Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Индийская виза на Шри-Ланке

Карма 20
Ответить
7.12.2013
bummm
Купил билет, подошел к другой стойке - там уже никто не спрашивал обратный билет. Значит развод? :)


Вчера покупал билет из Коломбо до Ченная Джет Айрвэйс в их ланкийском офисе, Тоже спросили про обратный билет из Индии, мол могут возникнуть проблемы с иммигрэйшн.

Решил дождаться визы, а потом уж брать, и на вся случай нашел местный офис Айр Азии.
Карма 20
Ответить
7.12.2013
Вопрос к тем, кто получал недавно индийскую визу в IVS с Коломбо

Когда становится известно какую визу дали(в смысле на какой срок), в 9-10 утра, когда сдаешь паспорт, или только когда получаешь в 5.30-6 вечера? Хотелось бы использовать время ожидания с пользой, например, купить обратный билет из Индии в местном офисе Spicejet или Jet Airways.
Карма 224
Ответить
7.12.2013
Divemaster

Когда становится известно какую визу дали?

На моей памяти вечером,когда приходите за паспортом...вот такая вот факинг лоттери, простите мой французский..Могли бы при подаче предупреждать: что кому светит,а то по непонятным совершенно причинам штампуют, что вздумают.

Люди,отписывайтесь при любом исходе! Мало ли как это поможет другому и вернется вам добром.
bummm м
Карма 11
Ответить
8.12.2013
Divemaster
Когда становится известно какую визу дали(в смысле на какой срок), в 9-10 утра, когда сдаешь паспорт, или только когда получаешь в 5.30-6 вечера? Хотелось бы использовать время ожидания с пользой, например, купить обратный билет из Индии в местном офисе Spicejet или Jet Airways.

Только вечером, уже когда пасспорт на руки дают.

Кстати, у нас было с задержкой в час или полтора. Сказали приходите к 17:30, а начали выдавать около 19:00.

На счет обратного билета с Индии - никто не потребовал нигде...
Карма 20
Ответить
8.12.2013
LazuRita

bummm

Большое спасибо и конечно ++ в карму

bummm
На счет обратного билета с Индии - никто не потребовал нигде.

Часто зависит от авиа перевозчика. У меня, на одних и тех же перелетах, но разными авиакомпаниями, при регистрации то спрашивали обратный билет, а то и нет.
Карма 20
Ответить
10.12.2013
Облом по полной! Сегодня дали индийскую визу на 3 месяца дабл, и на кой мне дабл, лучше бы сингл но на 6. Пострадавший я не один, были и другие русские с тем же результатом. По другим иностранцам не в курсе, но есть непроверенные данные, что и их обрезают до 3 месяцев. Похоже что в Коломбо лавочка с 6-ти месячными визами прикрылась. На долго ли? Может после праздников опять попустят..
Карма 224
Ответить
11.12.2013
Divemaster

Спасибо,что отписались!

Вам все же три месяца дают,а не месяц как украинцам с какого-то перца, так что подумайте, что в сравнении вы еще счастливчик.

Может кто в Канди получит - отпишитесь!
Карма 22
Ответить
12.12.2013
Подтверждаю, полный облом. Не только у русских, но и у иностранцев - 3 месяца и точка. Нам дали сингл 3 месяца, просили дабл на 6 месяцев. Из-за этого у нас отменяется Непал. Похоже украинцам еще жестче, им дают на месяц.

Народ, пожалуйста, отписывайтесь, может это у них предновогодняя лихорадка, временно.
Карма 42
Ответить
13.12.2013
Вчера получали визы украинцы - дали только на месяц.
Карма 1
Ответить
13.12.2013
Для тех, кто ищет где нормально остановиться в Хиккадуве - Pushpa Gunasinghe (это имя), адрес: 51/1, Wawlangoda Hikkaduwa, Sri Lanka, тел. 0094-712-705839. Так как мы (я с со своей девушкой) сначала остановились как рекомендовали ранее в форуме в Амбалангоде в гесте по ссылке (418 Мейн Роад), но там все старое, грязновато, инет ловит только в зале и то очень медленно (даже для скайпа), пляжа нет, поесть путем тоже негде, поэтому мы съездили в Хиккадуву на автобусе (20 мин), там нам сразу понравилось, потому что это настоящий РАЙ ): кафе и рестораны, пляжи где можно покупаться с черепахами, приветливое население и адекватные туристы. Жилье стоит столько же сколько и в Амбалангоде, по выше данному адресу - 2000 ланкийских рупий. Еда возможно чуть дороже, но зато выбор где и что поесть огромный (в Амбалангоде поели в какой-то "столовке", а там такая грязь, вонь, отвратительная еда - фуууу, и при этом так с нас нахально так требовали чаевых). В общем от Амбалангоды только неприятные воспоминания, зато от Хиккадувы только позитив. В доме нет инета, зато симка с 1,5 Гб 3G интернета стоит 249 ланкийских рупасов, на скайп и серфинг хватает (я в аэропорту купил симку за 500 ланк рупий, там 1,5 Гб 3G инет+200 минут звонков); чистая комната с большой двуспальной кроватью с сеткой от москитов (они там жуткие кусаки), душ и туалет, все в норме и работает. За 300 рупий завтрак на одного (всегда хватало), обед и ужин в ресторане Дельфин (там норм цены, если не заказывать see food а в хиппанском кафе напротив - на 2-м этаже офигенные супы), все можно заказывать по одной порции, просто просить принести 2 тарелки, так как порции хватает на 2-их. Рядом с рестораном Дельфин - шикарный пляж от местного отеля, туда особо не пускают местных (полиция их гоняет), поэтому там спокойно, а самое главное рядом за понтоном, плавают настоящие морские черепахи, их кормит работник отеля и они чуть ли на берег не вылазают. Море чистейшее, еще смотря погоду думали что там дожди (я взял зонт), но на самом деле, там днем редкие облака, чаще жарко, а если и бывает небольшой дождь, то только ночью (хотя мой Самсунг постоянно показывал дожди и GISMETEO тоже). В общем мой совет таков - если едите по делу (получать визу, например), то совмещайте полезное с приятным.

PS Визу дали тоже только на 3 мес дабл, но зато есть повод еще раз приехать ;)

И в Шри-Ланке офигенно чисто, нет коров и женщины в юбках
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге