Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Другие страны › Гадкий Тунис

titova ж
Карма 264
Ответить
1.09.2008
и еще чуть-чуть...
ген м
Карма 267
Ответить
1.09.2008
titova

Спасибо за фотки,тунис есть Тунис,красивые женщины и балдежные мужики,живут в свое удовольствие,целый день сидят в кафе и смалят кальян.
tat ж
Карма 717
Ответить
2.09.2008
titova,

Как хорошо, что Тунис вашему мужу понравился.... спасибо за фотки !
Карма 12
Ответить
4.12.2008
titova

Хорошие фото.+1
ген м
Карма 267
Ответить
2.01.2009
Еще раз говорю--------КЛАССНАЯ СТРАНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Встретил 2009 год-----УРАГАН!!!!!!!!!!!!!!!!!
Athena ж
Карма 28
Ответить
6.10.2009
Мне Тунис нравится. На арабской земле чувствую себя спокойно (уж не знаю почему). Была в Хаммамете и на Джербе. А еще в Тунисе есть талассотерапия. Не знаю насколько корректно сравнивать талассотерапию и аюрведу, но все же. Мне очень талассотерапия нравится (и она мне подходит больше, чем аюрведа), в ней меньше ограничений и неприятных моментов, а результаты не уступают, но нет явно выраженного энергетического взаимодействия как в аюрведе.
Карма 150
Ответить
19.01.2010
Fistashka
Ну так это везде... На Черном море летом цены на продукты московские или местами даже выше, - местные жители, у кого нет своего огорода, со своими далеко не московскими зарплатами страдают...

В Сочи, например, что тоже является черноморским побережьем, местные покупают фрукты-овощи на в туристической зоне, а на рынках для местных - там все на порядок дешевле. Есть же Колхозный рынок в центре Сочи, Казачий рынок в совхозе Россия за Адлером, ночной рынок в Адлере - там все и закупается.
Карма 85
Ответить
20.11.2010
Были с супругой в Тунисе в октябре прошлого, 2009 года. Много описывать не буду, вкратце - понравилось. ( Но второй раз туда не поедем, т.к. стараемся повторно не посещать страны. На данный момент исключение составляет Китай - туда, хоть на ПМЖ ))) ). Отдыхали в Хаммамете. Отель Caribbean World Hammamet, 3 звёздочки, хотя иногда его продают как 4-ку. Территория большая, зелёная. Пляж чистый с белым песочком, море бирюзовое. Нас всё устроило 9 как в принципе и везд, где были. Всё зависит от того, с каким настроем ты едешь и какие цели ставишь на отдых.) Единственный минус от общения с местными - это торгаши в Старой Медине, которые подчерпнули от нашего брата-соотечественника матешину. хотя до виртуозности нашего могучего русско-отборного мата им ещё далеко, да и слава Богу. Сами виноваты. А быдло, которое считает своим достоинством обучить араба-торговца русской пошлятине, есть везде. Только они не думают, что в следующей поездке сюда же или в какую-либо другую страну, этот "багаж знаний" будет применён к нему же самому или его второй половине....

Что-то я отвлёкся... )))

Так вот... Отель, территори, море, еда - всё нас устроило. Анимация была на очень достойном уровне. Не навязчивая, но уделяющая вимание практически всем, от млада до стара, начиная развлекать народ после завтрак и до часов 23-24... В нашем отеле их было человек 20, хотя они сами говорили, что в разгар сезона июнь-сентябрь, их работало 49(!) человек. Мы выбирались на такси в Медину, ходили-смотрели, покупали сувениры родным, изучали местную архитектуру. В Сахару не поехали, т.к. за 1-но дневную поездку всего не увидишь ( всё галопом и понемногу), а на 2-ух дневную мы не решились. Ездили в Карфаген, посетили музей Бардо, переместились в столицу Тунис. По пути любовались местными пейзажами, в основном оливковыми рощами, толком не разбирая невнятную речь гида. Так как время всё равно было ограничено, толком и не прочувствовали всей прелести ))) В столице, автобус с туристами ждал меня и нервно зудел на мою супругу, пока в государственном магазине я отстаивал очередь и покупал кофе в зёрнах ( 20 кг . которые нужно было расфасовать по 1 и 0,5 кг.) Бежал обратно, понимая,что всех задерживаю.... но знал, что уже едем обратно, без заездов куда-либо и что шанса купить кофе по той цене мне не предоставится в оставшиеся до отъезда дни, тем себя и успокоил и извинился перед ожидающими.

Так же посетили с экскурсией городок художников, как они сами его зовут ( запамятствовал,блин), погуляв там по улочкам с белыми домами и голубыми ставнями. И успев прикупить перед отъездом из города, сухопутную черепашку, которую выбрал из массы остальных черепашек, ползающих в корзине торговца. ( Черепашка благополучно прошла таможню в моём кармане, перелёт в Россию и... по прилёту . через пару недель впала в анабиоз и ....)

После этого мы поняли, что ездить на экскурсии в составе группы, не интересно и наняли машину с водителем, за 40 евро в сутки + бензин ( не помню сколько,но не более 25-30 евро) и поехали по маршруту : Хаммамет - Порт-эль-Кантауи - Сусс - Эль Джем - Кайруан. Поездка прошла на славу, водителю дали 20 евро чаевых, так как он был очень учтив и тактичен, хотя ни по-русски , ни по-английски не понимал, - он остался очен доволен, как и мы. Очень жаль, что приехав в Кайруан, мы застали мечеть Кайруан ( это святыня арабского мира. Считается, что если ты посетил эту мечеть 5 раз. это как совершить один хадж в Мекку) закрытой, так как время было уже после 17.00. Но нас провели в рядом распологающийся магазин, с крыши которого мы и полюбовались внутренним убранством мечети. Когда проголодались, то нам помог парень-араб на скутере, который сопроводил нашу машину до небольшого кафе с приятной на вкус и содержание едой. Приехали обратно часов в 11 вечера.

Ездили в Ясмин-Медину ( новый базар), выбрали чудесный натуральный ковёр ручной работы, из бесчисленного количества не менее прекрасного ассортимента, коего в российских магазинах не встретить. торговались, пили кофе... Договорились на 280 у.е., но столько нала у нас с собой не было и мы сказали, что зайдём попозже, решив, что нагрянем накануне отъезда из Туниса. Когда, за день до отъезда, мы пришли в этот магазин, нас радушно встретил хозяин,вспомнив и вновь работники магазинчика выкатили перед нами ковры, но мы сказали. что пришли за тем, конкретным, который выбрали до этого. Его нам нашли, мы достали деньги, а хозяин удивившись сумме , поведал нам, что отдаст его не менее, чем за 850 у.е. Я попытался ему объяснить. что мы же вроде как уже обсудили сумму сделки, на что он нам ответил, что этот ковёр ( размер 2,5 на 4) ткётся вручную 100 дней и за каждый день работы он платит женщине-ткачу 5 долларов, плюс ему и самому адо заработать и работикам зарплату выплачивать. Одним словом, мы ушли оттуда очень огорчённые, хотя он скинул ещё сотку и предложил нам зарезервировать ,а по приезду домой, перевести деньги из России на счёт его фирмы,после чего он нам вышлет его почтой со страхованием. Мы отказались ( по причине цены ковра, а не риска обмана), хотя видели ( он нам показывал) много упакованных ковров, готовых к отправке в ранзные точки мира, судя по адресам.

Привезли мы с собой в подарки себе и близким оливкого мыла, тапочек из верблюжей кожи, кофе, оливкого масла в бутылках и араки с вином, купленных в гос.магазине, а так же прочей мелкой дребедени.

То, что мы ожидали от поездки, а именно : солнца, моря, экскурсий и позитива - то мы и получили! Жалко только ковра, ведь мысленно он уже украшал нашу гостинную )))

Хотел написать вкратце, а получилось как всегда... )))

Будем рады, если эта информация сможет хоть каким-то образом помочь тем, кто собирается посетить Тунис.

И ещё один момент! Как говорил наш гид ( это я разобрал чётко) : Тунис занимается экспортом оливкого масла и туризмом, поэтому они живут не богато, но счастливо! Так как у них , в отличие от нефтедобывающих стран, НЕТ ВОЙНЫ !

Приятного вам отдыха на просторах Туниса! А там, поверьте, есть на что посмотреть !

P.S. Извините, если рассказ получился сумбурым, писал не отходя от ноута, за раз, иначе бы обломался перечитывать и дополнять ( убирать).
Карма 85
Ответить
20.11.2010
Так как полетел жёсткий диск, где хранились фотографии с Туниса, попытаюсь выдернуть оттуда их и если получится это сделать, размещу. А пока только то, что удалось выдернуть на данный момент.
Карма 23
Ответить
20.11.2010
порылась в своих архивах и тоже решила выложить несколько фоток с Тунисом, мы там были в 2005 году. Фотографии из пустыни Сахара
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики