Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Индийские специи

pep12 ж
Карма 1
Ответить
14.02.2007
Тем кто спрашивал про специи в Москве: в общяге РУДНа (ул.Миклухо-Маклая) есть индийская кафешка "Деви" при ней есть магазинчик маленький такой но неплохой и во втором корпусе (общежития) тоже магаз "индийские специи", съездите посмотрите))
Карма 34
Ответить
15.02.2007
pep12

Спасибо! Обязательно съездим
Карма 12
Ответить
15.02.2007
Moony

Ты случаем не знаешь как выглядит аир и как он зоветься по индийски. Все обыскала, никак не могу найти.
Moony м
Карма 4891
Ответить
15.02.2007
Юлика:
ы случаем не знаешь как выглядит аир и как он зоветься по индийски.

Я даже не знаю, как он зовется по-русски.
Shanty ж
Карма 22
Ответить
16.02.2007
Аир - это ж растение такое,

в России в любой (почти) аптеке продается.

И на пачке всегда есть картинка

Мы кода-то его в чай добавляли (в масалу),

он горечь дает, что вроде бы полезно.

А по поводу поиска - может быть, стоит узнать, как он на латыни звучит, а потом поискать перевод.
hime ж
Карма 1373
Ответить
16.02.2007
Shanty:
может быть, стоит узнать, как он на латыни звучит, а потом поискать перевод.

Латинское название: Аcorus calamus L. (аир обыкновенный)
Карма 30
Ответить
17.02.2007
Аcorus calamus L.- vacha(санскрит).
ILANG ж
Карма 4
Ответить
1.03.2007
Муни и все, кто поделился статьями и рецептами- хочу сказать Благо-Дарю за полезную и главное практичную информацию и по специям и по рецептам

и хочу пополнить ссыдкой на аюрведическую страничку, тоже посвященную растениям, о которых тут говорили

http://www.ashtanga.narod.ru/plants.htm

а вот это о Базилике- Туласи - http://charaka.narod.ru/herb-tulasi.html

надеюсь кому-то пригодится
Карма 88
Ответить
5.07.2007
Хочу присоединиться к благодарности ILANG по поводу статей. Особенно за фото. Покупал себе мускат, шафран и все думал, так недешево и явно могут обмануть (про шафран). Вроде по фото похож.

Хотелось бы узнать о качестве шафрана, что покупал:

Такие прозрачные коробочки по 5 гр. с перекрещенной золотистой нитью и в конце подобие пломбы. Надпись - LION brand saffron. Сделано в Кашмире.Со 100% защитой от посторонних примесей. Сколько они могут храниться в немолотом и закрытом виде? Купил грамм 30 ))). А употребляем совсем мало.
Alia ж
Карма 344
Ответить
5.07.2007
no-i-am:
Сколько они могут храниться в немолотом и закрытом виде?

Я где то читала, что именно немолотые специи могут храниться очень долго, а молотые быстро теряют свои свойства. И если рассуждать логически, то раньше специи везли из дальних стран караванами, достаточно долго( в том числе и шафран).

А я так люблю всякие специи, только вот не все получаеться найти у нас. А шафран продается только в молотом виде, и есть у меня подозрение, что это не совсем шафран.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях