Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная кухня › Кефир в Индии.

Карма 40
Ответить
8.04.2009
Селена
это не вреднее всяких активий и йогуртов из тараканов,окорочков вымоченных и вхлорке и не говоря о модефицированных продуктах :-))))))

Блажен кто верит !

Типоргафская краска изготовлена из свинца,с газетой медицина даже в места ходить не рекомендует...Правда все живы...
Ale ж
Карма 61
Ответить
8.04.2009
Dosa попробуйте Молочный или Тибетский гриб. При правильном использовании он дает напиток очень похожий на детский кефир, очень нежный. И с доставкой проблем не будет: в чистой теплой воде или молоке спокойно себя чвствует до двух суток, потом просто промываете и все. В сети много инфы по уходу.
Карма 179
Ответить
8.04.2009
Селена
ну зачем все так усложнять, в конечном счете это еда :-))

еда-то еда, но то же ласси, можно и из кефира делать. и кефир по вкусу примерно везде одинаков, а ласси может быть каким угодно.

Селена
мне пришелся по вкусу этот сырррр :-)))) а кто еще разделяет со мной....?

у нас его называют "адыгейский сыр" :) когда он копчёный, то ещё вкусней, но это, конечно же, дело вкуса.

коровы в городах в основном газетами и питаются. ну или сухими банановыми листьями, или если кто-то чем-нибудь угостит. траву в индии просто негде брать, там почти везде пустыня.
Карма 115
Ответить
8.04.2009
по моему опыту кёрд очень отличается от места к мету и даже ото дня ко дню в одном и том же пункте общественного питания. поэтому объем понятия керд, видимо, шире, чем просто простокваша. иногда под видом керда попадалась отличная сметана. но определенно - ни один из продуктов не напоминал кефир. на мой вкус хорошие кёрд-продукты в индии гораздо круче и вкуснее любых магазинных кефиров и простокваш у нас, не важно, российского или белорусского производства. главное - найти правильную лавку поблизости мест своего стояния, или договориться с кем-нибудь, чтобы делали для вас (мы договаривались в гангтоке и в вашиште)
Карма 115
Ответить
8.04.2009
edelveis
там почти везде пустыня

хочется с вами поспорить. даже на юге, например, в горах нилгири, я наблюдала множество пастбищ с красивыми тучными коровками на них, причем тшироко распространено было применение электропастуха, что говорит о промышленных масштабах корововодства там.
Dosa ж
Карма 27
Ответить
8.04.2009
Вот и я о том же. Для меня разница между Ласси и Кефиром очевидна.

Наверноя я гурман и привередина.

Счас буду читать про кефирный гриб и тибетский гриб.

Хотя "Тибетский кефирный "(скорее всего просто брэнд, что бы лучше покупали) гриб звучит также как "Креветка по Лхаски ".

То есть в Тибете есть простокваша и йогурт, но точно нет кифира. Кифира, который есть в России и на Кавказе.
Карма 179
Ответить
8.04.2009
Zloy surok
даже на юге, например, в горах нилгири, я наблюдала множество пастбищ с красивыми тучными коровками

я же написал ПОЧТИ везде... в гималаях тоже много прекрасных лугов с душистыми травами и цветочных полян...
Карма 305
Ответить
8.04.2009
Господа, у меня такой вопрос: мне показалось, что ласси такой натуральный-натуральный продукт, наслаждалась, то есть, если заглянуть на местную кухню, можно увидеть кастрюлю с сывороткой.. я так дома делаю иногда из молока кисломолочку..

И еще я видела пару раз молоко в розлив, как раньше у нас квас продавался. Я почему-то подумала, что в Индии молоко натуральное повсеместно, хотя коровьих ферм не встречала :-))))

Так ли это, или там так же, как и в России молочка 99% из нормализованного молока?
Luna ж
Карма 1874
Ответить
8.04.2009
Zhanka
Как жаааль, я дома подсела на всякие активии и актимели, у меня прямо "ломка" иногда бывает... :))

Как-раз в Гургаоне в моллах есть всякие "даноны" и иже с ними :) Магазинчик "Кроссроудс", если память не изменяет, тоже в этом смысле рекомендую - много есть всякого на европейский вкус.
Moony м
Карма 4809
Ответить
8.04.2009
Turandot
Так ли это, или там так же, как и в России молочка 99% из нормализованного молока?

Там есть еще более странные вещи, типа искусственного молока из какой-то дряни и тонированного молока. Там еще много всего, от чего любители натуральных продуктов упадут в обморок. Большая часть молока, что продается в магазинах, сделана из молочного порошка сомнительного происхождения. В деревнях продают обычное натуральное (чаще всего буйволиное) молоко, обильно разведенное водой из колонки :)
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики