Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Ситуация в Непале

Карма 0
Ответить
18.04.2006
В городе из-за страйка в некоторых отелях закончилась вода, перебои с топливом... Соли нету... Но в общем кому хочется острых ощущений - Милости просим
Карма 0
Ответить
19.04.2006
Silver_Spirit :
но с 20 числа обещают обострение обстановки.


кто обещает? какие прогнозы?
Карма 0
Ответить
20.04.2006
Сегодня в городе комендантский час.. передвижение по городу запрещено с 2:00 до 22:00
Карма 1
Ответить
20.04.2006
би би си

В преддверии запланированной оппозицией масштабной акции протеста против правления короля Гьянендры в столице Непала Катманду объявлен 18-часовой комендантский час.

Силы правопорядка могут стрелять без предупреждения по нарушителям особого режима.

В правительстве утверждают, что вместе с демонстрантами на улицы хотят выйти боевики-маоисты, которые собираются спровоцировать насилие.

Власти Непала также вдвое увеличили сроки содержания под стражей арестованных правозащитников и политиков-оппозиционеров.

Минувшая среда стала самым кровавым днем за две недели протестов в Непале. Силы безопасности открыли огонь по демонстрантам в одном из городов на востоке страны. Четыре человека были убиты, несколько десятков получили ранения.

Всего за последние две недели в Непале было убито 10 человек.

Выход их кризиса

События в Непале вызывают все большую обеспокоенность международного сообщества.



Сторонники оппозиции требуют немедленного восстановления демократического строя

Специализирующийся по правам человека представитель ООН в Непале Иэн Мартин заявил, что правительство должно уважать международные правила.

Помочь разрешить сложившуюся ситуацию пытается посланник Индии Каран Сингх. В четверг ему предстоят переговоры с королем Гьянендрой.

В преддверии прибытия Сингха власти Непала выпустили из под ареста двух видных деятелей оппозиции - лидера Коммунистической партии Мадхава Непала и члена Непальского конгресса Рама Пуделя. Оба они провели в заключении около трех месяцев.

Альянс из семи оппозиционных партий требует немедленного восстановления демократического строя в стране.

В феврале 2005 года король Гьянендра разогнал правительство и возложил на себя все властные полномочия, обвинив кабинет министров в неспособности подавить деятельность маоистов, которые в последние годы становились все более активными.
Карма 0
Ответить
20.04.2006
привет, всем!

у нас вылет в среду в Непал.

не знаем что нам делать. сдавать билеты или ехать?

Может, кто-то сейчас там находится, если есть возможность, расскажите, пожалуйста, реальную обстановку, что там происходит, поменялась ли ситуация после сегодняшнего дня? какие прогнозы? нарушается ли комендантский час? мы с 27 апреля по второе мая там, потом в Тибет.

по программе, все дни в Непале хотели поездить по разным городам.

Теперь вообще ничего не ясно, как понимаю, начиная с вопросов о том, что там опасно, с продуктами и водой неизвестно что, и заканчивая тем, что перекрыты дороги все, комендантский час, никуда не пройти и ничего не посмотреть и т.д.?

Пожалуйста, расскажите что там?
Карма 20
Ответить
20.04.2006
Евражка

вот немного писали http://www.awd.ru/bb/viewtopic.php?t=8696&start=80
exfun м
Карма 105
Ответить
21.04.2006
вот вся правда, глазами моих друзей. выдержки из жж.

Апр 20-ое 2006 @ 21:45

мы застряли в катманде. у них уже второй день корфью. это когда 12 часов в день по всему городу расставлены военные с ружьями, ездят бтр-ы и никому не разрешается ни ходить пешком ни ездить на моциках. как мы вчера прорывались через эту блокаду - это ваще жесть. на каждом углу нас пытались отправить назад, напугать и вообще за****и эти военные, еле -еле доехали почти до посольства, и еще часть пути пешком шли. в итоге подали заявление и что бы вы думали? опять наши бюрократические гандоны пернули в лужу. оказывается что этот самый ****ий третий секретарь просто забыл упомянуть нам днем ранее что нужна справка от врача что я беременная чтобы за один день все оформить, а не через месяц и еще 40 бачей надо заплатить консульский сбор. то что я могла бы вчера зайти в любую работающую больницу и все сделать ему и в голову не пришло, он наверное думает что мы в этой катманде как на курорте, а сейчас уже два дня не работает вообще ничего кроме отдела скорой медицинской помощи. врача в посольстве вообще уволить надо потому что он мне на пятом месяце беременности не может справку выписать об этом из за того что у него видете ли нет специального оборудования. мозгов у него нету. в общем нас наверно можно поздравить с помолвкой а когда выдадут свидетельство о браке пока не понятно, может через месяц. если завтра кончится вся эта ***ня и мы сможем выехать из города - поедем в свою похару в пять утра. возвращались мы из посольства вчера тоже весело - там где не доебывались военные встречались не очень дружелюбные местные жители, горящие на дорогах шины и завалы из кирпичей. до кучи прямо за 2 минуты езды до гостиницы нас заставили сидеть и ждать милицейского фургона чтобы сопроводить нас туда, типа корфью и так ездить мы не можем. то что мы уже проехали через весь город их не волновало. в непальской армии служат и тетки. говорят что совсем недавно. лучше бы не служили - все проблемы на дороге были из за них, мужики как то с большим пониманием относились. а эти клуши мало того что тупые как пробки так еще ничего и не знают вообще. попыталась с ними побеседовать пока ждали милицейский фургон - они даже не в курсе как давно у них беспорядки и зачем все это ну полный финиш.

я чувствую что все это кончится тем что нас вся эта тягомотина за месяц (раньше не получится из непала свалить) окончательно заебет и мы сами примем участие в том чтобы привести это все к логическому завершению. уже либо королю надо всех этих ****их революционеров к стенке с мешками на голове поставить, либо активистам пару ракет себе купить и по королю. а то фигня какая то - то эти две недели бастуют, то правительство комендантский час на двое суток. и так по очереди. надо продать весь гашик который тут в непале лежит не проданный с прошлого года и пустить эти деньги на революцию. а то запарили уже.

(4 комментария | Оставить комментарий)

Апр 19-ое 2006 @ 13:07

непальцы всячески более радующий меня народ, нежели индусы. мне кажется что они в среднем не такие тупые, гораздо более аккуратные и чистоплотные. даже велорикши у них более продуманно сделаны - вместо того чтобы отбивать жопы, яйца и прочие внутренние органы на колдобинах, спокойно потрясываешься себе на сиденьке - непальцы додумались присобачить рессоры для удобства.

второй день идет дождь и никаких беспорядков - наверное им влом по такой погоде всякой фигней заниматься

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Апр 18-ое 2006 @ 14:01

v katmande zaryadil dozhdik. ves' den' holodno i l'et kak iz vedra. ves' narod na rabote i po domam, nikakih besporyadkov. interesno, a v liven' oni tozhe budut na ulicah bespredel'nichat'... v posol'stvo - skazali zavtra, segodnya sdelali fotki na vizy, zavtra sdadim dokumenty i budem zhdat'. nadeyus' katmandu eshe ne snesut s lica zemli revolyucionery k tomu momenty kak vizy budut gotovy. znakomye nashi prozhili tyt 2 nedeli, zadolbalis' smotret' na vse eti bezobraziya i svalili v trekking lazit' po goram.

(6 комментариев | Оставить комментарий)

я экстремал!! всех в рот ****!!! (пардон май френч) Апр 17-ое 2006 @ 20:00

после того как мы в катманду уже приехали я почти ничего плохого не могу вспомнить о том как именно мы ехали. сказочные горные пейзажи, речки со светло-голубой водой и прочие радости. ну подумаешь попа отваливается от стольких часов езды, ну баррикады везде, ну камни на дорогах, ну беспорядки в деревнях и горящие шины на трассе. зато никакого траффика и соответственно нет встречных, которые так неожиданно любят выскакивать прямо в лоб на серпантинах.

въехав в сам город мы незамедлительно попали в самую что ни на есть аццкую мясорубку. все дело усложенялось тем что мы плохо понимали куда нам надо попасть - у нас знакомые дали адрес гостиницы где они остановились и пару ориентиров. а теперь попытайтесь себе представить как можно спрашивать что то типа "как пройти в бибилиотеку" у беснующейся толпы революционеров один раз мы ехали сразу за ментами в касках и со щитами, которые надвигались на толпу демонстрантов. рядом - какая то европейка журналистка с камерой, мелкими перебежками, на улице - баррикады и зола от сожженных днями раньше ... я даже не знаю что это но воняет жутко в общем когда народ начал посыпать милицию градом камней мы поняли что один из них имеет все шансы приземлиться нам в голову и развернулись чтобы найти объезд. второй раз когда мы эту самую гостиницу уже почти нашли внезапно все люди и мотоциклисты бросились с громкими воплями с площади врассыпную, ну и мы соответственно за ними - сзади неслась ошалевшая толпа, как море. довольно интересное чувсто, надо заметить, возникает когда вместе с толпой убегаешь от другой толпы

лешка супер кул хацкер что нас через это все провез. вот только лицо у него было перепуганное когда мы в гостиницу забежали

ну а в остальном - кормят тут вкусно, недорого. гостиница правда без телевизора:=( завтра поедем в посольство и пусть только попробуют нас не поженить.

п.с. извините что без фоток. честно говоря не до того было

(13 комментариев | Оставить комментарий)

Апр 17-ое 2006 @ 10:30

в общем мы окончательно запарились ждать с моря погоды, взяли моцик и едем в катманду документы на визу сдавать. 200 км горной дороги. хорошо что пустой - из за страйка никто не ездит. может еще и поженят в русском посольстве.

(11 комментариев | Оставить комментарий)

Апр 15-ое 2006 @ 11:36

революция в непале перестала быть смешной. нам пора уже в катманду ехать визу индийскую делать а у них автобусы нифига не ходят. все хорошо в меру, посмеялись и будет. а то ходят и ходят каждый день со своими демонстрациями. к нам вот из за этих ****их забастовок знакомые из дели не смогли приехать.

только и остается что по горам прыгать аки барашки и в лодке катацца по озеру.
Карма 0
Ответить
21.04.2006
День добрый... В катманду сегодня снова объявлен комендантский час. с 9:00 до 20:00. Отменены рейсы на внутренних авиалиниях. В городе беспорядки. Перемещение запрещено. Утром слышал что отдан приказ стрелять по демонстрантам без предупреждения...

Американские миссии сворачивают свои представительства и вывозят сотрудников. Местные обещают беспорядки еще 3-4 дня.

http://www.kantipuronline.com/morephoto/day15/
Карма 0
Ответить
21.04.2006
Все магазины в городе закрыты. В тамель пробраться можно только в сопровождении полиции или спец Bus Shuttle от аэропорта развозящий всех по отелям. Так что я бы порекомендовал все таки подождать 3-4 дня... Может ситуация изменится к лучшему! Завтра сообщу новости
Карма 0
Ответить
21.04.2006
Silver_Spirit

здравствуйте, пожалуйста, сообщите новости.

а то мы тут уже совсем не знаем что делать.

вчера уже и по центральному каналу показали новости.

не очень хочется приехать и почти пять дней сидеть просто в отеле.

в понедельник последний день. когда можно сдать билеты.

будем ждать от всех новостей. спасибо большое.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики