Вход Peгиcтрaция
Путеводитель Форум Блог Новости Виза в Индию   Реклaма Контакты

Moony › Треккинг вокруг Аннапурны: Этап 1 (Бесисахар - Мананг)

Moony м
Карма 4676
Ответить
30.12.2009 11:22
День 9 (17 декабря 2009 года): Мананг

Выделяем еще один день на акклиматизацию. Сегодня уже спали гораздо лучше. Аппетит тоже будь здоров. Но еще сохраняется делириум - болтаем всякую фигню и смеемся.

Погода налаживается. Очень надеемся, что снег и лед на перевале подтает, а треккеры и караваны натопчут дорожку.

Хочется позвонить домой и поделиться радостью, но международная связь здесь стоит такие же безумные деньги, как и выход в Интернет - 200 рупий (почти 3$) в минуту. Полная изоляция от внешнего мира. И это хорошо.

Кстати, для информации. Мобильная связь работает почти везде на треке, но только от оператора Nepal Telecom. Mero Mobile не фурычит нигде.

Нашлась аудио-книга, которую слушаем с огромным удовольствием - "Самая легкая лодка в мире" Коваля. Самый легкий в мире отчет о путешествии!

Кстати! В номере 217 гостиницы "Гангапурна" есть действующая розетка! Зарядка от розетки в холле стоит 50 рупий в час. Окна комнаты выходят на восток и юг, поэтому в солнечный день тут не просто тепло, а даже жарко.

Кроме нас в гостинице живет еще один американец по имени Пол. Он уже четыре месяца работает в Непале - преподает американским студентам, проходящим здесь стажировку. На вопрос, что он преподает, Пол отвечает, что это трудно объяснить - всего понемножку, но прежде всего - как жить в этом мире. Полезный предмет - "Основы жизнедеятельности", но не в том дебильном смысле, в котором это обычно понимается в наших учебных заведениях. Разрозненные точные и неточные науки полезны, но главная задача - как все эти знания употребить в своей жизни наилучшим образом, чтобы реализовать себя как Личность. Чтобы прожить осознанную жизнь, а не стать винтиком в бездушном механизме.

В солнечный день в комнате очень тепло. На улице тоже приятная температура (до +20 на солнце) - можно ходить в одной кофте. Резкие перепады температур - одна из особенностей высокогорных походов. В солнечный день можно идти в одной майке, но, стоит набежать облакам, и приходится надевать кофту и даже куртку. Так и идешь, постоянно преодеваясь, зачехляясь-расчехляясь, снимая и надевая шапку и перчатки, потея и замерзая одновременно. После заката температура моментально опускается до ноля и ниже.

Прогуливаемся на другой берег Марсианки - вверх на небольшой хребет, поднимающийся на озером. Но не на ближний, а на дальний - с него открывается отличный вид на Мананг и на озеро.

В лексиконе чукчей есть 300 слов для обозначения разных видов снега и льда. У монголов - 300 слов для обозначения лошадей. У русских - 300 слов для обозначения бухла выпивки. У индийцев - 1008 слов для обозначения Бога. А сколько слов в языке для обозначения красоты? Как у индийцев для обозначения снега и льда есть всего лишь одно слово - "бараф". Вот и у меня уже не осталось слов для описания красот, которые мы видим каждый день этого удивительного путешествия. Это одни из самых счастливых дней моей жизни. В пути, в отрыве от цивилизации, наедине с горами, рядом с моим любимым штурманом, среди старинных монастырей и деревень, пронизанных сладким дымом можжевеловых веточек.

Конец первого этапа. Пройдено ок. 100 км.

Треккинг вокруг Аннапурны: Этап 2 (Мананг - Джомсом)
Завтрак туриста
Завтрак туриста
Раздупляемся
Раздупляемся
Ом
Ом
Облачко
Облачко
Озеро под Гангапурной
Озеро под Гангапурной
Озеро
Озеро
Лазурный берег
Лазурный берег
Горная йога
Горная йога
Долина Мананга
Долина Мананга
Деревянный мостик
Деревянный мостик
Оттуда
Оттуда
Старый Мананг
Старый Мананг
Весеннее настроение
Весеннее настроение
Весеннее настроение
Весеннее настроение
Весеннее настроение
Весеннее настроение
Окошко
Окошко
Мананг
Мананг
Манангчата
Манангчата
Феерический закат еще одного фантастического дня
Феерический закат еще одного фантастического дня
Paul_G м
Карма 21
Ответить
30.12.2009 12:08
Ваши фотографии - настоящий предновогодний подарок всем нам:) Помятуя о них, когда-нибудь обязательно соберусь туда. Спасибо!
Ответить
30.12.2009 12:14
самые удачные кадры - "горные"

а с фейсами еще работать и работать

много лиц в тени - не гуд
Moony м
Карма 4676
Ответить
30.12.2009 12:30
Если у кого-то есть вопросы по первому этапу - самое время их задать.
Luna ж
Карма 1838
Ответить
30.12.2009 13:08
Уф, Муни, спасибо огромущее! Аж пробрало от всех фоток. В частности, долго не могла оторваться от созерцания фотки "Подвесной мост", "осчусчение" типа у-ух и приятственный холодок где-то в районе солнечного сплетения :))))

А Афанасьич, особливо в красной шапочке - известный разбиватель сердец, ээх :))))

С Наступающим вас всех!!! )))
mstrka ж
Карма 135
Ответить
30.12.2009 14:35
ОМ ))))
Карма 686
Ответить
30.12.2009 15:33
DANEVAD
Спасибо ГРОМАДНОЕ!!!

Большое дело делаете друзья......

А как же! Чистим Крышу!

И тебе спасибо. Приезжай, будем вместе! )
Moony м
Карма 4676
Ответить
30.12.2009 15:49
Luna
А Афанасьич, особливо в красной шапочке - известный разбиватель сердец, ээх :))))

Красная шапочка - дело рук индостанки noriksha.
Карма 56
Ответить
2.01.2010 12:32
Moony
Вообще последнее время очень тяжело что-то читать или смотреть фильмы. Как будто около уха бьют в большой колокол, когда ты пытаешься вслушаться в еле ощутимый звук, который издают сухие стволы бамбука на другой стороне горного ущелья.
Вот за это особенное спасибо!
Ёжъ м
Карма 0
Ответить
14.03.2013 15:34
Всем привет! Подскажите, докуда сейчас можно доехать на джипе на первой половине трека? Реально ли до этого места добраться за 1 день из Покхары?
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать.
Гималайская академия йоги
Случайные топики