Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Восточная кухня › Еда в путешествии. Что у нас на завтрак

Ответить
25.12.2010
В дороге, в маленьких придорожных кафе всегда спрашиваю разрешения самому приготовить себе какую-нибудь еду (чтоб вообще без специй), чаще не отказывают. На фотке кашеварю "диетический" завтрак для нашей группы на дороге между Абу Роуд и Удайпуром
Карма 131
Ответить
25.12.2010
poisoned
И думаешь что-то вроде "Господи! Спасибо тебе за эти минуты счастья!!......"

Истину пишите, истину. Я тоже всегда это говорила, хотя не было у меня такого прекрасного вида с балкона на озеро-море. Вид был на джунгли (очень красиво) и разноголосое пение всех его обитателей.

А это мои завтраки....
Карма 131
Ответить
25.12.2010
Поделюсь своим опытом. Заварить лапшу, туда чуть прилагаемой приправы, масло ги и мелко нарезанные помидорчики, перчик (сладкий) чуть лука и зелени, дать немного постоять. Еще варили уху - рыбу помыть, почистить, порезать на кусочки, т.к у нас была банка, то варили по три кусочка, вынимали, потом в этот бульон добавить лук, помидор, перчик, дать еще закипеть и "пальчики оближешь". Супчик на первое, рыбка с овощами на второе. Покупали у рыбаков мелкую рыбку, солили ее (соль, сахар) и в контейнер. Покупали картошку, просили в ресторане нам ее отварить, ну объедались. Хранили рыбу в холодильнике. Это мы проделывали, когда немного уставали от индийской кухни или не было времени сидеть в ожидании ее приготовления.
Карма 8
Ответить
25.12.2010
Хорошая тема. А то я думал, что один такой, который любит завтракать самостоятельно. Именно на балконе,неспешно, наблюдая всякие красоты и необычности.

Легко варятся кипятильником яйца, кофе с чаем, йогурт, фрукты, булочки и просто хлеб с маслом.Завариваются разные каши, взятые из дома. На готовые завтраки это в Египте и Турции, а в Индии вся прелесть в том, что когда потянет на привычную еду (меня обычно уже на 2-ю неделю) легко и просто покупать и готовить самому. Надо только снимать комнаты с кухней.

А как великолепно поедаются самостоятельно купленные на рынке и свареные креветки. А просто жареная картошка с луком..И гречневая каша, которую не ем дома. А как интересно выбирать это всё на рынке. Весной на рынке в Маргао познакомился с белым пожилым португальцем, который гордо назвал себя индийцем, но как выяснилось осел он в Гоа после того, как повоевал в своё время наёмником в Анголе. Очень уважительно отзывался о наших воевавших в тоже время в Анголе).

В Таиланде (Ко Чанг) ,кстати, не нашли жилья с кухней, не нашёл и такого рыбного рынка как в Маргао и очень этого не хватало.
Карма 131
Ответить
25.12.2010
Джам
В Таиланде (Ко Чанг) ,кстати, не нашли жилья с кухней,

Да, к большому сожалению, найти недорогое жилье с плитой в Тае сложно. В большинстве своем местные сами живут без кухонь и холодильников. Питаются на улице, либо покупают готовую еду в пакетики и домой.
Карма 147
Ответить
25.12.2010
poisoned
завтрачный вид

Боже, какая красотень! +1)
Карма 147
Ответить
25.12.2010
Джам
Легко варятся кипятильником яйца, кофе с чаем, йогурт, фрукты, булочки и просто хлеб с маслом.

Я что-то не поняла ... начиная с йогурта...
Карма 8
Ответить
25.12.2010
ShadMulk Перечислен набор стандартного завтрака. Йогурт не варится.
Карма 846
Ответить
26.12.2010
ShadMulk
Легко варятся кипятильником яйца, кофе с чаем, йогурт, фрукты, булочки и просто хлеб с маслом.

Я что-то не поняла ... начиная с йогурта...

Джам
ShadMulk Перечислен набор стандартного завтрака. Йогурт не ва

Подозреваю, что применять кипятильник для булочек и хлеба с маслом тоже негуманно. :))))

Мой завтрак везде примерно одинаковый разница только во фруктах. А так -- орехи, кофе, фрукты какие нарости успели. :))
Карма 175
Ответить
26.12.2010
irinanik

кстати, как в Перу с кофе? Вот К-Рика и Панама кофейные страны, а выпить хороший кофе еще поискать надо. Хотя в магазинах навалом и отличного качества.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики