Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Пляжи Шри-Ланки в ноябре-декабре 2011

Insar ж
Карма 1
Ответить
3.12.2011
Мне лично Уна очень понравилась, особенно ночной пляж, когда ставят шесты с горящими светильниками, очень красиво, и купаться ночью можно, и волны почти нет, тоже плюс для многих, пляж один из лучших, большой выбор кафешек и жилья, нам просто не повезло, когда заплатили деньги музыки еще не было, а когда вернулись спать, уже поздно было что-то менять,возможно потому что это было воскресенье было такое разгульное диско. в отеле где жили друзья было тихо и спокойно. В Уне есть шопинг, полно магазинчиков, и ювелирка и текстиль и сувениры и картины и .....много всего, все свои покупки я сделала там, Галле рядом, тоже супер. В Диквелле с магазинами напряг, там все релаксно. Я там вообще голову свою оставила, придеться вернуться чтоб забрать)) Мы ездили компанией, я подбила всех ехать на Ш-Л, все собирались ехать снова в Тай, и хоть мы и попали в разные места, все остались в восторге от Ланки, многие до сих пор не отошли от отпуска, хотя ужасов перед поездкой начитались, мама не горюй. Некоторые уже планируют приехать снова в следующем году. Это надо прочувствовать кожей, теплый бриз океана, энергию волн, запах цветов, обаяние местных бурундучков, пальмы наклонившиеся к воде, улыбки местного населения, нам многие приходили на помощь, денег никто не взял.
Карма 2
Ответить
3.12.2011
наталанка
..Напишите, лучше, понравилось ли вам что-нить здесь ? или так и пропал отпуск ?




Нет, отпуск не пропал, скорее наоборот. Странно, почему-то некоторые люди на этом форуме воспринимают критику Шри-Ланки как личную обиду и чуть ли не оскорбление в свой адрес.

Здесь действиительно отвратный сервис, неадекватные цены, плохая кухня и полное непонимание индустрии гостиничного бизнеса и туризма со стороны как правительства, так и жителей. Конечно, они 2500 лет воюют друг с другом и им так сказать не до туристов, которые обеспечивают им некоторую подушку безопасности.

Я хочу, чтобы их сервис стал лучше, чтобы понимание пришло. И это надо делать активно, в том числе объясняя им некоторые особенности работы с нами, туристами.

Говорить о безопасности также не приходится - например, в форте Галле легко можно просто поскользнувшись свалиться вниз и разбиться о камни, ограждений там никаких нет, туристы весело расхаживают по стене. Впрочем, в странах третьего мира все делается для уничтожения населения, да и любых других народов. Страна совсем не безопасна, дороги не приспособлены для перемещения пешком - нет тратуаров, велосипедных дорожек и прочих атрибутов уважительного отношения к людям. Участники дорожного движения, конечно, приучены сигналить при сближении с другим транспортным средством или пешеходом, но дороги действительно в плане организации похожи на российскую глубинку. Однако в российскую глубинку никто не ездит, приговаривая "рай на земле". А тут - миллионные потоки людей. Это не Турция и не Египет, тем более не Европа - а жаль, у них стоило бы поучиться. Но до тех пор, пока все прописные истины уважительного отношения к своим гостям не будут восприняты нацией, эта нация будет бомжевать, жить в говне и антисанитарии и клянчить баблос с туристов, фактически паразитируя на них, как гниды на скоте.

Кому-то нравится трэш, кому-то VIP, кто-то живет на севере, кто-то на юге, кто-то слушает классику, а кто-то дабстеп, одним - алка, другим - нарка. Кому - покой и тихая бухта, кому - Унаватуна с прыгающей кроватью.
Карма 30
Ответить
3.12.2011
Ура, спасибо ! Уна, действительно хороша !!!!И не потому, что мне кому-то что-то впарить здесь надо. Просто, люблю !
Карма 2
Ответить
3.12.2011
Insar
пляж один из лучших

Это не пляж, а так - узкая полоска берега и много грязи как в прибрежной воде, так и на дне. Возможно отфильтруется со временем и будет как на фотках.
Карма 2
Ответить
3.12.2011
Insar
В Уне есть шопинг, полно магазинчиков, и ювелирка и текстиль и сувениры и картины и .....много всего, все свои покупки я сделала там, Галле рядом, тоже супер. В Диквелле с магазинами напряг, там все релаксно. Я там вообще голову свою оставила, придеться вернуться чтоб забрать))

Без головы Уна - просто центр мировой торговли. А на деле - жопа, еще поискать надо. Покупать кроме бесформенных вещей, скроенных местными умельцами на старинных зингеровских машинках, нечего. Ну и тапки из токсичной резины. У каждой лавки с поддельными сапфирами, рубинами, сделанными в Китае и экспортированными из Шеньчженя, сидит на полу мужик и делает фэйковую обточку какого-то булыжника. Ну и конечно, имеется сертификат и другие бумажки, уверяющие туристов, что камни - настоящие. Найти хорошие настоящие (природные) цветные драгоценные и полудрагоценные камни тут - проблема.
Карма 678
Ответить
3.12.2011
sastor

Я лично ни на что не обижаюсь в ваших словах о Ланке.

Другое дело, что все о чем вы пишите - всем известно. Просто воспринимается по разному.

В Азию не нужно ехать с рамками в голове, оставленными турецко-европейскими вояжами.

Рамки вообще вредны, а в Азии - и подавно -)

Курорты Ланки у меня также вызывают ужас, правда не в плане того, о чем вы пишите.

Но то, что я могу найти там себе место по душе, где райская бухта с райским пляжем и всего одним гестом, который можно занять полностью, будет в моем полном распоряжении, а соседями будут только выползающие откладывать яйца черепахи - является оооогромным преимуществом перед турциями и европами вместе взятыми.

А тапки, камни какие то, какой то сервис в каких то магазинах, критика форта, который ещё не выхолощен до конца глобализированным сервисом и мерами безопасности - не понятно зачем люди, которые обращают внимание и считают это чем то важным - едут на ШЛ или аналоги.

Писать конечно критику нужно. Я не оспариваю ваше желание.

Но просто видно, что вы слегка раздосадованы. Это я вас так успокаиваю чтоли -)
Flak м
Карма 108
Ответить
3.12.2011
точно
Карма 110
Ответить
3.12.2011
sastor
в форте Галле легко можно просто поскользнувшись свалиться вниз и разбиться о камни, ограждений там никаких нет,

Дааа, помнится, в Сигирии при подъеме на отвесную каменюку были ступеньки с небольшими перильцами (2003 год), а сногсшибательный ветер мог запросто выбить из равновесия, глядя еще и вниз с несколькометровой высоты. Поначалу я была в жутком ужасе, как и вы, мол, чего им сложно огорождения что ль поставить??!!, но быстро привыкла к местному отношению ко всему. А при подъеме на Адамов пик мы вообще не заметили перил:-), облака рассеялись, а слева от нас - обрыв. (в том же 2003 году)
Flak м
Карма 108
Ответить
3.12.2011
по дорогам они точно так же ездят.

у нас бы все уже поубивались. они - нет, потому что другое отношение.
Карма 2
Ответить
3.12.2011
В Мириссе стоит зайти на пляже в какой-нибудь из местных ресторанчиков на берегу пляжа, там свеже выловленная рыба, которую тут же приготовят, и весьма неплохо.

Небо высокое очень и красиво на закате отсвечивает, а потом, когда оно уже совсем село, в море можно увидеть огни кораблей и лодок - их намного больше, чем в той же Унаватуне. Очень красиво дополняют они друг друга вместе с керосиновыми факелами на берегу. Людей мало, камерная атмосфера, уединенная, ни к чему не обязывающая.

Выбирать рыбу надо по всем правилам, они, конечно, показывают жабры - должны быть красного цвета. Однако важно не забывать смотреть рыбе в глаза - они должны быть прозрачнымит, не мутными, без пелены. Значит рыба свежая. Несвежую рыбу они называют выловленной утром, а свежую - вечером. В остальном все демократично и весело. Например, барракуда длиной в 30 см с рисом или фри стоит 750 рупий, пиво - 200 рупий за бутылку. Коктейли из типа импортных напитков стоят от 400 до 800 рупий. Фрэши - 170-200 рупий. Еще есть неплохии молочные коктейли или ласси по цене от 200 до 400 рупий. Сигареты (Dunhill) - 600 рупий. Все эти цены в кафе и ресторанах.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях