Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны ЮВА › Посоветуйте по жилью в Лаосе

Aleni ж
Карма 27
Ответить
10.01.2016
Здравствуйте!

Кто в курсе,посоветуйте ,пожалуйста .

Буду в Лаосе в начале Марта-собираюсь посетить Ванг Виенг и Луанг Прабанг. 6 дней на эти места. Вопрос следующий-нужно ли бронировать заранее там отельчик или гест,или можно на месте сориентироваться?

На самом деле ,до этого по Юва я никогда заранее не бронировала ничего. На месте без проблем все находила.

Но посетив Бирму,столкнулась с такой ситуацией -реально очень долго не могла найти жилье в Янгоне,в Багане ,и на озере Инле.

В Багане жилье искала с утра до самого вечера. Были дешевые совсем варианты ,но условия были более чем спартанские. Были дорогие варианты,но тоже не подошли по причине дороговизны. А нормальные варианты жилья по адекватной цене были заняты.А их было много. Как я потом поняла из разговоров более удачных соискателей,нормальное ,но недорогое жилье в Бирме бронируется заранее.

В общем теперь я немного боюсь такой ситуации в Лаосе.Бродить полдня или больше по жаре с рюкзаком очень не хочется.Но может я зря волнуюсь?

Почему я не очень хочу бронировать жилье заранее и поднимаю тему-начиталась отзывов в туристических форумах о том ,что на месте жилье дешевле,а на букинге цены выше ,чем потом на месте. И часто большинство отелей и гестов Лаоса помещают фотографии комнат,не слишком приближенные к реальности.

Мои пожелания -что бы отель в сутки стоил не дороже 40 долларов. .Хотелось бы еще конечно и вид симпатичный из окна и балкончик,например в Ванг Виенге.Очень очень хочется красивый вид. Даже готова сэкономить на чем то другом,но не на балкончике с видом. Реальны ли мои запросы и перспективы найти все на месте без предварительного бронирования?

Еду с отцом,поэтому хотелось бы обеспечить ему более менее комфортные условия .Бродить с рюкзаком по жаре полдня он просто не сможет.Но и бронировать заранее отличные варианты по 100 долларов за сутки мне не по карману с нынешним курсом.

Заранее спасибо !
Moony м
Карма 4891
Ответить
10.01.2016
Бирма — особая тема. Там все отели облагаются большими налогами на содержание хунты. В Лаосе все проще в этом плане. Мы нигде ничего не бронировали и нигде больше 20$ не платили.
Moony м
Карма 4891
Ответить
10.01.2016
Наши отчеты по Лаосу: ‹тыц›
Aleni ж
Карма 27
Ответить
10.01.2016
И еще небольшой вопрос. Собираемся из Бангкока на поезде до границы с Лаосом,далее во Вьентьян .А заранее купить билет на поезд на сайте тайских железных дорог нельзя,как я поняла ,поискав информацию.

Не будет ли проблем купить билет на поезд за сутки ?

Автобусом не очень хочется,потому что отцу тяжело ночь сидя в автобусе будет.
Aleni ж
Карма 27
Ответить
10.01.2016
Спасибо ,Муни! Ваши отчеты я, конечно же, первым делом прочла.
Moony м
Карма 4891
Ответить
10.01.2016
Я не могу гаранантировать. На вокзале в Багкоке есть касса для туристов — там они очень любезные и стремятся помочь. Можете глянуть, может самолетом будет недорого.
Moony м
Карма 4891
Ответить
10.01.2016
Авиабилеты можно глянуть здесь: ‹тыц›
Aleni ж
Карма 27
Ответить
10.01.2016
Самолетиком это, конечно, был бы идеальный в плане удобства вариант. Но я уже купила обратные билеты из Луанг Прабанга до Бангкока на самолет,и на этом мои самолетные ресурсы исчерпаны. Сейчас самый дешевый показывает около 10 тысяч.

Значит ,наверно ,если будет неудача с билетом на поезд,на автобус не должно быть проблем ?

Как крайний вариант придется автобус рассмотреть.Жалко в Тае нет таких чудесных лежачих автобусов как во Вьетнаме.

У меня еще была мысль связаться с гестом в Бангкоке ,где я всегда останавливаюсь и попросить их помочь купить нам билет заранее .. Но ,наверно,это не очень удачная мысль?
Moony м
Карма 4891
Ответить
10.01.2016
Вряд ли они станут это делать. Автобусом будет быстрее, чем поездом. Поезда в Таиланде очень медлительные.
Aleni ж
Карма 27
Ответить
10.01.2016
Спасибо за советы! План поведения вырисовывается .

Помню ,что автобусы в Бирме тоже были много быстрее чем поезда.

Путь из Янгона в Баган ,который автобус преодолевает за 11 часов ,на поезде был ,кажется,если мне не изменяет память,часов 20.

Это было очень тяжело,но в тоже время не променяла бы этот опыт ни на что! Было очень интересно в вагоне без стекол и с местными,душевно так)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях