Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Пляжи Шри-Ланки в ноябре-декабре 2011

Карма 2
Ответить
1.12.2011
Так получилось, что волею судеб отважились на поездку в Шри-Ланку на месяц. Сейчас, в первый день зимы, проведя уже две недели в этом "раю на земле" могу сказать, что со многим успели свыкнуться и привыкнуть. Ланкийский сервис правда напоминает о себе тотальным рас***яйством кажду минуту, но тогда достаешь ноутбук с фотками, которые только заснял и смотришь на них - настроение повышается)))

С инетом у них траблы. Оператор Мобител работает не всегда и не везде. Для интернета лучше брать 3G от Etisalat или Dialog. Русских ТВ-каналов нет в принципе - не ловят они тут. В гостиницах и кафе инет отвратный, мобител на поебережье от Хиккадувы и далее в сторону Мириссы только EDGE и очень тормозной. Иногда во время дождя отключатеся электричество.

Итак, вот наш маршрут, далее в следующих постах буду распространять более подробно:

1) Коломбо - Джа Эла (пригород) с 16 по 18 ноября отсыпались после 22-часового перелета с 10-часовой стыковкой без права выхода в Дохе (Катар эйрвэйз). Ночной Коломбо очень похож на ночную Тверь, только без электричества. Трущобы в центре. Ничего не работает. Супермаркеты и магазины с 10-11 вечера как и во всей Ланке закрыты.

2) Берувела - Бентота с 18 по 23 ноября. В Берувелле отличная маленькая бухта, гестхаус Ypsylon Resort, на ночь территория закрывается. Ничего не работает вообще. Кондея нет. Много комаров. Но море лучшее из тех, что видел. Рядом отель Eden, там шикарно вроде говорят, на деле море в Ypsylon на порядок лучше и спокойное благодаря рифу. Ну и маяк тоже роматники прибавляет. В Бентоте берег шире, море мелкое метров на 100-200. Хороший ресторанчик там есть, недорого. В остальном похоже на Джемете в Анапе. Полный срач.

3) Хиккадува с 23 по 25 ноября. Пара неплохих ресторанчиков с серферами, курящими очень слабую траву. Постоянные волны, не для купания, а для серферов-новичков. За купанием едем в Унаватуну.

4) Унаватуна с 25 ноября по 1 декабря. Готовят нормально только в кафе Тартаруга в центре пляжа рядом с Унаватуна Бич Отель, в последнем очень много мучного и картофельного. Для тех, кому нравится турция. Море пока грязное, вода мутная, непрозрачная, сине-зеленая. Туристов приехало уже достаточно. Сервис никакой. Аборигены ругают русских за то, что те торгуются. Еда дорогая. В среднем по 10-15 долларов за человека за очень скромные порции почти без мяса и морепродуктов. Какой-то кошмар. Цены на отели и гестхаусы одинаковы, от 30 до 300 долларов. Уитывая, что пляж один общий длинной метров 500-700. Хороший участок рядом с белой буддистской ступой, там спокойнее вода, но и местных больше. Еще везде ходят катера и лодки, их фарватер ничем не огорожен и ездят буквальнно по головам плавающих туристов. Проживали сначала в Thaproban Beach House, но 100 долларов за ночь в так называемом делюксе - это слишком. Поэтому на следующее утро переехали в отель Neptune Bay за 40 долларов, очень отлично, есть маленький бассейн, кондиционер, вентилятор, душ, телевизор. Нет интернета, за ним хощили в кафешки. Есть еще одна псевдо-итальянская забегаловка на берегу Унаватуны, называется Full Moon, прямо посреди пляжа. Заказали ананасовый сок, принесли воду. Сцуки. Попросили более настойчво и жестко и сказали чтопить эту воду не будем, пусть принесут нормальный. В итоге принесли нормальной вроде консистенции, еще и полдольки ананаса зафигачили на ребро стакана. Хочется свалить отсюда поскорее. Жлобы бля вся страна. И ни в коем случае не ходите в кафе Lucky Tuna, про них отдельная история, готовит не умеют и даже если вы им возвращаете непонравившееся сгоревшее блюдо, его включают в счет, а разборки с менеджером приводят к возврату лишь половину суммы, типа "Вы же его поели".

5) Мирисса с 1 декабря по .... Еще не знаем.
Карма 12
Ответить
1.12.2011
Унаватуна всегда была одним из худших мест Шри-ланки. Грязь, дороговизна, влажность. Купаться негде. Ни сервиса, ни развлечений. Только арак бухать .

А пиарят ее только те , кто там деньги зарабатывает.

В Унаватуну ехать - выкинутые деньги.
Карма 2
Ответить
1.12.2011
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Добрались до Мириссы. Объехали пару мест, в Парадайзе воняет, в Клаб Мирисса вообще зайти страшно. Поселились в Giragala Village прямо на берегу, между двумя бухтами - одна большая бухта Мирисса, вторая тут же поменьше, там вода спокойная и мелко, можно ходить. Хорошая территория, зеленая, мальмы, между ними - гамаки. Столики такие симпотичные, ничего особенного , но приятные со стеклянной накрывашкой поверх деревянной столешницы. Порции в ресторанчике большие после Унаватуны, людей мало, дорогу не слышно. Купание так себе, камни и осколки скалы. Что там на большой мириссе - завтра посмотрим.
Flak м
Карма 108
Ответить
1.12.2011
уважаемый sastor, шри-ланка это не епипет и не турчишка. любое место, куда вы отправляетесь самостоятельно, теребует освоениия. вы скачете по точкам и рвётесь дальше успевая почувствовать только адаптацию.

на шри-ланку нельзя ехать наобум.

да, коломбо жуткий город и всё аж до амбалангоды непригодно для самостоятельного отдыха, за исключением пляжей в районе бентоты бентоты, но по жутким ценам :)

в хиккадуве пляж очень длинный - три с половиной километра. нужно было пройти до Ritas Hotel или Neela's. там отлично плескаются мои двухгодовалые братья. для серфинга три места: пляж - для начинающих, конец рифа - для любителей и мэйн риф - для профи. трава - разная. на любой вкус:)

в уне много народу и вонючие лодки просто потому что это уна и всех туристов мимо бентоты едут в уну. а теперь там и пляж серьёзно смыло.

халявный инет действительно голимый, но это от того, что он тут вообще такой в принципе. тут не силиконовая долина. хотя у меня отлично ловит 3G на всем побережье от путталама до хамбантоты.

не требуйте от ланкийцев сервиса как в испании. тут ланкийский сервис, они всё так делают.

в мириссе нет чистой воды. в бухту впадает река. плюс из-за ливней вода везде со стоками.

в районе матары вообще в воду не лезьте.
Insar ж
Карма 1
Ответить
1.12.2011
Были в начале ноябре в Диквеле вода прозрачная, волны были и большие и неочень, пляж ну очень понравился. Были в Унаватуне, волны почти нет, но катера, вода мутновата. Ночевали в том конце где ступа, реально до 6 утра подпрыгивали на кровати от дискотеки в местном кафе. Кушали в Sea food очень вкусно, порции нормальные, манговый фрешик ничего такой. В Унаватуне нормально пошопились, ездили в Галле и очень понравился ночной пляж, весь в огнях, подсветке, но в Диквелу потом вернулись с огромным удовольствием.
Daddy м
Карма 300
Ответить
2.12.2011
Офигеть...

:-)))))) вставила ШЛ не по детски :-))

нет смысла сюда ездить - однозначно ;-)

А что ж я тут делаю?

Рвану через пару дней в Мириссу - учиться на доске :-))))))) А сейчас - обедать,обедать! Острого, овощного райс-энд-карри - никому не советую. Т.к. очень остро! Для обычных людей :-)))))))
Карма 67
Ответить
2.12.2011
какая все-таки ШЛ разная для всех, и в этом есть свой плюс
Карма 2
Ответить
2.12.2011
Второй день в Мириссе в плане чистоты воды оказался более благоприятным - она действительно стала чистая и прозрачная, особенно радуют маленькие заводи - в них можно сидеть как в ванных, только в миллионы раз больше по размеру. Ну и крабы с рыбками радуют. Пару деньков тут, а потом дальше - в Диквеллу, Тангалле и на восток острова.
Карма 30
Ответить
2.12.2011
ДА.............эпистолы своих концепций.................Читала, аж как будто не про Уну, в которой я пятый год живу.И надо, же, и вода грязная для кого-то нашлась, и лодки по головам проехались, и музыка , аж кровать прыгпла, почему-то не наоборот :)....и пляж узкий...и, главное, трава-говно, ...странно, а мне все здесь так нравится...обожаю просто.... Местные, конечно, согласна,..........................., ну а в наших деревнях лучше, что ли?

Вот всё это, мне кажется, внутренние проблемы самого человека....может, мы слишком рафинированными стали? Но если так, тогда поездку нужно планировать более тщательно, инфы в инете , благо дело, достаточно., где воняет, где солнечная мушка обжерает...

А ко мне друзья приезжали, они эМЧеэСовцы, три женщины и парень, они до этого во многих интересных местах бывали.Им иЛанка и Уна очень понравились. Они жизнь умеют видеть...Мне бы так. Ну и этому хлопцу з Украiны (узнаю почерк)

Простите, никого не хотела обидеть...просто,мысли вслух...

..Напишите, лучше, понравилось ли вам что-нить здесь ? или так и пропал отпуск ?

А я тоже завтра риса с кари и на сёрф...если спина позволит !
Карма 67
Ответить
2.12.2011
в прошлом году со мной на ШЛ поехала моя подруга, которая объездила полмира и она, зная как я люблю ШЛ, предупреждала, чтобы я не ждала от нее восторга, но как ни странно, ей очень понравилось, в том числе в Уне))
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях