Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Хорошее место для постоянной жизни

Карма 57
Ответить
22.06.2011
Alex_D
Мидори

В Австралии :)

...Ну помечтать же можно?)))

Кстати. Слышал мнение что Австралия одна из лучших стран для эмиграции. Типа очень лояльное отношение к приезжим в т.д. Знакомая моя даже подавала некие документы на эмиграцию - о результате не знаю. грят долго это занимает.

Поэтому и мечтаю :) Для меня на данный момент это самый лучший вариант для постоянной жизни. Осталось только ознакомится с ним лично))))
Карма 110
Ответить
22.06.2011
Skipp3d
Для эмиграции в Австралии-Зеландии есть ещё фишка въезда и трудоустройства льготно - по списку нужных профессий (публикуются на сайтах посольств в разделах программ по натурализации), но программистов, менеджеров или маркетологов в этих списках нет

Австралия - отличная страна, но лавочка потихоньку прикрывается, ужесточились правила и изменился список профессий, сами занимались этим вопросом, уехать туда оч сложно, в Н.Зеландию - практически нереально.
Карма 444
Ответить
22.06.2011
Skipp3d
Прибалтам не так сладко, как это везде рекламируется

интересная формулировка, остается за кадром что значит "не так сладко" и что и где "рекламируется".

Поэтому бенефиты прибалтов:

1. Румыны.

Румыния пока страна ЕС со специальным режимом, поэтому:

а) С 2009 года румынское гражданство позволяет осуществлять официальную трудовую деятельность в большей половине стран ЕС, новые члены ЕС. Южные страны: Испания, Италия Португалия и др., скандинавские страны. Также Ирландия и Англия.

б) С 01.01.2014 года позволяет работать во странах ЕС, включая традиционно закрытые высокоразвитые государства: Германия, Австрия, Бельгия, Дания и другие.

2. Эстония, Латвия, Литва

Полноправные страны ЕС со всеми вытекающими отсюда бенефитами.

Мне бы жить не так сладко как они.

Skipp3d
Прибалтам не так сладко, как это везде рекламируется

скажите это русским и украинцам, которых выселяют после 16 лет (нелегального) проживания в UK и других странах

serbina
Австралия - отличная страна, но лавочка потихоньку прикрывается
факт
факт
XXL 
Карма 185
Ответить
22.06.2011
Кто знает какова жизнь и натурализация в Канаде? Солнечная просторная страна :)
Карма 457
Ответить
22.06.2011
RomanPushkin
скажите это русским и украинцам, которых выселяют после 16 лет (нелегального) проживания в UK и других странах


А в Индии даже за нелегальный месяц вон уже сажать начали))

Не, фигня всё это. Ничего уж такого волшебного нету ни в румынском ни в эстонском паспорте. Была у меня дэвушка с румынии как-то. Друган-итальян мнооооого чего занятного про румын в Италии в связи с этим делом рассказал ;-) Ну а шо касается эстонцев - треть моих родственников граждане Эстонии.

RomanPushkin
остается за кадром что значит "не так сладко" и что и где "рекламируется".

Никто их в Европе не ждёт с распростёртыми. Скорее - терпят... Как польских сантехников и литовских садовников в ЮКее... До первого косяка...

А рекламируется как круто быть румыном, ну вон, хотя бы, здесь чуть выше по топику. Ну и сами восточноевропоцы ну ооооооооооочень любят понтануться перед недочеловеками-славянами, тем, что они, дескать, полноправная часть Европы. Особенно поляки этим отличаются. Гы))) Наивные)))

XXL
Кто знает какова жизнь и натурализация в Канаде? Солнечная просторная страна :)

Есть программа эмиграции в неразвитые северные провинции. Жизнь спокойная, провинциальная. Знакомую переехавшуую "замуж" девушку очень удивила практически насильственно насаждаемая толерантность - народ двинутый на sexual harrasment, и даже за комплимент девушке на улице могут засудить, поэтому, по её словам, все мужики с варёными овощами вместо либидо. На улицах плакаты, рекламирующие однополые браки, и ставящие знак равенства между семьями типа "мама-папа-сын" и "папа-папа-я(мальчик или девочка - решу позже, а пока похожу в школу в юбке и накрашенный)".
Карма 444
Ответить
22.06.2011
Skipp3d
А в Индии даже за нелегальный месяц вон уже сажать начали))

А в свинарнике вообще на мясо пускают. Предлагаешь радоваться тому, что ты не свинья? У многих эта радость уже есть, вопрос как раз в том, чтобы найти место, где было бы хорошо. А не в том, чтобы осознать что ты гуру-сверх-человек, который может жить в говне и думать что он счастлив. Ведь это другая тема.

Skipp3d
Не, фигня всё это. Ничего уж такого волшебного нету ни в румынском ни в эстонском паспорте.

Ты такими понятиями оперируешь "волшебство", "не так сладко как рекламируется", "друг сказал"... Тут мы собираем факты типа того, где дешевле, какие сложности и т.д. Метафизика процесса интересует в последнюю очередь. Факт того, что с эстонским и румынским паспортом можно работать в Англии и въезжать без визы США остается фактом вне зависимости от волшебных свойств паспорта этих стран.

Skipp3d
Никто их в Европе не ждёт с распростёртыми

Никто вообще никого не ждёт, ни в европе, ни в азии. Речь идет о том, что есть преимущества -- возможность работать, и жить. А это именно то, о чем говорит топикстартер "хорошее место для постоянной жизни". Она ведь не сказала "хорошее место где тебя ждут с распростёртыми".
Карма 457
Ответить
22.06.2011
RomanPushkin
о чем говорит топикстартер "хорошее место для постоянной жизни".

вот-вот - "хорошее" место. Имхо - место, где держат за лицо второго сорта даже граждан стран-сочленов своего "союза" - не "хорошее".

Друган-итальян с медицинским дипломом и всей ботвой чтобы начать работать в Лондоне вынужден первое время вкалывать барменом, потому что не берут его по профессии, пока язык в совершенстве не будет (!!!) и пока не пробудет в ЮКее скокототам (не знаю чем это мотивированно).

В некоторых европейских городках землячества вводят правила, заставляющие, например, владеть местным наречием для трудоустройства. Специально, чтобы соседи-европейцы не позанимали все трудоместа.

Такие вот факты))
XXL 
Карма 185
Ответить
22.06.2011
Skipp3d
Друган-итальян с медицинским дипломом и всей ботвой чтобы начать работать в Лондоне вынужден первое время вкалывать барменом, потому что не берут его по профессии, пока язык в совершенстве не будет (!!!)

Это нормально и правильно. Есть язык - есть работа.

"держат за второй сорт" - это мифы и сказки.

При наличии крепкой профессии, языка и уважения к себе и свой родине (о родине плохо только со своими, с чужими нужно всегда подчеркивать как тебе хочется назад и как замечательно там живут "необыкновенные люди среди бескрайних ...") неприятного отношения нет. Своим не станешь, но в качестве почетного гостя жить можно.

На родине мы сами себя держим за второй сорт, т.к. не способны создать общество, где все вносят свой вклад в общие гос проекты и этот вклад идет действительно на общее дело, а не разворовывается. У нас общество людей пытающихся обжулить друг друга и за счет этого "навариться", в некоторых европейских странах люди пришли к тому, что при условии прозрачной и относительно честной гос машины можно сообща создавать для самих себя более комфортные условия проживания чем в индивидуальном порядке. Нельяз купить в индивид-м порядке безопасность, чистоту улиц, образованных приятных средних граждан вокруг, перспективы развития, пенсию, мед обслуживание, справедливый суд и много чего. Все это можно только создать, либо влиться в уже существующую систему, но на определенных условиях продиктованных этой системой со всеми вытекающими плюсами и минусами. Все сказанное выше имеет смысл только для тех, для кого это имеет ценность. Т.к подовляющее большинство людей в мире живет без всего этого, то это наводит на мысли, что "правильная" жизнь лишь одна из ветвей развития человечества и не обязательноя является идеалом.

А к Канаде нужно присмотреться... т.к. там холодрыга и обширная тер-я при малом числе населения, но социум разумен, то возможно очень даже неплохой вариант... да и кто сказал что снег это плохо? Лыжи, сноуборд, здоровый образ жизни... классно было бы там грузовик по ледяной дороге погонять как показывают по Дискавери.
Карма 444
Ответить
22.06.2011
Skipp3d
Имхо - место, где держат за лицо второго сорта

Ты отождествляешь себя с лицом второго сорта? Я, например нет. Жители тех стран в основном к тебе благосклонны. А между Россией и Евросоюзом не налаживается нормальный визовый режим не из-за нас, нормальных русских людей, а из-за лиц кавказской национальности. Которые уже к нам тут "понаехали" и туда "понаедут".

Чтобы решить эти проблемы тебе просто нужно стать немного лучше, чем остальные и подумать головой. О странах в которых ты можешь не чувствовать себя человеком второго сорта я уже писал. Да, там надо будет работать, чувак! Именно то, что ты так не любишь делать (это я уже больше в художественной манере излагаю, не подразумевая Skipp3d). Возможно даже работать сверхурочно какое-то время. Лежать с пивком на диване и смотреть телевизор не прокатит, ведь билл за квартиру 500-1000 евро за тебя никто не оплатит.

Skipp3d
В некоторых европейских городках землячества вводят правила, заставляющие, например, владеть местным наречием для трудоустройства

Выучить язык это самое легкое что ты можешь сделать для себя, находясь в чужой стране. Если ты не способен к этому, то иммиграция не для тебя. Жди пока другие русский выучат.

Уважай других людей и выучи их язык. Ты, наверное, не любишь когда таджики в твоем родном городе говорят на непонятном языке? Или ты наоборот, приветствуешь их с распростёртыми объятиями? Может нам еще таджикский сделать официальным языком, чтобы они могли тут у нас работать? Так что это такой же бред, как и твои слова о "владении местным наречием".
Карма 244
Ответить
22.06.2011
RomanPushkin
2. Эстония, Латвия, Литва

Полноправные страны ЕС со всеми вытекающими отсюда бенефитами.

Мне бы жить не так сладко как они.

Единственный плюс - возможность эмигрировать в Европу. Латыши считают даже русских, родившихся здесь оккупантами. Налоги огромные, неблагоприятные условия для создания малого бизнеса, работы нет, климат неблагоприятный (имхо), скукота и рафинированность.
Помощь сайту
⚠ Топик закрыт
Случайные топики
Новое в Новостях