Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Помогите придумать, как справиться с беспределом Аэрофлота!

Карма 795
Ответить
22.10.2013
ed108
Один до Дели брал на сайте и до Москвы в офисе

Всё абсолютно правильно, Вы в очередной раз доказали, что виновать не Аэрофлот, а пассажир- у Вас два разных билета, поэтому для каждого действуют свои нормы провоза багажа. Было бы одно бронирование Сочи-Дели, везли бы 2 багажа без проблем. Так причём здесь Аэрофлот и совок?!
Карма 100
Ответить
22.10.2013
Tibeliuss

Проблема в том что в теме нет ни слова про разбитую перевозку:) вариантов то 2. Или смиренно переживать проявления собственной негативной кармы в лице тупящих сотрудников авиакомпании, или судиться. Перспективы 2-го пути описаны выше. Даже если выиграешь, стоимость собственного времени и нервных клеток едва ли компенсируешь. В российской судебной практике моральный вред бесценен - в смысле не хрена не стоит:)
ed108 м
Карма 14
Ответить
22.10.2013
Каюсь виноват не посмотрел при получении поверил на слово кассиру .Это и есть беспредел.
Карма 795
Ответить
23.10.2013
Alex_D
Проблема в том что в теме нет ни слова про разбитую перевозку:)

А это что?

Aakanksha
Из трех рейсов, которыми мы летали, на двух мне сломали клетку-перевозку.

Aakanksha
Я снова получила клетку без колес.

Aakanksha
это не обычный зверинец с железными прутьями, а пластиковая удобная перевозка, очень надежная, крепкая
Карма 795
Ответить
23.10.2013
ed108
Каюсь виноват не посмотрел при получении поверил на слово кассиру .Это и есть беспредел.

Это относится к некомпетентности отдельных работников, а не к компании в целом- такие случаи (некомпетентности отдельных работников) нередки даже в таких компаниях, как Эмирейтс, например.
Карма 100
Ответить
23.10.2013
Tibeliuss
А это что?

В моем понимание тема это "Помогите придумать, как справиться с беспределом Аэрофлота!". А она подразумевает обсер отечественного производителя:)
Drolma ж
Карма 1473
Ответить
23.10.2013
Блин, я раз десять летала рейсами Аэрофлота в Индию (из Москвы, Краснодара, Екатеринбурга и обратно), НИ РАЗУ не было ни одного косяка, вылеты вовремя, багаж цел, сервис отличный. Даже, когда вылетали из Индии с перевесом от подарков, ничего дополнительно не платили, сотрудники на регистрации в Дели закрывали глаза.
Карма 480
Ответить
23.10.2013
я по долгу службы вечно сталкиваюсь с погрузочно-разгрузочными работами (ПРР), так вот, кто работает на ПРР - это всякие гастарбайтеры, уставшие, измотанные работой мужики. и это не только в России.. Представьте, что вашу собаку вместе с 50кг погрузчик сначала поднимает, потом этот вес на пластиковые (!!!) колёса, какую нагрузку несёт каждое колесо? оно способно такое выдержать? я сомневаюсь. можно ли железные колёса к ней прицепить? пластик будут убивать всегда, благо саму клетку не раздолбали, респект им.

хотя с другой стороны, кто для Аэрофлота ПРР выполняет? вообще для самолётов? я не в курсе. а какая у этой компании договорённость с аэрофлотом? и кто берёт в этом случае ответственность? это ключевой момент. если же авиакомпания несёт ответсвенность за качество ПРР - тогда можно подумать. но опять возвращаемся к рассчёту нагрузки на ось, вряд ли соответствует нормам (если клетка спецом для перевозки авиа животины, должны быть такие нормы по нагрузке на ось), тогда всё равно претензии к производителям. короче, замкнутый круг.

рассмотрите вариант железной клетки или НЕ пластиковых колёс.

я бы не повезла 50 кг груза на пластиковых колёсах никогда.
Moony м
Карма 4886
Ответить
23.10.2013
Я вообще считаю Аэрофлот лучшей авиакомпанией, а повидал я их не мало. Лучше даже всяких Этихадов и Катаров.
Карма 795
Ответить
23.10.2013
Moony
Я вообще считаю Аэрофлот лучшей авиакомпанией, а повидал я их не мало.

Тоже всегда оставались довольны. А в след. году летим не Аэрофлотом только из-за повышения цен из Украины в Индию.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях