Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Северная Индия › ЭйрИндия, Аэрофлот или ЭтиХады из Москвы в Дели?

Карма 271
Ответить
20.02.2016
Посоветуйте, что выбрать?

Первый две - прямые рейсы (как известно), Этихады с пересадкой. Цена одинаковая. Мне удобней ЭйрИндия, потому что летит из Домодедово, но пугает индийский пофигизм (или может на международных рейсах они собранней?).
Moony м
Карма 4800
Ответить
20.02.2016
шьям

Летите тогда Аэрофлотом. Аэрофлот прекрасен на этом рейсе. Мы уже несколько раз летали. Заказывайте кошерное питание — вообще вкуснятина. Самолеты новые, стюардессы вежливые, очень приятно лететь.
Карма 1070
Ответить
20.02.2016
При одинаковой цене выбирайте что удобнее по времени или месту вылета-прилёта. Принципиальной разницы между упомянутыми авиакомпаниями нет (ИМХО конечно).
Карма 271
Ответить
20.02.2016
Спасибо.

Мне ЭйрИндия удобней по всем параметрам , кроме надежности. Я ими летала по Индии и в Тай, задержки всегда.
Карма 795
Ответить
20.02.2016
Moony
Летите тогда Аэрофлотом. Аэрофлот прекрасен на этом рейсе.

Я бы не был так категоричен- нужно смотреть на модель самолета. Дело в том, что Аэрофлот ставит дополнительный рейс, а в летнем расписании оба рейса будут выполняться на Boeing 737 (среднемагистральный, компановка салона 3-3). А там нет развлекательной системы в креслах, расстояние между креслами меньше, чем в А-330.

Так, что в таком случае вероятно лучше прямой ЭйрИндии на дримлайнере B-787.
Карма 332
Ответить
21.02.2016
Этой зимой летала Москва-Дели-Москва Air India. Билеты купила в октябре, на мои даты 24.12-23.01 у Air India стоили 35 тыс руб, а у Аэрофлота космические 60 тыс руб. На следующий же день мне пришло письмо, что рейс 23 января отменен и меня перенесли на 22 января. Мне не было критично, поэтому я согласилась. Но факт в том, что Air India не очень обязательные, и даже за три месяца продают билеты на те рейсы, которые потом отменяют. Ну и опаздывают они в большинстве случаев.

К тому же у Air India только пара рейсов в неделю, поэтому в случае проблем или необходимости переноса возможности ограничены. Так в мае 2015 из-за технических проблем авиакомпания многие по две недели не могли вылететь из Дели в Москву на Air India.

У Аэрофлота же рейсы каждый день, да ещё и планируются даже дважды в день. Поэтому там гораздо больше выбор альтернатив, если будет нужно. Да и поскандалить с ними можно на родном языке, если что. Ведь качество авиакомпании познается в беде. В общем, я за Аэрофлот при прочих равных, даже если не будет развлекательной системы в спинке кресла.
Карма 6
Ответить
21.02.2016
Ценник решает все. У кого ниже, те билеты и надо брать. Если вы не летите дальше внутри Индии сразу по прилету в Дели, то лучше Аэрофлот.

Другое дело если вам лететь дальше и Дели лишь стыковочный узел для вас, тогда чтобы у вас был единый билет до конечного пункта. Чтобы сама авиакампания репу чесала как сделать так чтобы вы успели.
Moony м
Карма 4800
Ответить
21.02.2016
Tibeliuss

Я сам себе развлекательная система :)
Карма 487
Ответить
21.02.2016
Только что летела Эйр Индиа. Все вовремя и отлично. Кормят как поросят перед праздниками. Желающим наливают хоть вина, хоть виски. Кино и игры работают, самолет новый. Одна стюардесса на таких рейсах всегда русская - потому что русские ни на одном языке, кроме своего, не говорят, а обучить русскому сложнее, чем нанять русскую девушку. Персонал интернациональный, условия работы шоколадные (на фоне российских авиалиний). Русская стюардесса рассказала, что раньше работала и в Аэрофлоте, и в Сибири, но только здесь обрела нормальную зарплату и сбыточность мечт. Потому что график в наших компаниях не позволяет посмотреть город прилета. А ЭйрИндия дает после длинного перелета от двух суток до недели в пункте прилета.
Карма 487
Ответить
21.02.2016
Пофигизма индусского на международных рейсах быть не может. Откуда?

На моем рейсе командир корабля то ли англичанин, то ли похож и по имени, и по лицу. Пилоты не показывались, а бортпроводники в основном арабской внешности, тамилов вообще не берут - фейс-контроль не проходят.

И улыбки на лицах не от того, что по уставу положено, а от искреннего счастья. Особенно у той, что после Аэрофлота))))))
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики