Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Перелет с пересадкой. Выйти в пункте пересадки

Карма 468
Ответить
31.08.2016
Багаж не до Киева, а до туда,куда скажете. Пассажир имеет право забрать багаж в пункте пересадки.
Карма 466
Ответить
31.08.2016
Gudvin

То есть это по правилам- право пассажира забрать багаж,где хочет? Хорошая мысль,однако.

На регистрации проблем не будет?
Munro м
Карма 333
Ответить
31.08.2016
Gudvin
Пассажир имеет право забрать багаж в пункте пересадки.

Право имеет, но есть еще такая штука как человеческий фактор.

Поэтому еще на авиакомпанию надо смотреть.

Два года назад угораздило меня купить билет до Гоа через Бомбей у Эйр Индия. Они проводили аттракцион неслыханной щедрости и предлагали билеты по 340 фунтов, в то время как у всех остальных цена крутилась в районе 600.

И я повелся. А получилось как у Пушкина - "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной".

В Хитроу на регистрации господин в чалме клятвенно заверил меня что багаж следует до Гоа. И даже показал на багажном стикере оба плеча.

В Бомбее я все-таки решил сходить посмотреть, а нет ли и моего рюкзака на транспортере. Когда обнаружил, почти не удивился.

Я это к тому, что у левых компаний багаж может улететь не туда, куда вам надо.
Карма 468
Ответить
1.09.2016
psevdogirl

По правилам. Проблем на регистрации не будет. Мало ли зачем вам нужен ваш багаж в точке пересадки. Пересадки и по 12 часов бывают. Да можно и прямо сказать, что летите только до точки А, регистрируйте багаж туда. Может, у вас планы поменялись. Да и не требует никто никаких обьяснений- просите регистрировать до А. и все - им совершенно пофигу.

Munro

Не надо смотреть на авиакомпанию в контексте обсуждаемой темы. Никто не отправит ваш зарегистрированный до А. багаж в другой город, если ближайший самолет летит в А.

То,что вы описали- это совсем другой случай, когда багаж долетел только до А.в то время как был зарегистрирован до конечной точки.
Munro м
Карма 333
Ответить
1.09.2016
Gudvin
Никто не отправит ваш зарегистрированный до А. багаж в другой город, если ближайший самолет летит в А.

То,что вы описали- это совсем другой случай, когда багаж долетел только до А.в то время как был зарегистрирован до конечной точки.

Gudvin

Я и не имел в виду другой город. Смысл был в том, что мой багаж был зарегистрирован до конечной точки, но выгрузили его в промежуточной. Тот же фокус может повториться наоборот: зарегистрируют до промежуточной, но поскольку в базе билет продан до конечной точки, то криворукий сотрудник на стойке регистрации может не знать как override (перекрыть?) инфу в базе. Пассажир выйдет, а багаж полетит дальше.
Карма 468
Ответить
1.09.2016
Munro

Не думаю. В вашем случае, дело было не в криворукости сотрудника, а в том,что в Мумбае, если далее следует местный рейс, необходимо проходить как пограничников, так и таможню ( и соответственно, забирать багаж самому). Вы это не знали, а сотрудник, возможно, подумал, что из Мумбая вы летите за пределы Индии.

В обсуждаемом же случае, вряд ли сотрудники не умеют регистрировать багаж правильно. Они даже обычно спрашивают -регить до конечной точки или только на ближайший рейс? Это связано с тем, что иногда, особенно при длительных пересадках, пассажирам нужен их багаж в пункте пересадки.

Кроме всего прочего, пассажир всегда может (и должен, я считаю) проверить, что написано на багажной бирке,прикрепленной к его багажу.
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге