответить
6.11.2016
Монастыри же разные! Навороченные, где вайфай, в основном ориентированы на бизнес. Вероятность туда попасть бесплатно - видимо, небольшая. Но есть монастыри, где нет ни отопления, ни воды, ни вайфая. И электричества хватает только на освещение. Стирают в горной речке. Правда, туда обычно мало желающих попасть и остаться. Ломятся в те монастыри, где благоустроено, центр города, и т.д. В той же Камбодже полно полузаброшенных монастырей, где живут два-три монаха, и штук десять приблудных детей. И монахам так скучно, и не хватает трудоспособных помощников, что они готовы любого приютить. Хоть за поговорить.
Moony м
Карма 4913
Ответить
6.11.2016
Nata_lia
И монахам так скучно, и не хватает трудоспособных помощников, что они готовы любого приютить.

Это вы так решили, проходя мимо, или кто-то рассказал? Откуда такая уверенность? Или они лично вам сделали предложение? :)
Карма 488
Ответить
6.11.2016
Moony
Или они лично вам сделали предложение? :)

В каждом ободранном монастыре нас либо приглашали, либо на вопрос - можно ли тут переночевать радостно кивали готовой. Я не любитель клоповников, это мужу было прикольно. Но все рушилось в последний момент, когда я говорила "вот вы тут, пацаны, договорились - и хорошо. А я поехала домой жить".

Последняя экстремальная ночевка была лет пять назад, в Бенине, на полу у негритосов в проходной комнате. Во дворе жила футбольная команда. Весело, но больше не хочу.
Moony м
Карма 4913
Ответить
6.11.2016
Nata_lia

А спрашивали, можно ли у них пожить, скажем, месяца три?
Карма 6
Ответить
21.02.2017
Всем привет кто следит за ответами:)!

Расскажу свои приключения).

Знакомый парень сказал что его департировали из Кореи. Работал там он, словила иммиграшка. Ну и подумал я а хрен ли делать. И полетел Финнами в Корею....

Мдаа. Азиатская Америка. Короче приехал я в подвал отеля где жили наши гастробайтеры таджики. Не в сказке сказать ни пером описать). Тряхнуло по полной меня. Вот чего я и искал наверное. Попал в клоаку. Жилье на минус втором этаже. Сырость, окон нет. Бабка лет 70-ти наверное убила своего деда и завладела отелем. Грымза еще та. Публика: бизнесмены в прогаре, строители мыкающиеся по РФ и прочие прочие прочие..

Весь прикол в том что работы не было особо. Новый год. Не сезон в Корее в общем зимой. А кто туда попал в поисках заработка и его не получил, тот....

начинал безбожно до умопомрачения пить!!! Вот это самое страшное для меня испытание было. Не тяжелые мешки таскать по этажам на горбу, не то что орут на тебя дебилы корейские. А это добровольное сумасшествие.

Но. Своего я добился. Пожил в говне и башку поправил))). И Сеул посмотрел и по стране катнулся немного и новый год три раза в год встретил))). И не в минус съездил)

В общем вот так). Велкам кому интересно. Спасибо за поддержку и информацию всем кто писал!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики