Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Индийские специи

Карма 24
Ответить
13.05.2013
Подскажите пож-та-как долго можно хранить нити шафрана?Слышала,что при долгом хранении возможно отравление и даже летальный исход.Год после покупки -это много?
Карма 0
Ответить
26.01.2015
Купила в Непале что то никто не знает что это, я спросила пипер? мне сказали, пипер! но приехав домой я поняла что это не перец, на вид конечно горошки, часть которых потом лопнула, на вид как очень мелкие сушеные апельсины, на вкус жгуче -цитрусово -пряный с анальгетическим эффектом? Может кто знает?
Карма 667
Ответить
26.01.2015
Alen-chik, перец душистый - недозрелые сушёные плоды Пименты лекарственной из Миртовых.
Карма 0
Ответить
18.02.2015
я нашла, это сычуаньский перец, который вовсе не перец, а другое растение и отношения к перцу не имеет, в Непале его называют тимур...
Карма 0
Ответить
19.06.2018
Привет всем! Была в Индии и влюбилась в молотый кориандр. Они его сыпали буквально всюду, щедро. И я всё думала, как же я такую вкуснятину не обнаружила дома? Ведь в России кориандр тоже есть. Но по возвращении меня ждало разочарование. Здешний молотый кориандр абсолютно не такой. Вкус, запах, даже текстура другие.

Вопрос к знатокам: Что за сорт они используют там, в Индии и можно ли достать в России, если живёшь не в большом городе? Какие "кодовые слова" надо сказать продавцу, чтоб он понял однозначно, что я ищу?

Если имеет значение, я была в Раджастане, когда узнала эту специю:)
Moony м
Карма 4902
Ответить
19.06.2018
katefromr

А вы попробуйте сами его помолоть. Покупать уже молотые специи нет смысла — они быстро теряют вкус и аромат в молотом состоянии. Молоть их нужно перед употреблением. Кориандр — это семена обычной кинзы.
Карма 0
Ответить
21.06.2018
Moony

Я почти уверена, что наш другой. Он отличается и цветом, и запахом, и вкусом. Хоть целый, хоть молотый. Я молола дома, покупала молотый — ну не то это совсем. Индийский даже по цвету более рыжеватый что ли, и сам порошок более бархатистый. Может, меня обманули и это совсем не кориандр:(

Кстати, у них он как раз в молотом виде хранился в металлической баночке. И, помню, когда новый купили (огромный такой пакет!), он тоже уже в порошке был.
Moony м
Карма 4902
Ответить
21.06.2018
katefromr

Может вы чего-то путаете. Кориандр с кардамоном или ещё с чем-нибудь.
Moony м
Карма 4902
Ответить
21.06.2018
В Индии тоже лучше покупать целый и самим молоть, чтобы быть уверенным, что это кориандр, а не опилки с пылью со склада специй.
Карма 57
Ответить
21.06.2018
katefromr

попробуйте кумин (кодовые названия "зира", "желтый тмин", "индийский тмин"), может это он был?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях