Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Непал › Покхара он-лайн

OlgaM ж
Карма 216
Ответить
9.05.2012
Итак, что я успела понять о Покхаре.

Билет Ктм-Покхара стандартно 400 рупий, туристический бас. Ехали часов 7-8, дорога – не хайвей ни разу). Бас приезжает на турист бас стенд, что в южной части Лейк Сайда, Дамб сайд. Сразу набрасываются засланцы от разных отелей-гестов, суют свои карточки, конечно, убеждают тебя, что меньше чем за 700 рупий нопосиболь снять комнату. Я была очень вымотанная после этой дороги, поэтому морально была готова сдаться любому по приемлемой цене. Я озвучила свою цену, меня посадили на такси, мадам онли 150 рупий (конечно, цена явно завышенная) и везли минут 5. Я сделал вывод, что вновь прибывших ловят из гестов на Дамб сайд, а потом мы сами уже рассредоточиваемся кто куда. Кстати, красная цена с одного конца Лейк Сайда до другого 100 рупий.

Заселившись в комнату, к которой у меня было только одно требование – горячий душ, я пошла на разведку, искать себе новое жилье. Центральная часть ЛС своими дорогими ресторанами, магазинами и буржуйской публикой отдаленно напомнила мне Пхукет. Мне понравилась противоположная Дамб Сайду часть, северная. Асфальта там местами нет, пыль от машин и автобусов столбом, в общем, деревня.

По ценам – за 400 рупий (и выше конечно) можно снять хорошую комнату с санузлом инсайд и фри вайфаем. И даже будет видно озеро. Хотя называют вначале цены кто во что горазд. В общем, если идти по главной дороге на север, то слева будут гесты, выходящие на озеро, но не надейтесь что прямо у дверей комнаты будут плескаться волны, до озера еще поле. Комнаты там пообшарпаннее, но по цене такие же, как с правой стороны дороги, где можно найти вполне симпатичное жилье в новых гестах.

Вот например те места, визитки которых я взяла и которые еще помню.

Из самых дешевых опций:

New Elite's guesthouse – не смотря на гламурное название, простые комнаты по 250-300, но нет вайфая.

Ganden Yiga Chozin Meditation & Retreat Centre – у них фиксированный прайс, простенькие комнаты по 250 сингл и 400 дабл, с удобствами аутсайд, есть вайфай и йога по-утрам за 400 рупий. Зашла как-то к ним на закате после дождя, холодно и сыро.

Hotel Tilicho, все комнаты по типу бунгало на ground floor расположены вокруг садика, дай Бог памяти, кажется по 300 рупий, удобства внутри и есть вайфай.

Кстати, о главном – вайфае). Когда нет электричества, его тоже нет, далеко не во всех гестах его обещают круглосуточно.

И о моем выборе- Hotel Harmony, очень чисто, светлые комнаты с новым ремонтом, с вайфаем (увы, зависящим от электричества) за 400 рупий, но комнаты на верхнем этаже уже по 500-600.Рядом с этим отелем, есть еще пару внешне приятных новых мест, в такой же ценовой категории.

За лонгстей дают конечно скидки, тут уже как договоришься. Комнат с кухнями в этой части ЛС, по всей видимости, нет).

Продолжая тему о фруктах с соседней ветки – бананы примерно 5 рупий за штуку, мандарины 100 рупий кило, манго по 40 рупий.
Drolma ж
Карма 1485
Ответить
9.05.2012
OlgaM

Оль, ты прям кладезь информации! Приятно читать, и информативно к тому же.
Red ж
Карма 11
Ответить
17.05.2012
Меньше, чем за 150 рупасов таксо по Покхаре по-моему никуда не ездит (это из опыта).
Карма 0
Ответить
22.05.2012
Hallo all! Podskazhite please, kak is Kathmando doexat do Deli cherez Varanasi? Po zemlye i ne dorogo:)
Drolma ж
Карма 1485
Ответить
22.05.2012
Aetcnab

Вопрос не по теме. Из Катманду в Варанаси ходит автобус, из Варанаси в Дели ходят поезда еще. Пользуйтесь поиском, вот тема была например.
Карма 87
Ответить
26.05.2012
OlgaM
Кстати, о главном – вайфае). Когда нет электричества, его тоже нет, далеко не во всех гестах его обещают круглосуточно.

Когда нет электричества, нужно идти в кафешки с генератором, но днем таких не много, в основном это Бэйкери - они пользуются кофеваркой и электричество с файфаем доступно всегда.
sgt_d м
Карма 9
Ответить
28.05.2012
Во многих отелях когда нет электричества включают "эмерженси лэмп" - дежурный источник питания, обычно аккумулятор. линия получается слабенькая, но для роутера ее хватит с головой. так что если в вашем отеле есть дежурная лампочка но нет вайфая когда нет центрального электричества - надо лишь убедить (подсказать) хозяину плейса включить роутер в дежурное питание.
Карма 423
Ответить
2.06.2012
Ребята, кто там, в Непале счас, напишите плиз какая там ситуация - друзья говорят - забастовки,транспорт не ходит, магазины закрыты, демонстрации..что в Покхаре? вопрос стоит срочно..
Карма 14
Ответить
2.06.2012
забастовки закончились на прошлой неделе, магазины в покхаре все открыты. не знаю как в ктм, в покхаре все спокойно.
Карма 423
Ответить
2.06.2012
Oscar_77

Спасибо за ответ! -Успокоили)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях