Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Вся Индия › покупка ноутбука/нетбука в Индии + вопрос по электрогенераторам

Карма 197
29.11.2012
1. Кто-нибудь знает, сколько примерно стоит в Индии нетбук/ноутбук?

Конструкция нужна достаточно простая (без гигантской оперативной памяти, многозадачности и т.п.): для просмотра фильмов (без графических и аудио наворотов), прослушивания музыки, чтения с экрана текстов и, возможно, пользования интернетом.

Нужен ДВД привод, минимум 2 ЮСБ-порта, жесткий диск гигов на 250, чем больше - тем лучше, то же с диагональю - чем больше - тем лучше.

На какую сумму потянет такой девайс (покупать думаю не себе, поэтому важно понять, впишется ли подарок в мой бюджет или лучше подумать о чем-нибудь другом).

2. При выключении электричества в некоторых отелях запускают электрогенераторы. Хотелось бы понять, что это за девайс такой, сколько их нужно на одно помещение (лампочка, вентилятор, розетка для ноута), сколько стоит сам девайс и его установка?

Я в раздумьях о месте возможной дислокации на срванительно долгий период в будущем, а в нравящихся мне местах электричество выключают ежедневно на 6-9 часов.
Moony м
Карма 5053
30.11.2012
1. Примерно как в России - от 300-500$.

2. Генератор весит около 50 кг, требует бензина и стоит как ноутбук как минимум. Нетбук типа Asus Eeepc держит на своей батарее ок. 10 часов. Только в нетбуках нет привода для DVD.
30.11.2012
Vidyarthi
Я в раздумьях о месте возможной дислокации на срванительно долгий период в будущем, а в нравящихся мне местах электричество выключают ежедневно на 6-9 часов.

Если батарея в аппарате хорошая, то 6-9 часов проработает запросто!!!, на крайний случай себе купите вторую...поставил свечку рядом и все!, зачем генератор то? ))))

Покупать лучше стоит ноутбук в России, хотя-бы ряди того,что на клавиатуру не придется лепить наклейки русских буквы, которые постоянно отклеиваются и стираются.
Карма 197
30.11.2012
Moony, спасибо за инфу.

ноутбук дороговато и слишком обязывающе получится, наверное(( а ДВД привод необходим, чтобы фильмы с дисков смотреть.

Мобильный в Индии дешевле обошелся в пересчете на рубли (какая-то простая модель самсунга с цветным экраном, с английской и хинди- ради которой и покупался - клавиатурой).

Не знаешь, сколько нужно бензину генератору на час работы?

Игорь, у леново такие батареи есть??? Я летом в инете инфу искала, выдалось, что 4 часа - самый максимум, больше не изобрели.

Инфа о ноуте интересовала не для себя, а в качестве подарка людям, которым русская клавиатура без надобности, лучше хинди по возможности.

А электричество нужно ещё для вентилятора, иначе мозги очень быстро через уши вытекают, либо печки зимой (мне говорили, что зимой там не жарко, мягко говоря)
Moony м
Карма 5053
1.12.2012
Vidyarthi

Генертор будет жрать наверное пол-литра в час. Но к нему нужен еще конвертер тока - это еще такая здоровая бандура килограм на 10.

У меня 2 года назад был нетбук Asus EeePC - у него батарея держала около 10 часов.

Фильмы можно хранить на внутреннем или внешнем жестком диске. И в таких местах, как Гокарна, пополнять запасы фильмов у знакомых. Так все уже давно делают. С ДВД фильмы смотреть - это олдскул какой-то :)
Карма 0
1.12.2012
Vidyarthi

Есть ноутбук Acer 5750g, характеристики похожие или близкие твоим пожеланиям,

русск. клавиатура, куплен в апреле, заряд держит от 4 до 6 часов.

Продал бы недорого т.к. хочу что нибудь поменьше весом и габаритами.

Нахожусь сейчас в Непале Ктм, в начале декабря буду в Дели.

Если интересно пиши.
Карма 197
1.12.2012
Moony, ну, я же всё это не с собой таскать буду, а один раз привезти на место на машине, попросив парней загрузить-выгрузить.

А литр бензина подходящего сколько стоит сейчас примерно?

Moony
Фильмы можно хранить на внутреннем или внешнем жестком диске. И в таких местах, как Гокарна, пополнять запасы фильмов у знакомых. Так все уже давно делают. С ДВД фильмы смотреть - это олдскул какой-то :)

Фильмы типа "Бадринатх ятра", сериалы о Богах, просто фильмы на хинди - их только на ДВД и купишь. А у людей, которым хотелось бы презент сделать, знакомых, пачками хранящих подобные фильмы у себя, нет.

Кстати, а ДВД-привод внешний существует? Чтобы его можно было к нетбуку подключать и юзать?

denisrussianin, клавиатура нужна хинди/английский.
Moony м
Карма 5053
1.12.2012
Vidyarthi

Все это хозяйство недешево стоит, пойми это. Вся тема с генератором, конвертером и стабилизаторлм обойдется тысяч в 50 рупий. Бензин стоит ок. 70 рупий в Карнатаке. Внешние дисководы есть - ок. 100$.
lileja ж
Карма 0
7.12.2012
Здравствуйте! Много раз слышала, что в Индии можно очень дёшево купить ноутбук. Чуть ли не за 50 долларов. Это правда? И где в таком случае искать (города, магазины, может быть, сайты)? И ещё, кто-нибудь знает сколько стоит почтовая пересылка из Индии в европейский регион и насколько это надёжно?
Moony м
Карма 5053
8.12.2012
lileja

Был проект по созданию дешевого ноутбука для школьников, но в глаза его никто не видел.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики