Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Актуальные цены на жилье в Мириссе и не только?

Карма 2
Ответить
4.01.2013
Здравствуйте, много полезной инфы почитала, выбираю между Унаватуной и Мириссой...а подскажите в Мириссе сейчас можно найти гесты в районе 2000 рупий и мож название напишите
Карма 9
Ответить
11.01.2013
Гесты в Мерисе можно найти всегда ))) по цене - зависит от времени года, если февраль-март, то за 2000 легко найдете, кстати, на предыдущей странице я даже контакты оставил такого геста, а вообще там все как на ЮБК или черноморском побережье Краснодарского края - приезжаете, легко находите, обязательно торгуетесь и вуаля :) не заморачивафтесь с поиском заранее - все легко найти на месте, если вы конечно не в пиковый сезон приезжаете.
Карма 0
Ответить
14.01.2013
Ищу попутчиков из Коломбо до Мириссы (ну или Голла) на 18 января, прилет днем в 13 с чем-то, машина уже есть, расходы пополам: если пополам, то обойдется в 5-6 тыс.рупий, это около 40 долл., на мини-вэне с кондеем по скоростной трассе.
Карма 2
Ответить
15.01.2013
Я сейчас в Унаватуне, нашла дом White House за 1000 рупий комната, еще есть за 600!!! рупий тут же, но без электричества, все условия типа туалета-душа на улице. Живу здесь уже больше недели, так же здесь на месяц остановилась пара русская+венгр, так они аж на месяц решили остаться)) питание домашнее ужин, затрат где-то 400 рупий.
Карма 111
Ответить
17.01.2013
Может кому будет интересно, по Хикке, так как сегодня мы уже переехали из отеля в домик.

По отелям и гестам ситуация такая - гесты забиты, отели свободны.

Так как мы приехали рано утром - нужно было временное пристанице. Отель в центре хикки на пляже обошелся в 2000рупий за дабл, изначально просили 50$ за ночь, но мы вспомнив Непальский опыт предложили уменьшить стоимость делая акцент на том , что кушать мы будем у них. Учитывая, что ресторанная еда(в плане именно поесть) в среднем одинакова - то мы не пожалели. В остальном ценовая категория обычных отелей (без глючных кондеев, но относительно чистых и аккуратных) колеблеться от 1500 до 5 тыс рупий.

По жилью. Так как мы изначально полны скептицизма к посредникам (особенно нашим - уж извиняйте) - два дня искали сами. Варианты в общем есть на вкус и цвет, но мы искали новое большое с минимум 2мя спальнями со своей территорией(большой для детей), стиралкой автрматом, инетом и пр и без хозяев. средняя ценовая категория 45000 местных рупий в месяц. Мы сняли с 3мя спальнями и с полноценнным набором мебели... по качеству - уровень обычной виллы. Причём было два варианта по данной цене - от второго мы отказались так как там была плазма во всю стенку... а нам с детьми это скорее недостаток чем польза. Второй домик видимо удет нашим друзьям.

А так нормальные(!) дома в этом сезоне от 30 до 50 тысяч. Всё остальное - по факту реальный фейк, чья цена обусловлена нездоровыми амбициями посредников.
Карма 423
Ответить
17.01.2013
СивкаБурка

ну как там вообще, по сравнению с Непалом по ценам - жить можно? вот думаем, маемся, боимся Ланкийских цен..
Карма 111
Ответить
17.01.2013
по сравнению с Непалом - дороже. Но, не объективно, а... потому, что в отличии от непальцев и индусов, у местных на вопрос "сколько стоит" - вообще отлючаются тормоза, даже разумные. Т.е. с домом было примерно так:

Я: - How much you want?

Ланкиец: - 1 lakh

Я: - (взгляд в небо)... in dollars, please?

Ланкиец: - (пауза, о чем то говорит с соседом) ok, 90 000 rs

Я: - 30 000 rs

Ланкиец: no,no,no,no - 50000 rs

Я: - 30 000 rs

... тут уместно 5-минутное причитание про голодных детей, семью и т.д...

Ланкиец: 40 000 rs ? (уже спрашивая)

Я: - ok.. 45 000rs....


тут вспоминается сразу фильм "Сбежавшая работа", как там главный герой такси снимал...

В общем, все весело, но не тогда когда нет сил на это веселье. непальцы как то в этом смысле правильнее. Плюс при всем этом сильно напрягает "посредничество". Т.е. всегда за кадром у каждого домпредлагающего стоит один или два посредника... Причем, ладно если местных - тут свои ньюансы, но когда стоят наши соотечественники, которые нихрена не делают, а только пытаются уровнять цены на жилье с московским вариантом... В непале такое редкость, там вполне при попытке выступить посредником - непалец может в лоб отказать любому агенту. В этом заслуга видимо одного персонажа... потому уместно будет буквальное "слава Шиве!" :)
Карма 423
Ответить
17.01.2013
СивкаБурка

понятно..да, тоже был такой опыт там в прошлом году - с 60-70 падали до 25 в Мириссе...спасибо!)
pdalex м
Карма 0
Ответить
18.01.2013
Посоветуйте, где можно поселиться в Галле? А то перекопал весь букинг, как-то печально совсем.. кто где бывал, и сколько сейчас там стоит?

По местному найти реально? А то на букинге 80% отелей забиты полностью...
Карма 9
Ответить
8.02.2013
СивкаБурка
Может кому будет интересно, по Хикке, так как сегодня мы уже переехали из отеля в домик.

Интересно :), спасибо за инфу, а по дому контакты или адрес подсказать можете (едем на долгий срок, а в прошлый раз руки так и не дошли дома поискать)??? А то, как обычно, искал билеты на Маврикий, а купил снова на Ланку :). Кстати, если кто знает домики в Мирисе, буду премного благодарен :)

Кстати, а по поводу Тринкомале, кто-нибудь может просветить? Как обстаят дела с гестами и арендой домов?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики