Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Кто сейчас в Катманду/Покхаре-как с электричеством?

Карма 85
Ответить
16.01.2010
В Катманду отключают на пару-тройку часов, в целом практически не напрягает.
Lellet ж
Карма 225
Ответить
16.01.2010
Ситуация со светом в КТМ..

8-10 утра - электричество было

12-16 не было

17 - дали свет на 1 час..

с 18 до 20 - не было.. Ночью был где-то до 12..

Сегодня..

Утром - с 6 до 9 - был свет.

с 9. до 14 - не было...

Сейчас 15.22 - пока есть -))
AndrVU м
Карма 50
Ответить
30.09.2010
Вот и Moony рекомендует
Moony
Еще одна вещь, которая могла бы сильно помочь - это специальная электрическая розетка, вкручивающаяся вместо лампочки и решающая проблему зарядки аккумуляторов в гостиницах
но, поскольку, ответы
Katmandino
AndrVU

Прочитал, что в гестах на треках не всегда встречаются электрические розетки в комнатах. Поэтому хотелось бы знать, как устроены патроны для лампочек в Непале. Как у нас – с круглой резьбой, или как в Индии – два подпружиненных контакта, подобно автомобильным. Или еще как-то. Кто-нибудь обращал на это внимание?

я встречал только с резьбой

IraF
Два контакта

противоречат друг другу, приведу фото "жучков". Какой из них (с круглой резьбой или с двумя контактами) применим в непальских патронах?
Ответить
1.10.2010
С двумя контактами.
IraF ж
Карма 16
Ответить
4.10.2010
Да, с двумя. Но мой вам совет - не заморачивайтесь с этой хренью. Если в гесте и есть лампочка, то она чуть живая. Лучше купите себе быструю зарядку (15-30 мин) и тройник возьмите. Это гораздо надежней будет (стоит 50 руп в час)
Siorik м
Карма 16
Ответить
5.10.2010
IraF
Лучше купите себе быструю зарядку (15-30 мин) и тройник возьмите

а что это за быстрые зарядки такие? у меня зарядки к фотоаппаратам по 2-3 часа заряжают аккумы, телефон тоже часа 3 заряжается, а фотобанк так вообще 5-6 часов, плохой в нём аккум. Или всё таки можно процесс зарядки убыстрить? =\

А розетки там такие же как и у нас? Размер штырьков и расстояние между ними не отличаются от наших? Наши обычные тройники подойдут к ихним розеткам?
IraF ж
Карма 16
Ответить
6.10.2010
Зарядка GP PowerBank (погуглите), но есть и другие фирмы. Я выбирала самую легкую :)) Они тяжелее обычных т.к. с кулером. Их минус в том, что аккумы после такой зарядки быстрей разряжаются, но это несущественно.

Телефон заряжать нет необходимости, т.к. связи там нет. Если попытаетесь его включить, то он разрядится за несколько минут.

Фотобанк вообще не имеет смысл заряжать, даже самый плохой аккум выдержит несколько заливок. А выше 3000 им пользоваться не рекомендуется. Лучше взять побольше флэшек.

Розетки из 5 дырок в гестах, а в лоджах мне встречались нормальные, тройники наши подходят, но иногда качаются. Можно примотать скотчем, если совсем беда ))
Mnch м
Карма 26
Ответить
9.10.2010
IraF
Телефон заряжать нет необходимости, т.к. связи там нет. Если попытаетесь его включить, то он разрядится за несколько минут.

Это зависит от типа аппарата, вернее, от логики поиска сети. Я две недели таскал с собой нокию - разрядилась меньше, чем на половину. Включал регулярно, по полчаса в день. А вот Моторола реально дохнет на глазах.
AndrVU м
Карма 50
Ответить
11.12.2010
IraF
Но мой вам совет - не заморачивайтесь с этой хренью. Если в гесте и есть лампочка, то она чуть живая
Да, встречаются и хлипкие, но я бы не стал столь категорично отрицать применение этого девайса. Вес почти никакой, зато польза огромная.

Во-первых, вы не зависите от наличия розетки в номере гостиницы для зарядки акккумуляторов. Кстати, комнаты с розетками на треке вокруг Аннапурны у нас были только в Мананге (спасибо Moony за наводку) и в Муктинатхе - в гостиницах "Боб Марли", откуда нас через сутки выперли, и "Мона Лиза".

Во-вторых, можно весь вечер пользоваться плеером и/или нетбуком, а на ночь поставить их на зарядку.

В-третьих, при наличии кипятильника, можно обеспечить себя кипяченой водой и чаями на всем маршруте. А это весьма внушительная "статья" расходов на треке.

Ну, а чтобы не ломать непальские патроны, нужно выполять простейшие правила:

- сначала вставлять вилку в розетку переходника, а затем включать переходник в ламповый патрон,

- при включении и выключении переходника сначала надавить, а затем поворачивать, а не крутить, как отечественную лампочку.
shu ж
Карма 11
Ответить
11.12.2010
В нашем районе выключают свет каждый день с обеда примерно до 9-ти вечера. Живём на Будданатхе. В Покхаре тоже по вечерам не бывало света.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях