Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Непал › Ситуация в Непале

Карма 0
Ответить
22.04.2006
Silver_Spirit
Silver_Spirit :
Берите с собой сало!


я думаю, что, наверное, при таком раскладе вообще не стоит ехать?

могу только Вам посочувствовать и пожелать терпения и выдержки, спокойствия.

Будем надеяться, что все наладится в ближайшее время и никто больше не пострадает.

Насколько понятно стало из всех новостей, что оппозиция отвергла все предложения Короля и требует отречься Короля от престола, так? и беспорядки будут продолжаться до того момента, пока Король не отречется?

Уже на всех сайтах, в том числе и на Непальских, написали, что беспорядки начались в центре Катманду, что все прорвались туда, что на юге Непала на границе с Индией, взорвали бомбу и т.д.

все это при комендантском часе.

все как-то ухудшается и ухудшается.

Какие Ваши прогнозы? отречется ли теперь Король от власти, раз оппозиция не пошла на переговоры?

Пишут, что все туристы уезжают, что некоторые даже заказывают вертолет до аэропорта. Что во всех красивых местах маонисты просто берут от 120 долларов за проезд и т.д.

Хоть пишут, что туристов не трогает никто, даже если они нарушают комендантский час, но приезжать и смотреть как гибнут люди......

изменится ли ситуация за два дня? мне кажется, вряд ли. Вы как думаете?

да если и изменится, то когда мы приедем 27 апреля, может все изменится.

Спасибо, что в такое время у Вас получается нам писать.

ждем информации. остался один день до понедельника.
Moony м
Карма 4852
Ответить
22.04.2006
Silver_Spirit

Спасибо за репортаж с места событий! Может по такому поводу дневник вам выделить в нашем Блоге?

Я регулярно читаю индийские газеты и, судя по ним, Гьянендре недолго осталось находится у власти. Либо его свергнут местные, либо Индия заставит его уйти, применив санкции. Индия грозится закрыть границы с Непалом, так что хорошо подумайте, прежде, чем ехать в Непал. Думаю, до осени там делать нечего.
Карма 0
Ответить
23.04.2006
Намаскар граждане отдыхающие !

Вчера победа революции казалась так близка, позавчера ночью народ ликуя вышел на улицы... Но утром снова появились сообщения о том что лидеры 7-ми партий отклонили предложение сесть за стол переговоров.

Комендантский час продолжается, сегодня с 9:00 до 20:00.

Создается впечатление что кто-то сознательно подливает масло в огонь, и разжигает вражду. Сегодня на себе ощутили проблемы с продовольствием - в патане нет хлеба... :(. Вчера были в городе - действительно очень много постов, и без пропуска проехать можно только в аэропорт. На дорогах баррикады, горят покрышки, поваленные деревья, центральные дороги усеяны битым кирпичем. На New Baneshvor встретили демонстрацию - проезд закрыт, хотя полиция пропускает непосредственно к самому митингу. Сами демонстранты не проявляют агрессии к иностранцам - ликуют, размахивают флагами... с криками ... "..Welcome to Nepal..". В аэропорту встретили множество уезжающих туристов, некоторые пробыли буквально несколько дней... Хотя есть и приезжающие... не читающие газет В общем - поток туристов существенно сократился.
Карма 0
Ответить
23.04.2006
Все с нетерпением ждем окончания страйка, победа близка
Карма 0
Ответить
23.04.2006
Король скорее всего будет держаться до последнего, отрекаться от престола ему совсем нет резона, скорее всего придется идти на уступки. У него еще сын подрастает (вернее уже подрос) ...

Будем надеяться что под давлением Индии, US, Британии он уступит.

...Defying the curfew orders approximately one million demonstrators (as per BBC reports) entered the Ring Road area chanting slogans in favour of republicanism. Today’s participation made a record in the history of Nepal...
Карма 0
Ответить
23.04.2006
Silver_Spirit

Moony

Спасибо большое за информацию.

судя по всему, вряд ли что-то изменится к понедельнику.

Silver_Spirit

Держитесь там, не падайте духом.

надеюсь, что никто больше не пострадает, и как-то решится вопрос с продовольствием в ближайшее время.
Карма 1
Ответить
24.04.2006
Маоисты напали на город в Непале



Маоисты контролируют значительную часть Непала

В то время как власти Непала пытаются подавить антимонархические протесты в Катманду, повстанцы-маоисты напали на город Чаутара к востоку от столицы.

Сотни повстанцев атаковали правительственные здания, а также военную базу и полицейский участок.

Как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на официальных лиц, сражения продолжались в течение шести часов.

В результате была нарушена связь с городом; нет никаких сообщений о жертвах.

На востоке страны повстанцы, добивающиеся свержения монархии и установления в Непале коммунистического правления, контролируют значительные территории.

За 10 лет борьбы маоистов против непальских властей погибло около 13 тысяч человек.

"Установить республику"

Ранее власти Непала продлили еще на один день режим комендантского часа в столице Катманду. Он будет действовать с 11 часов утра до 6 часов вечера в понедельник.

В воскресенье тысячи демонстрантов, несмотря на запрет, вновь вышли на улицы в дневное время; в результате столкновений с полицией было ранено по меньшей мере 35 человек.

Оппозиция отвергла предложение короля сформировать многопартийное правительство, а многие ее сторонники требуют установления в Непале республики.

Оппозиционные группировки объявили о проведении нового марша протеста во вторник, в котором, как они надеются, примут участие сотни тысяч человек.
Карма 0
Ответить
24.04.2006
Как говорят непальцы, завтра ожидается до 2 млн митингующих. В ответ на эти заявления армия и полиция объявили Curfew c 5:00 до 23:00

Пропуска не выдают никому, даже скрой помощи...

Сегодня вечером после коммендантского часа, был в Тамеле, на удивление много туристов. Некоторые сидят в гостиницах уже почти неделю...
Карма 1
Ответить
25.04.2006
В телевизионном обращении к подданным король Непала объявил о восстановлении работы парламента

Дели. 24 апреля. ИНТЕРФАКС - Король Непала Гьянендра в понедельник выступил с новым телевизионным обращением к подданным, в котором сообщил о восстановлении работы парламента с будущей пятницы.

Также король поддержал проведение многопартийных выборов в стране, высказался за многопартийное правительство, а также выразил сожаление в связи с гибелью людей в ходе многодневных акций протеста, которые прокатились по Непалу.

Восстановления работы парламента и проведения многопартийных выборов требовала оппозиция, которая собирала в последнее время на улицах непальских городов огромные манифестации.
Карма 1
Ответить
25.04.2006
В Непале оппозиция выдвинула кандидата на пост главы правительства

Дели. 25 апреля. ИНТЕРФАКС - Оппозиционные силы Непала выдвинули во вторник на пост премьер-министра страны председателя партии Непальский демократический конгресс Джириху Прасада Койралу, которому 83 года. Он считается одним из самых уважаемых политиков этой страны, который в прошлом трижды занимал пост главы правительства.

Одновременно оппозиция настаивает на пересмотре конституции Непала.

Альянс семи непальских оппозиционных партий отменил назначенные на вторник забастовки и манифестации протеста после того, как вечером в понедельник король Непала Гьянендра объявил о восстановлении распущенного парламента.

Вместо этого планируется провести демонстрации в знак победы оппозиционеров. Они добивались восстановления в стране демократии, ограниченной после того, как в феврале прошлого года монарх взял на себя всю полноту власти.

Акции протеста длились в стране практически безостановочно уже три недели. В ходе многочисленных столкновений с полицией и армией погибли 14 человек, сотни получили ранения. Король выразил соболезнования родственникам погибших.

После выступления монарха в Непале немедленно заработала отключенная ранее мобильная телефонная связь.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Новостях