Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Как сделать Рисовую лапшу в домашних условиях

Number м
Карма 0
Ответить
27.01.2006
Добрые люди!!!

Подскажите пожалуйста:как сделать Рисовую лапшу в домашних условиях,

уж больно понравилась,она такая...такая вкусная,длинная и плоская,что просто пальчики оближеш.Заранее спасибо и снетерпением жду ваших советов,рецептов.
Карма 20
Ответить
27.01.2006
Вы хотите сделать сами именно лашу или вас интересуют блюда из уже готовой,которая продаётся? Кстати, продаётся разных видов...

но если вы хотите её сделать сами ,то попробуйте

На каждые 500 г рисовой муки добавить 3 яйца и щепотку соли. Разровнять муку и сделать ямку в середине. Вылить туда яйца, добавить шепотку соли, перемешать. Если нужно, подлить немного воды и приготовить мягкое тесто. Раскатать тесто очень тонким слоем, чтобы оно получилось почти прозрачным, посыпать мукой и оставить на полчаса подсыхать на ровной поверхности, освещенной солнцем. Затем немного растянуть его, сложить и раскрыть сверху, словно веер. Нарезать очень тонкой соломкой, разложить, а потом убрать до необходимости.

Удачи
Number м
Карма 0
Ответить
30.01.2006
Большое спасибо Amon_ra, это именно то что хотел, на досуге попробую.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях