Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Пляжи Шри-Ланки в ноябре-декабре 2011

Janes ж
Карма 182
4.12.2011
INDIAGATE

А расскажите, плз, что вам особенно нравится в ШЛ.
Карма 678
4.12.2011
sastor
Итак, мы добрались до Тангалле. Отличные красивые места начинаются с Матары и тянутся в сторону восточного побережья. Здесь красивые домики, ухоженные деревеньки, гуляют коровы, пасутся козы, и вообще здесь все абсолютно уютно и приветливо, жизнь нетороплива и достаточно стабильна - рисовые поля и рыбный промысел вкупе с экономической зоной и обилием мусульманской и европейской культурами делают свое дело. Домики свежевыкрашены, чувствуется хозяйское отношение. Все это не похоже на раздолбанные Хиккадуву и Унаватуну и производит благоприятное впечателение.

Эх, недолго осталось тамошней идиллии. С открытием прямого шоссе на юг Тангаллу постепенно превратят в большую Хиккадуву со всеми вытекающими (особенно в океан)
Карма 678
4.12.2011
sastor
и сам городок Тангалле достаточно красив и не такой приставучий в плане навязчивости местных.

Красоты архитектурной там конечно кот наплакал, как и в большей части районных городков.

А вот на базаре белым ломят ценник. Бананы вообще в 10 раз. Жесть. Причем все. В то время как на лотках на всех дорогах вокруг Тангаллы улыбающиеся хуторяне не говорящие по английски продают все по локал прайсу.
Карма 67
4.12.2011
sastor
Ну если прекрасная вы считаете, тогда посоветуйте что и где. Цена не имеет значения.

в Бентоте кафе рядом с супермаркетом на берегу реки, потом еще кафе недалеко от Саман вилла, растафари - там можете спростить Данушку, он готовит обалденно, и дешево, скажите привет от Кати и ребенка Алисы
Карма 2
5.12.2011
Izum
А вот на базаре белым ломят ценник. Бананы вообще в 10 раз. Жесть. Причем все. В то время как на лотках на всех дорогах вокруг Тангаллы улыбающиеся хуторяне не говорящие по английски продают все по локал прайсу.

Пойдем седня проверять, чо там у них блин с ценником. Хотя, конечно, в супермаркет в первую очередь, цены записать, а потом смотреть на рынке и в хуторах ближайших.
Карма 2
12.12.2011
Итак, вернулись из Тангалле в Бентоту, поближе к аэропорту так сказать. Поселились на этот раз в апартаментах Thumbelina Flats в центре Бентоты. Большая светлая комната метров 25 квадратных, современная отделка кокосовым деревом и мебелью из натуральных материалов, хорошая сантехника, стеклянная дверь в душевую - все как в лучших домах Лондона и Парижа. Холодильник, чайник, тостер - все в номере. В общем холле - электроплита и стиральная машина. На первом этаже - свой супермаркет. Во дворе - ресторан и пристань для собственных лодок, на которых гости за небольшую плату могут прокатиться по реке Бентота и посмотреть на крокодилов, райских птиц и прочую экзотическую живность. До золотого пляжа Бентоты - всего пять минут ходьбы. Под боком - магазин по продаже спиртного. В номере есть и кондиционер, и одеяло, что в последние три недели было редкостью. Принимают кредитки. Веселый и услужливый персонал. И все это - за 30 долларов за ночь.
Janes ж
Карма 182
12.12.2011
А жизнь-то налаживается! )
Карма 2
13.12.2011
Ага, сегодня были второй раз в Коломбо, были в самом центре, там конечно красота, строятся отели, торгове центры, много интернациональной кухни и аутентичных ресторанов. Посольство США прямо напротив президентской резиденции, у которой по периметру стоят солдатики. Видели большой частный госпиталь, произвел хорошее впечателние. И еще видели делигацию Катара, с легким налетом надменности - будут строить что-то типа второго "паруса" как в Эмиратах. Вечером Коломбо тоже красив, много огней и рекламы. Широкие улицы, устройство как у современных западных городов, тут тебе и Макдоналдс, и КФС, словом - цивилизация. Хорошо тут. Не прошло и месяца))) Эх, скоро улетать, но очень хочется вернуться сюда вновь!
Карма 0
15.12.2011
наталанка

Наталья, у меня к Вам просьба. Я в марте собираюсь в Уну. В прошлом году была в Калутаре, но по путевке. Сейчас собираюсь самостоятельно. Если Вас не затруднит, подскажите, за сколько в Уне можно снять приличный гест. Приличности - это горячая вода, кондей и океан недалеко. Ну и чтобы чисто, конечно. Заранее благодарю!
Карма 1
12.01.2012
Вот только туристов в тангалле убивают и калечат.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях