Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Приложения для смартфона-андроида, полезные в путешествиях

Карма 35
Ответить
4.11.2015
Оговорюсь, правда, что у гугль-транслейтера мгновенный перевод всей попавшей в рамку строки в изображении включенной камеры, в том числе оффлайн, будет осуществлятся, если один из двух языков в паре английский. Причем он меняет именно изображение, т.е. навели вы камеру на указатель на вокзале и надпись на нем становится прям в видео камере по-русски. С непривычки даже пугает -). С других языков так на лету и оффлайн можно перевести только на английский.

Для перевода например с хинду на русский уже нужен будет интернет и не будет фокуса с подменой текста прямо на видео изображении, а камера отсканит картинку, выделит слова (секунда) и попросит провести пальцем по нужным из них, тут же их переведя.

Но все равно это удобнее, чем ВордЛенс, который нужно точно прицеливать на каждое слово, перевод которого тормозит или получается со второго-третьего наведения. И оффлайна никакого.

Если кто-то еще не видел как это работает:

Вот навел камеру в гугль-транслейтере на коробку киндла. Коробка преобразилась -)

Скриншот тут.

‹тыц›
Карма 35
Ответить
4.11.2015
ji-krims
Tibeliuss

Note Everything

Спасибо! Попробуем разобраться.

Он не облачный. Потерял, украли, утопил - прощай инфа за год-два, если не делать регулярный бэкап.

Соответственно нет возможности держать все в одном аккаунте и пользоваться им со всех своих девайсов, включая десктопы. Нет автосинхронизации синхронизации между устройствами.

Ну и еще важный недостаток - он хранит по папкам, а не по меткам-тегам.

Т.е. если у вас с течением времени накопится куча папок и среди них будет "путешествия", "транспорт", "индия", то заметку о покупке билетов в Индии вы засунете только в одну, через месяц забудете в какую и будете нервничать и тратить время на поиски -).

Если же хранение и сортировка осуществляется метками-тегами, то на заметку вы можете прицепить все три тега вместо вышеупомянутых папок и кликнув на любой тег (выглядит как и список папок визуально, только куда эффективнее в работе) тут же найти нужную заметку.

При прочем равном функционале разумнее выбирать облачные решения с теговым механизмом сортировки.

Лучше Эвернота пока к сожалению нет, у них изначально была теговая реализация, хотя я за здоровую конкуренцию.

И еще одно гигантское преимущество облака.

Допустим у вас здоровенная заметка накопилась, в ней 15 фотографий или скриншотов, текст, несколько вложенных файлов и все весит 1Гб.

А вам нужно срочно поделиться с другим всей информацией в заметке.

Переслать гигабайт данных даже в домашних условиях непросто. А уж в поездке на ходу, да еще в Азии - очень и очень тяжело.

Что же вы делаете, если у вас облачные заметки? Просто нажимаете "расшарить", копируете ссылку и кидаете нужному собеседнику в скайп, почту или вайбер.

В посте выше ссылка именно на облачную расшаренную заметку.

Дублирую еще раз - просто одна из моих заметок теперь видна по ссылке всем (но можно и ограничить доступ только определенным людям)

‹тыц›

Причем вы можете как забрать любое фото или вложенный в заметку файл, так и скопировать к себе в облако всю заметку и присвоить ей нужные теги.
Карма 35
Ответить
4.11.2015
Все вышеописанное относилось к приложению Evernote. Оно конечно доступно в гугльплее. Платная версия в основном отличается бОльшим размером увеличения облака в мес. Бесплатная имеет ограничение в 64Мб в мес. в облаке при неограниченном размере самого облака в течение всего времени, чего вполне достаточно даже при активном использовании в профессиональных нуждах с многочисленными скриншотами, текстовыми файлами и не долгими аудио-записями разговоров.

Я делаю 50-60 заметок С кучей скриншотов в месяц и не выбираю и половины лимита обычно.

В настольной версии вы конечно можете сохранять любые объемы в заметках, хоть гигабайтные фильмы и музыку. Просто этого не будет в облаке. Если вдруг в облаке нужны громадные размеры, то за 50 долл. в год вы можете нарастить облако на 1,2 террабайта. По-моему дешевле облаков и нет, тем более это не общий объем, а именно право на увеличение объема в год.

Да, облачную заметку конечно же можно вести коллективно, если это необходимо. Т.е. по аналогии например с гугль-эксель файлом, можно расшарить заметку на несколько человек и дать право редактировать. К примеру если я дам вам права, вы сможете добавлять в заметку по ссылке фотографии, файлы, текст, равно как и удалять. А мне тут же будет доступна обновленная версия заметки.

Это не годиться конечно для коллективной работы, где важно сохранение предыдущих версий и возможность откатов к ним, но это отдельная песня.

Когда эвернотовцы сделают и это, владельцы пакетов акций существенно увеличат состояние :-)
Карма 35
Ответить
4.11.2015
Кстати об обычных облачных хранилищах.

Как ни странно, но бесплатное облако от mail.ru - интуитивно простое, быстрое и в целом качественное. Сервера в голландских датацентрах.

Приложение в гугль плее называется Облако mail.ru.

Если у вас нет старого ящика на майл.ру, то при регистрации нового у вас будет автоматом 25 бесплатных гигабайт, что в принципе уже хорошо, учитывая бесплатный мизер в западных облаках.

Если есть старый ящик, то возможно будет 100Гб (у меня так, я правда и пользоваться начал до снижения бесплатного объема для новичков до 25Гб).

В первый месяц с начала работы они вообще давали 1Тб бесплатно всем зарегившимся, причем пожизненно, что вообще было нонсенсом.

Нужно конечно понимать, что такое майл.ру и вообще российский айти бизнес, чтобы не хранить там совсем важную личную инфу или не полагаться на них, как на основное резервное хранилище, как в случае с западными облаками. Но в целом как дублирующее хранилище больших объемов данных это облако подходит лучше других.

К примеру, если вы храните фотографии всех путешествий на резервном жестком диске, который сам по себе может и умереть в любой момент, то можно дублировать их в этом облаке.

Даже если вы фото маньяк или любите и видео без фанатизма поснимать и у вас за одну поездку набирается 20Гб фото, то можно под каждую поездку заводить ящик на майл.ру, автоматом получая облако на 25Гб и заливать туда архив фото из поездки.

10 отдельных облачных аккаунтов надежнее 1-го большого, т.к. есть шанс, что они лежат в разных датацентрах и при каком-то катаклизме, могущем разрушить датацентр, включая его резервные сервера и погибнет только часть вашей инфы, а не вся -)

Заливать большие объемы легко с десктопа или планшета, просто при запуске аппа указав папку на компьютере или внешнем диске, с которой облако будет синхронизироваться. 25Гб заливаются 1,5-2 дня. Возможно можно и быстрее из развитых стран, а может это максимум на скорость загрузки на бесплатных аккаунтах.

Приложение на смартфоне позволит вам просматривать, удалять, добавлять содержимое. Можно хоть всю память смартфона синхронизировать с облаком. Только не делайте синхронизацию с мобильным интернетом, если у вас не анлим -)
Moony м
Карма 5031
Ответить
4.11.2015
zoomer

Рекомендую облако Mega. Дают 50 ГБ, быстро, надежно, неплохое приложение. Разработчик — Кит Дотком, гдавный борец эа анонимность в интернетах. Он сейчас работает над созданием анонимного интернета Meganet. В общем, никто ваши данные никому не сольет.
Карма 668
Ответить
4.11.2015
zoomer, спасибо, что поделились!
Карма 245
Ответить
4.11.2015
SMART AUDIOBOOK PLEER ооочень удобная прога для аудио книг!
Карма 795
Ответить
4.11.2015
zoomer
Все вышеописанное относилось к приложению Evernote

А что мешает сделать бэкап на своё облако и сберечь все данные?

Тут на вкус и цвет, как говориться- попробовал я этого "слона" (давно уже- шёл к соньке в прошивке) и удалил сразу нафиг (пришлось рут-права устанавливать)))).

Moony
Рекомендую облако Mega. Дают 50 ГБ, быстро, надежно, неплохое приложение.

Вот ним и пользуюсь.) И скорость нормальная.
Карма 35
Ответить
4.11.2015
Moony
Рекомендую облако Mega. Дают 50 ГБ, быстро, надежно, неплохое приложение. Разработчик — Кит Дотком, гдавный борец эа анонимность в интернетах. Он сейчас работает над созданием анонимного интернета Meganet. В общем, никто ваши данные никому не сольет.

Спасибо.

Пишут правда у него некие траблы с синхронизацией на разных устройствах.

И новичка рынка как основной архивный вариант стремновато использовать. Они как и майл.ру при нехватке средств или косяках менеджмента могут закрыться в одночасье, в отличие от гугла с дропбоксом.

К тому же их уже закрывали недавно за приют пиратов (Megaupload) и Кита сажали в тюрьму.

С конфиденциальностью там конечно все наголову будет выше, но пароли с карт и интернет-банкинга я бы не рискнул ложить никуда -)

А 50Гб поудобнее 25, да. Перейду на них, если скорость там хорошоая.
Moony м
Карма 5031
Ответить
4.11.2015
zoomer

Какой новичок рынка? Они с 2005 года работают. И они железно не выдадут ваши данные ни ФБР, ни КГБ. Их даже разок прикрывали за это. Увлекательная история, почитайте про Megaupload.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях