Путеводитель Форум Блог Новости   Реклaма

Туризм и путешествия › Вплавь по миру

Карма 1179
Ответить
26.08.2016
Peribel

Вот еще российская контора по трудоустройству, но за деньги ‹тыц›
Карма 245
Ответить
26.08.2016
Moony
ез опыта, без желания долго и тяжко работать по контракту, и т.д. и т.п., это малореально.

Верно. Прежде чем плыть по миру, нужен первоначальный опыт. Затем можно начать с мелких подрядов на рыболовецких шхунах - например, в Испании возьмут помощником матроса (и трудовая оферта есть), но работа не для слабаков. Я в свое время очень хотел получить испанскую резиденцию (ВНЖ) и была возможность устроиться по оферте на шхуну, но после двух выходов в море (нелегально, т.е. без контракта) сам отказался - тяжко, был бы помоложе - выдюжил бы. Теперь в Индонезии работаю шкипером, тренирую на бербазе молодых матросов, веду корабельный журнал, а в моря - только каботаж, не дальше.
Moony м
Карма 4836
Ответить
26.08.2016
Habeebi
Верно. Прежде чем плыть по миру, нужен первоначальный опыт.

Но где набраться опыта, если никуда не берут без опыта? Тут есть некоторая логическая нестыковка.
Карма 314
Ответить
26.08.2016
Moony
Но где набраться опыта, если никуда не берут без опыта? Тут есть некоторая логическая нестыковка.

Так везде и с любой работой. Вру всю жизнь и не стыдно.

Рисую грамоты и сертификаты, заручаюсь телефонами друзей и пру в наглую). На судах опыт? Есть. На шхуне в Зимбабве, вот телефон капитана.

Далее читать интернет и учиться завязывать морской узел.
Карма 4
Ответить
27.08.2016
Atiragaram

:DD хочешь жить - умей вертеться, да?)
Карма 245
Ответить
27.08.2016
Moony
Тут есть некоторая логическая нестыковка.

Moony, если бы у меня была логическая стыковка, я бы до сих пор работал в душном КБ на Волгоградском пр-те, куда меня распределили после окончания питерской Корабелки )))
Карма 314
Ответить
27.08.2016
Peribel
:DD хочешь жить - умей вертеться, да?)

И Вам удачи! от души))) Если есть желание, то нет преград.
Карма 290
Ответить
28.08.2016
Всем привет! Этой зимой моя одногрупница институтская такую штуку рассказала. Сейчас в нете полно яхт сдается, как с коммандой так и без. Без комманды естественно дешевле. Нужен один человек, назовем его "капитан", умеющий управлять яхтой. Остальные, человек семь-девять это "матросы", могут быть без опыта, они потом выполняют инструкции капитана, помогают ему, например дежурят посменно, то есть стоят на вахте, убирают, готовят и т.д. Яхта стоит в порту, где-нибудь в Греции или Испании. Вы добираетесь туда за свои деньги, встречаетесь с владельцем, он передает вам яхту с офррмленными документами на заранее обговоренный маршрут. И всё, полный вперед!

Она так путешествовала дважды. Первый раз по греческим островам с небольшими морскими переходами, второй раз три недели по Атлантическому океану. Тут уже переходы были серьезные. И качка)))

Первая поездка по греческим островам обошлась ей в 900$ (как она сказала, включая магнитики). Про вторую поездку не знаю. Она нас агитировала поехать вместо Турции, но меня качка пугает.

Комманда людей собирается-списывается через интернет, тоже самое с подбором яхты, маршрута, оплаты и т.д.
Карма 314
Ответить
28.08.2016
annetes
Первая поездка по греческим островам обошлась ей в 900$

Угу, это как волонтером со слонами в Камбодже. Работаешь и еще и платишь за это. Занятие для дебилов У богатых свои причуды))), прекрасный из меня матрос за мои же деньги. Просто покататься на яхте дешевле.
Карма 290
Ответить
28.08.2016
ну не знаю) опыт то интересный...а в плане цены - любые морские поездки штука не дешевая, разве что работать на рыболовецком судне, но тут уж чур меня)))

вот ссылка на яхту на которой они по Атлантике ходили, влазит 10 человек

‹тыц›
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Наши группы
Случайные топики
Новое в Блоге