Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Кефир в Индии.

Карма 51
Ответить
9.04.2009
Если про молоко: в Дели пьем или Нестле пакетированное или в мягких пакетах, оно более жирное. Так вот, когда в Мск вернулись, я поняла, что наше пакетированное молоко - это, извините, вода + немного молока для цвета.
Zhanka ж
Карма 26
Ответить
9.04.2009
Luna
Как-раз в Гургаоне в моллах есть всякие "даноны" и иже с ними :) Магазинчик "Кроссроудс", если память не изменяет, тоже в этом смысле рекомендую - много есть всякого на европейский вкус.

Классно, спасибо. Надо посмотреть там, я пока еще не во всех продуктовых моллах была, так как пока в гостинице живу. Видела сегодня в Дели йогурты, но это не данон, то есть мне нравятся именно йогурты не особо консервированные, которые хранятся только несколько недель и только в холодильнике, а не "а ля вечность".
Luna ж
Карма 1908
Ответить
9.04.2009
Zhanka, вроде в холодильнике стояли, но в любом случае надо всегда смотреть на дату изготовления.
Ely ж
Карма 31
Ответить
9.04.2009
А как насчет молока Мазер Дери? Покупаю пастеризованное 6% молоко, сквашиваю при комнатной температуре, откидываю - на выходе суперский творог! Взбиваешь с молоком и фруктами - от Даниссимо не сильно отличается. ИМХО
Ely ж
Карма 31
Ответить
9.04.2009
Сметану меня научили делать в Индии - 200 мл стерилизованных сливок смешать с 400 гр. дахи.

"Живых" йогуртов в Дели не встречала, только долгоиграющие
Карма 180
Ответить
9.04.2009
Ely
Сметану меня научили делать в Индии

да, странно ещё что индусы не научились (по крайней мере не умели раньше) делать сметану :)
Inberg ж
Карма 243
Ответить
29.07.2009
Есть еще Chaach(Чач), похож на 1% кефир чем-то..там про бактерии ничего не написано в составе,но есть помимо молока,молочные культуры...

Мне нравится.Mother dairy производит.

Так что пробуйте:)
Карма 33
Ответить
30.07.2009
Moony
Этих молочных продуктов всего 4

извини Moony Почему 4?

а сливки,

сливочное масло,

маттха - сыворотка

сапрета - как кефир,

дхап - творог,

кхоя - сухое молоко,

рабри - пенка

кулфи - мороженное, все традиционно используется
Moony м
Карма 4869
Ответить
30.07.2009
Прагья

Может в больших городах выбор побольше, но в глубинке имеем только простоквашу, сыворотку, панир и гхи. Сливочное масло, как правило одного вида, дорогое, соленое и сильно разбавленное растительными жирами я в расчет не беру. Рабри и кулфи - это не молочные продукты, а молочные сладости. Есть разница. Сухое молоко - тоже не совсем молочный продукт.
Карма 33
Ответить
30.07.2009
кхоя - это не совсем сухое молоко, а что - то между сухим молоком и паниром
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики