Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Moony › Треккинг вокруг Аннапурны: Этап 1 (Бесисахар - Мананг)

Moony м
Карма 4763
Ответить
30.12.2009
День 9 (17 декабря 2009 года): Мананг

Выделяем еще один день на акклиматизацию. Сегодня уже спали гораздо лучше. Аппетит тоже будь здоров. Но еще сохраняется делириум - болтаем всякую фигню и смеемся.

Погода налаживается. Очень надеемся, что снег и лед на перевале подтает, а треккеры и караваны натопчут дорожку.

Хочется позвонить домой и поделиться радостью, но международная связь здесь стоит такие же безумные деньги, как и выход в Интернет - 200 рупий (почти 3$) в минуту. Полная изоляция от внешнего мира. И это хорошо.

Кстати, для информации. Мобильная связь работает почти везде на треке, но только от оператора Nepal Telecom. Mero Mobile не фурычит нигде.

Нашлась аудио-книга, которую слушаем с огромным удовольствием - "Самая легкая лодка в мире" Коваля. Самый легкий в мире отчет о путешествии!

Кстати! В номере 217 гостиницы "Гангапурна" есть действующая розетка! Зарядка от розетки в холле стоит 50 рупий в час. Окна комнаты выходят на восток и юг, поэтому в солнечный день тут не просто тепло, а даже жарко.

Кроме нас в гостинице живет еще один американец по имени Пол. Он уже четыре месяца работает в Непале - преподает американским студентам, проходящим здесь стажировку. На вопрос, что он преподает, Пол отвечает, что это трудно объяснить - всего понемножку, но прежде всего - как жить в этом мире. Полезный предмет - "Основы жизнедеятельности", но не в том дебильном смысле, в котором это обычно понимается в наших учебных заведениях. Разрозненные точные и неточные науки полезны, но главная задача - как все эти знания употребить в своей жизни наилучшим образом, чтобы реализовать себя как Личность. Чтобы прожить осознанную жизнь, а не стать винтиком в бездушном механизме.

В солнечный день в комнате очень тепло. На улице тоже приятная температура (до +20 на солнце) - можно ходить в одной кофте. Резкие перепады температур - одна из особенностей высокогорных походов. В солнечный день можно идти в одной майке, но, стоит набежать облакам, и приходится надевать кофту и даже куртку. Так и идешь, постоянно преодеваясь, зачехляясь-расчехляясь, снимая и надевая шапку и перчатки, потея и замерзая одновременно. После заката температура моментально опускается до ноля и ниже.

Прогуливаемся на другой берег Марсианки - вверх на небольшой хребет, поднимающийся на озером. Но не на ближний, а на дальний - с него открывается отличный вид на Мананг и на озеро.

В лексиконе чукчей есть 300 слов для обозначения разных видов снега и льда. У монголов - 300 слов для обозначения лошадей. У русских - 300 слов для обозначения бухла выпивки. У индийцев - 1008 слов для обозначения Бога. А сколько слов в языке для обозначения красоты? Как у индийцев для обозначения снега и льда есть всего лишь одно слово - "бараф". Вот и у меня уже не осталось слов для описания красот, которые мы видим каждый день этого удивительного путешествия. Это одни из самых счастливых дней моей жизни. В пути, в отрыве от цивилизации, наедине с горами, рядом с моим любимым штурманом, среди старинных монастырей и деревень, пронизанных сладким дымом можжевеловых веточек.

Конец первого этапа. Пройдено ок. 100 км.

Треккинг вокруг Аннапурны: Этап 2 (Мананг - Джомсом)
Paul_G м
Карма 21
Ответить
30.12.2009
Ваши фотографии - настоящий предновогодний подарок всем нам:) Помятуя о них, когда-нибудь обязательно соберусь туда. Спасибо!
Ответить
30.12.2009
самые удачные кадры - "горные"

а с фейсами еще работать и работать

много лиц в тени - не гуд
Moony м
Карма 4763
Ответить
30.12.2009
Если у кого-то есть вопросы по первому этапу - самое время их задать.
Luna ж
Карма 1858
Ответить
30.12.2009
Уф, Муни, спасибо огромущее! Аж пробрало от всех фоток. В частности, долго не могла оторваться от созерцания фотки "Подвесной мост", "осчусчение" типа у-ух и приятственный холодок где-то в районе солнечного сплетения :))))

А Афанасьич, особливо в красной шапочке - известный разбиватель сердец, ээх :))))

С Наступающим вас всех!!! )))
mstrka ж
Карма 135
Ответить
30.12.2009
ОМ ))))
Карма 686
Ответить
30.12.2009
DANEVAD
Спасибо ГРОМАДНОЕ!!!

Большое дело делаете друзья......

А как же! Чистим Крышу!

И тебе спасибо. Приезжай, будем вместе! )
Moony м
Карма 4763
Ответить
30.12.2009
Luna
А Афанасьич, особливо в красной шапочке - известный разбиватель сердец, ээх :))))

Красная шапочка - дело рук индостанки noriksha.
Карма 56
Ответить
2.01.2010
Moony
Вообще последнее время очень тяжело что-то читать или смотреть фильмы. Как будто около уха бьют в большой колокол, когда ты пытаешься вслушаться в еле ощутимый звук, который издают сухие стволы бамбука на другой стороне горного ущелья.
Вот за это особенное спасибо!
Ёжъ м
Карма 0
Ответить
14.03.2013
Всем привет! Подскажите, докуда сейчас можно доехать на джипе на первой половине трека? Реально ли до этого места добраться за 1 день из Покхары?
Следить за тем, что мы пишем в этом блоге, удобно на нашем телеграм-канале «Межгалактический Дирижабль». У нас также есть уютный «Межгалактический Чат».
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое на Форуме