Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная кухня › Еда в путешествии. Что у нас на завтрак

Карма 84
Ответить
26.12.2010
Вообще, пока не просечешь, что и где надо покупать и как это проверять, иногда попадается всякое невкусное. И это не только меда касается. Я, например, когда ехала в Индию, была уверена, что в этой стране весь чай - райское наслаждение. И только потом убедилась, что есть всего несколько мест, где он реально хороший. Тот же Дарджилинг, например, и Ути.
Карма 846
Ответить
26.12.2010
Phototon1c
Вообще, пока не просечешь, что и где надо покупать и как это проверять, иногда попадается всякое невкусное.

Это точно! Потому и делимся поролями, явками т.е. опытом. :)))
Карма 84
Ответить
26.12.2010
Еще в копилку ценных tips'ов. Мы сейчас в Малайзии, а тут полная фигня с молоком и йогуртом. Молоко есть и даже пастеризованное кое-где, но стоит 1,5 доллара за литр. Йогурт тоже есть, но только питьевой и стоит 1,5 доллара за бутылочку граммов в 150. В общем, на днях мы решили сделать йогурт сами. Купили три пакета молока, вскипятили, залили в, пардон, рисоварку (чтобы общую кастрюлю не занимать). Часа через два молоко остудилось до нужной температуры. Мой муж каким-то образом умеет пальцем определять температуру, на ощупь. Нужно, на самом деле, 43 градуса. Вылили в молоко питьевой йогурт (без ароматизаторов). Укрывать не стали, здесь и так тепло. Через 12 часов получили огромную кастрюлю йогурта. В России получался вкуснее, но я все равно рада. Теперь добавляю в него сахар и ем.
Ответить
26.12.2010
Phototon1c
А в воке разве можно приготовить диетический завтрак?

В дороге интересен сам процесс -что б все самому. Помню, когда в первый раз в дорожном кафе мне принесли варенное яйцо, заранее бережно очищенное, со следами грязных пальцев на белке. Чем меньше кафе, тем охотнее разрешают самому что нить приготовить-вы когда нибудь заходили на кухню в инд кафе? - это особое зрелище для отдельного топика.

Однако, дома я готовлю на чугунке, привезенной из России или на планче
gnc343 м
Карма 339
Ответить
26.12.2010
Phototon1c
Гречки и манки здесь, к сожалению, нет

Что касается Индии, то местная манная крупа (соджи) не отличается от российской. Греча тоже есть, но зелёная, и вкус другой.

Только что на завтрак навернули индийской манной кашки)))
Карма 846
Ответить
26.12.2010
Chico
Однако, дома я готовлю на чугунке, привезенной из России или на планче


Да Вы батенька - гурме! :))
Карма 846
Ответить
26.12.2010
gnc343
Греча тоже есть, но зелёная, и вкус другой.

Греча зеленая лекго становиться нормальной - коричневой гречей, если ее прежде чем варить, чуток на горячей сухой сковородочке "поджарить", а уж потом сразу в кипящую водичку.

При таком варианте она имеет привычный нам вкус и не размазывается.
Карма 84
Ответить
26.12.2010
irinanik
Греча зеленая лекго становиться нормальной - коричневой гречей, если ее прежде чем варить, чуток на горячей сухой сковородочке "поджарить", а уж потом сразу в кипящую водичку.

При таком варианте она имеет привычный нам вкус и не размазывается.

В Китае такая тоже продается, в Лхасе, например, была. А вообще в Тибете в качестве каши можно использовать цампу, желательно жареную. Добавляете туда сухое молок, сахар и ячье масло, заливаете кипятком - вуаля, получается манная каша))
Карма 84
Ответить
26.12.2010
Chico
В дороге интересен сам процесс -что б все самому. Помню, когда в первый раз в дорожном кафе мне принесли варенное яйцо, заранее бережно очищенное, со следами грязных пальцев на белке.

Так все-таки интересен процесс или боитесь антисанитарии?

Chico
вы когда нибудь заходили на кухню в инд кафе? - это особое зрелище для отдельного топика.

Заходила. По моему личному впечатлению, в Индии довольно-таки санитарная обстановка на кухнях. То есть, на полу может быть грязно, но всегда моют руки перед тем, как готовить, не пробуют еду и тд. Бывают, конечно, исключения, но в целом обычно все хорошо.

Правда, именно в Индии я предпочитаю более-менее прилично выглядящие кафе (не для иностранцев, для местных!), чтобы были двери, столы, а не просто разносчик еды на улице.
Ответить
26.12.2010
irinanik
Да Вы батенька - гурме! :))

только дома. в дороге мне без разницы что съесть, лишь бы не отравиться
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики