Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Шри-Ланка › Пляжи Шри-Ланки в ноябре-декабре 2011

Janes ж
Карма 182
Ответить
3.12.2011
sastor
Еще есть неплохии молочные коктейли

Мой бог! Хоть что-то вам пришлось по сердцу )
Карма 2
Ответить
3.12.2011
Нам много что пришлось по сердцу. Особенно когда третья неделя идет, со многим свыкаешься, так сказать, надеваешь на себя розовые очки и до следующего ахтунга как-то переключаешь внимание с некоторых особенностей на что-нибудь другое - море, солнце, пляж, свежие напитки и натурпродукты.

Очень круто вообще-то поселиться в нормальном отеле, а не гестхаусе или вилее, но таковых тут раз-два и обчелся. Насколько я понимаю, Jetwing управляет отелями более-менее сносно ну и еще какие-то сетки есть. Остальные местные места для проживания вне зависимости от цены просто эксплуатируются аборигенами без каких-либо заметных инвестиций в собственное гостеприимство и в подавляющем большинстве в категории до 500 долларов в стуки - трэш, насекомые из всех щелей, раздолбанная сантехника и ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ САЛФЕТОК И САЛФЕТНИЦ КАК НЕОБХОДИМОГО ОДНОРАЗОВОГО (НЕ МНОГОРАЗОВОГО, КАК У НИХ ПРИНЯТО) ИНСТРУМЕНТА в забегаловках.

Вот следуя завету великого Ленина, продолжаем передвижение по Ланке в поисках пляжного рая для купания, и просто потому, что делать больше трех дней одном населенном пункте нечего. Завтра посмотрим, с чем едят Диквеллу и Villa Jayananda и еще пару других гостевых пунктов. А после рванем или на Мальдивы, или в сторону Тангалле, либо в культурно-религиозные центры типа Канди или Паллунарувы. А может быть - всюду и сразу, если Ланка не затянет сделать 360-градусный вояж по побережью! И вообще нафига эта Москва зимой нужна - там же новый год до середины лета - никто работать не будет)))

PS: фотки получаются классные у всех без исключения.
Flak м
Карма 108
Ответить
3.12.2011
вооо. вот это настроение для отдыха :)
Карма 67
Ответить
4.12.2011
sastor
отвратный сервис, неадекватные цены, плохая кухня и полное непонимание индустрии гостиничного бизнеса
Карма 67
Ответить
4.12.2011
sastor
плохая кухня

вы не туда попали, на ШЛ прекрасная кухня, но как у нас в России,вы зайдете в кафе и не везде вам понравится еда и цены
Карма 67
Ответить
4.12.2011
sastor
А после рванем или на Мальдивы

думаю,для вас Мальдивы будет лучшим вариантом после ШЛ
Карма 2
Ответить
4.12.2011
whiteuhuru
на ШЛ прекрасная кухня

Ну если прекрасная вы считаете, тогда посоветуйте что и где. Цена не имеет значения.
Карма 10
Ответить
4.12.2011
ЧуднО как...кто-то в Азии пытается найти европейский сервис,хорошие дороги и тротуары.А кто-то сваливает при любой возможности из Европы подальше и на подольше. И выискивает уголки, где сервиса нет,а есть бездорожье и туристический БИЗНЕС пока не налажен .Благодарю небеса,что остались ещё в мире такие уголки.
Карма 134
Ответить
4.12.2011
да уж... почитала и ужаснулась...Кому чего конечно.

А я так очень полюбила ШЛ, в том числе Коломбо.

После Дели и Мумбая, Ченная и прочих городов -здесь настоящий рай.
Карма 2
Ответить
4.12.2011
Итак, мы добрались до Тангалле. Отличные красивые места начинаются с Матары и тянутся в сторону восточного побережья. Здесь красивые домики, ухоженные деревеньки, гуляют коровы, пасутся козы, и вообще здесь все абсолютно уютно и приветливо, жизнь нетороплива и достаточно стабильна - рисовые поля и рыбный промысел вкупе с экономической зоной и обилием мусульманской и европейской культурами делают свое дело. Домики свежевыкрашены, чувствуется хозяйское отношение. Все это не похоже на раздолбанные Хиккадуву и Унаватуну и производит благоприятное впечателение.

Многие писали, что в Тангалле могут возникнуть проблемы с купанием из-за обилия камней. Однако нам посчастливилось найти достойный внимания отель с двумя отличными бухтами, в которых вода спокойная, а по чистоте ни Бентота, ни Хиккадува, ни Мирисса даже рядом не стоят. На Мириссе вообще можно поставить большой крест после того, как близлежащая Palm Villa попросту сбрасывает свои помои в воду маленькой бухты, где можно было хоть как-то купаться без риска разбиться о камни в центре большой бухты.

Итак, мы заселились в отель Tangalla Bay Hotel by Jetwing, стоимость - около 90 долларов за очень хороший номер с балконом, на котором можно и загорать, и просто лежать вечером и смотреть на звезды. Персонал вышколенный. Цены - на уровне, ужин - примерно 45 долларов на двоих. Это без крепокого алгкоголя, но с фрэш джусом и пивом, супом, и вторым блюдом.

Сам Тангалле - городок вполне себе приветливый, живой. Однако мы пешочком минут за 10 дошли только до ближайшего супермаркета Food city, где обнаружили, что забыли взять деньги. Там акция - купи 1 упаковку, получи вторую бесплатно. Например, фереро роше, баунти и прочие вкусности. Цены соответствуют общероссийским, кроме фруктов и рыбы. Например, акула стоит около 6 долларов за килограмм. Креветки чуть дешевле. Курица - 5 долларов.

Видели змею подколодную в стоке канализации. Бухты близлежащие очень живописны. Пляжи тоже хороши, особенно рядом с нашим отелем - можно купаться без всяких проблем. Отличный "безграничный" бассейн, в котором можно плавать вечером под звездами и луной. При этом пока очень мало людей. Релакс полный, при этом и цивилизация, и сам городок Тангалле достаточно красив и не такой приставучий в плане навязчивости местных.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики